Ein Schiff, ein Schloss, drei Sterne. Heidelberg Suites

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Ein Schiff, ein Schloss, drei Sterne. Heidelberg Suites
Es sind diese feinen Events, für die wir gerne eine Reise unternehmen. In diesem Fall nach Heidelberg. Auf der Patria, dem nostalgisch schönen Schiff der Heidelberg Suites kocht für einen Abend 3-Sterne-Koch Juan Amador. Das tut er nur selten – an den anderen Tagen erwartet die Gäste mediterranes Essen oder…

Gute Rezepte rund ums Grillen

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Gute Rezepte rund ums Grillen
Kräuterbutter, Grillsaucen, welches Gemüse grillen und wie, Auberginen mit Ziegenkäse oder mal Zitronenhähnchen statt Steak – wir haben ein paar Inspirationen für sinnlich heiße Zeiten.   Autor Sabine Ruhland, Foto oben fotolia ©Bernd Jürgens   Grillsaucen auf Tomaten-Basis können Sie ganz leicht selbst machen   1) Tomatensoße mediterran: Zur Tomatensoße klein…

Genuss in Fuschl: Oberhinteregger’s Erlebnisbauernhof

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Genuss in Fuschl: Oberhinteregger's Erlebnisbauernhof
„Erst wollt d’Frau an Holzofen, wei’s a Brot backen wollt. Hab ich ihr gleich ein ganzes Backhäusl gebaut“, lacht er verschmitzt. „Dann wollt d’Frau an Kas machen, oiso ham a des a g’macht. Jetzt macht’s an Kurs für Kräuterkunde, Naja, jetzt ham ma an herrlichen Kräutergarten o’pflanzt.“ So ist nach…

Schlossfischerei Fuschl

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Schlossfischerei Fuschl
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Deswegen viele Fische, weil das das Wasser so schön sauber ist, könnte man meinen. So sauber, dass Herr Langmaier für die Fotografen immer aus dem See trinken soll. Für uns nicht, schließlich kommen wir aus München. Der Starnberger See ist mindestens ebenso…

Trau dich! Brennnessel-Suppe mit Wildspargel

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Trau dich! Brennnessel-Suppe mit Wildspargel
Ein paar Stangen Wildspargel waren noch im Kühlschrank. Dazu frisch vom Markt, eine Tüte Brennnesseln. Daraus ist im Nu eine herrliche Suppe gemacht. Nur Mut, „die beißen nicht“!   Autor Dirk Vangerow, Foto ©foodhunter   Zubereitung In Olivenöl die Zwiebeln andünsten und dann die Brennesseln 2 Minuten mit andünsten. Mit…

Geheimtipp! Cerdon als perfekter Aperitif-Wein

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Geheimtipp! Cerdon als perfekter Aperitif-Wein
Selbst erfahrene Sommeliers freuen sich wie kleine Kinder, wenn ihnen etwas Neues über den Weg läuft. So auch bei Justin Leone vom Trantris, der an einem sommerlichen Nachmittag  mit einem „Cerdon“ erfreute. Dank der Fruchtigkeit und des geringen Alkoholgehalts von 8 % vol.  ein idealer Aperitif-Wein.   Autorin Sabne Ruhland,…

Safran-Limetten-Risotto

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Safran-Limetten-Risotto
Auf einem foodhunter-Event bereitet Shane es in einem riesigen Topf zu und schon der Duft von Zitrone, Thymian und Safran lässt den Umstehenden das Wasser im Munde zusammenlaufen. Das Safran-Limetten-Risotto von Shane McMahon ist ein Knaller und gar nicht so schwer nachzumachen. Hier das Rezept.    ZUBEREITUNG Zwiebel in feine…

Luxus-Tresor für Weine – wineBANK

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Luxus-Tresor für Weine – wineBANK
223 Weinfächer, verborgen in einem umgebauten Kellergewölbe aus dem 17. Jahrhundert, über eine Chip-Card nur den Mietern zugänglich. Die WineBank ist eine geniale Idee von Christian Ress. Weingenießer und -sammler können hier ihre Tropfen zu idealen Bedingungen lagern. Drei begehbare Keller gibt es und zahlreiche verschieden große, abschließbare Fächer. Wer…

