Vegetarisch: Pasta mit Pfifferlingen und ein Schlossberg

von foodhunter
Vegetarisch: Pasta mit Pfifferlingen und ein Schlossberg
Einkauf auf dem Markt – die pure Inspiration und so lachten uns die Erbsen ebenso an wie Pfifferlinge. Beide passen perfekt zusammen und ergeben ein erfrischendes Gericht. Hier das blitzschnelle Rezept für Pasta mit Pfifferlingen und Erbsen, das einen Sommertag kulinarisch perfekt begleitet.   Rezept und Fotos © Foodhunter  …

Weinpavillon Zum Keschdebusch. Beste Flammkuchen

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Weinpavillon Zum Keschdebusch. Beste Flammkuchen
Vor einigen Jahren haben wir diese Genuss-Insel zufällig entdeckt, dachten an ein Dorffest, denn nur einige Biergartentische standen locker verteilt auf der Wiese zwischen Weinreben. Inzwischen ist der „Weinpavillon Zum Keschdebusch“ in Birkweiler mehr als gut besucht. Kein Wunder – der Flammkuchen ist eine Sensation.  Autor Sabine Ruhland, Fotos Foodhunter Modernisierung ist…

Restaurant Kesselhaus in Karlsruhe

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Restaurant Kesselhaus in Karlsruhe
Fabrikhallen besitzen ein besonderes Flair, das sich die Gastronomie gerne zu Eigen macht, sind doch coole Locations der Garant für ein zahlreich strömendes Publikum – so auch in Karlsruhe. Das Restaurant Kesselhaus residiert in einer einstigen Kleiderfabrik von 1910. Backsteinfassaden, Fabrikschlot, gusseiserne Fensterrahmen und ein hoher Raum mit stählerner Empore…

Markus Schneider. Weingut 2.0

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Markus Schneider. Weingut 2.0
Big Boy. Big Toy. Des Schneiders neue Kellerei. – Ellerstadt, ein beschauliches Dorf in der Pfalz. Wäre da nicht dieser lange dunkle Quader, der sich zwischen den Weinbergen erhebt. Deutlich gigantischer als bei unserem letzten Besuch vor drei Jahren. Markus Schneider hat angebaut. Vier Jahre lang und ein Weingut aus dem Boden…

Weinschänke Henninger in Kallstadt – Pfälzer Lebensart

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Weinschänke Henninger in Kallstadt - Pfälzer Lebensart
Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©Foodhunter   Thomas Konrad ist Metzger und Chefkoch, seine Frau resolute wie charmante Gastgeberin. Die Karte konzentriert sich auf Hausmannskost, alles selbst gemacht: Saumagen, Schwartenmagen, Leberwurst, Eisbein und Bratwurst, oder Pfälzer Tapas mit Pellkartoffeln, Weinkäse und Hausmacher Wurst. Dazu die Weine aus der Pfalz wie den…

Weinkammer in Maikammer

von foodhunter
Weinkammer in Maikammer
Wer im „Haus Rassiga“ in Maikammer heiratet, darf in die gute Stube, eine ehemals großbürgerliche Wohnstube, die originalgetreu restauriert wurde. Vergoldete Spiegel und Holzfriese, Wandkonsolen und Kachelofen zeugen von der Lebenskultur vermögender Gutsherren im 19. Jahrhundert. Wer lieber Ja zum Wein als zum Weib oder Mann sagt, besucht die Weinkammer…

Tomate mit Kichererbsensalat

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Tomate mit Kichererbsensalat
Bei einem Grillevent steht immer das Fleisch im Mittelpunkt. Doch zum perfekten Fleisch gehören auch raffinierte Beilagen. Selbst für „nicht- oder-nicht-immer-Fleischesser“ ist der Kichererbsensalat in seinem Tomatenbett eine wunderbar sommerfrische Mahlzeit. Garniert auf Pesto mit Chili – ein absoluter Hammer! Rezept von Heiko Brath, Fotos ©Foodhunter Zutaten für den Kichererbsensalat 400 g…

Beef Tatar vom Grill – Rezept Heiko Brath

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Beef Tatar vom Grill – Rezept Heiko Brath
Erkennungsmerkmal für beste rohe Fleischqualität? Reindrücken und wenn die Kuhle bleibt, ist das Fleisch perfekt. Geht die Kuhle zurück, ist das Fleisch zu wasserhaltig. – Nach dem Grillen werden Sie dann wenig Freude am Fleisch haben. Bei Heiko Brath kommt nur beste Qualität auf den Grill. Hier sein Rezept für…

Grillen: Lachs vom Holzbrett mit Ananas-Reis

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Grillen: Lachs vom Holzbrett mit Ananas-Reis
Rezept Heiko Brath Fotos ©Foodhunter   Zutaten Lachs 1 Seite Lachs, beste Qualität, ohne Haut und Gräten 1 Biolimette Körniger Senf (kein süßer Senf!) Honig Grobes Salz Chiliflocken Zitronenabrieb Olivenöl Vorbereitungszeit:  20  Minuten Grillmethode: Direkt Hitze (250 °C-300 C)) Grillzeit: 20 Minuten Hilfsmittel: Zedernholzplanke   Perfekte Beilage zum Lachs: Chili-Kokos-Reis mit Ananas Zutaten 250…

Grillen wie Profis

von foodhunter
Grillen wie Profis
Grillen, nichts leichter als das. – „Außer, man macht’s g’scheit“, wie der Bayer sagt. Dann braucht es einen Fachmann, ein anregendes Grillevent und jede Menge Inspiration. Foodhunter nutzt Zeit und Gelegenheit, einer Grill-Lehrstunde von Metzger Heiko Brath beizuwohnen. „Ihr seid ja eh Profis“, lacht Heiko. Pustekuchen, lieber Heiko, du hast…

Weine von Sven Nieger. Pur. Karg. Maskulin.

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Weine von Sven Nieger. Pur. Karg. Maskulin.
„Normalerweise trinke ich keinen Rosé, aber dieser gefällt mir.“ Mehr als einen Mann haben wir das sagen hören, wenn Rosé Sophia ins Glas fließt, der maskuline Rosé von Sven Nieger aus Baden, der statt weicher, floraler Noten mit Ross und Leder in die Nase steigt, mit viel Mineralität und vor Kraft…

Heiko Brath und die Alte Wutz, dry-aged Schwein

von foodhunter
Heiko Brath und die Alte Wutz, dry-aged Schwein
Die Herren haben viel vor, aus dem 70 km entfernten Esslingen sind sie eigens nach Karlsruhe gereist und jetzt schleppen sie zwei Kisten zum Luxusgefährt. Großeinkauf bei Metzger Heiko Brath, denn nur er macht aus der Sau eine Alte Wutz, ein dry-aged Schwein, das vollkommener nicht schmecken könnte.  Autor Dirk…

Dom Grill Kitchen Bar – sorgt für Überraschungen

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Dom Grill Kitchen Bar - sorgt für Überraschungen
Das Dom in Karlsruhe kennen wir aus Jugendzeiten. Nach vielen Jahren hat es uns an die altbekannte Adresse gezogen – siehe da, wir erleben wunderbare Überraschungen im „Dom Grill Kitchen Bar“.  Autor Sabine Ruhland, Fotos ©Sabine Ruhland Die Terrasse eine Oase, wenn auch keine kühle – den überirdischen 39 Grad…

wildes cheese – passt auf keine Kuhhaut!

von foodhunter
wildes cheese – passt auf keine Kuhhaut!
Keith Sides und Philip Wilton aßen schon seit Jahren vom selben Laib, bis sie den Mut aufbrachten, ihre Lust auf Käse als Geschäft aufzuziehen: wildes cheese, ein ausgereiftes Konzept. In einer alten Garage in Tottenham haben sie ein paar Liter Milch zu Käse gemacht. Wenige Kilos, Handwerkszeug waren Eimer, Lappen…

Rizzi – St. Tropez Feeling in Baden-Baden

von foodhunter
Rizzi - St. Tropez Feeling in Baden-Baden
35 Grad, da ist ein erfrischender Platz ist gesucht. Gefunden: Rizzi in Baden-Baden. Sardinen aus der Dose, ein Rosé Sprizz mit Ginger Ale und Minze, Artischocken mit dreierlei Dip, die 3 Liter Bottle auf Eis. Dazu chillige Musik und statt Meeresrauschen zumindest ein großer Springbrunnen – Urlaubsfeeling auf badisch.  …
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