Überirdisch gut: Johannesstube im Hotel Engel

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Überirdisch gut: Johannesstube im Hotel Engel
Da hören manche Feinschmecker die Glocken läuten – in Welschnofen in den Südtiroler Dolomiten, wenn Küchenchef Markus Baumgartner in der Johannesstube im Hotel Engel sein 7-Gänge-Menü aufkocht, während Ehefrau und Sommelière Balbina als Restaurantleiterin dem Aufenthalt eine einzigartige Note verleiht. Hier ist man dem Himmel ein Stückchen näher. Autor Karin…

Braufactum. Die Edelbier-Macher

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Braufactum. Die Edelbier-Macher
Bier kann derb, bitter, laut und schwer sein. Es kann aber auch fein, innovativ, sexy und edel sein. Braufactum macht so ein Bier, genauer eine Sammlung an Bieren. Handverlesen und jedes mit einem besonderen Geschmack. Das liegt am Malz, denn für die Biere kommen Karamellmalz, Röstmalz, Rauchmalz zum Einsatz oder…

Gut Pössnitzberg. Paradies in der Südsteiermark

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Die Südsteiermark ist eine kulinarische Reise Wert – von der Buschenschankjause zum Haubenkoch, vom klassischen Welschriesling zum Sauvignon Blanc Lagenwein. Foodhunter Rudolf Danner ließ sich im Paradies verführen.  Autor und Fotos Rudolf Danner Kastanienblütenwanderung mit Honigschlecken im Frühling ,Weinprobe im Heißluftballon, Dinner im Weinberg, steirische Weinwoche im Sommer, südsteirisches  Herbstfest,…

Französisch raffiniert: überbackener Ziegenkäse mit Spargel

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Französisch raffiniert: überbackener Ziegenkäse mit Spargel
Warmer Ziegenkäse auf Salat und dazu eine perfekte Vinaigrette – ein Muss, wenn wir in französischen Bistros zum Lunch einkehren. Ein wenig abgewandelt wird daraus eine blitzschnelle Spargel-Variante. Eine bayrisch-französische Freundschaft.  Autor Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter   Zutaten für 2 Portionen Ziegenkäse, Rolle oder eckig, 2-3 „Scheiben“ pro Person 1…

Rhabarber-Dessert à la Hans Haas

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Rhabarber-Dessert à la Hans Haas
Dass Sterneköche nicht immer auf Foie gras, Hummer und Kaviar setzen, bekräftigen sie immer wieder. Auch der renommierte Spitzenkoch Hans Haas (Tantris, 2 Sterne) ist mit bodenständiger Küche aufgewachsen, weiß die saisonalen und regionalen Genüsse zu schätzen. Jetzt kommt wieder eine seiner Lieblingsstangen zutage: Rhabarber. Hier das Rezept vom Sternekoch,…

Gailtaler Speck. Gutes Tierleben, gutes Produkt

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Gailtaler Speck. Gutes Tierleben, gutes Produkt
Albert Jank war lange Jahre in einer Großmetzgerei beschäftigt bis er den Wahnsinn der Mästereien nicht mehr ertragen konnte. Heute macht er sich nicht mehr für ein Gütesiegel stark, sondern für eine Plombe: Gailtaler Speck.     Autor Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter   Der Gailtaler Speck, was macht ihn aus? Der…

Pimientos de Padrón. Raffinierte Beilage, blitzschnell gemacht!

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Pimientos de Padrón. Raffinierte Beilage, blitzschnell gemacht!
Wir genießen sie im Mallorca-Urlaub oder in der Tapasbar um die Ecke und vergessen manchmal, dass sie sogar daheim auf der Couch ein sensationeller Knabberspaß sind und selbstverständlich perfekt zu gegrilltem Fleisch passen: Pimientos de Padrón. Gemacht sind sie blitzschnell, was den Reiz noch erhöht, denn selbst ein Nicht-Profi am…
Arrow right icon