Dolce Vita im Chiemgau: Vinothek im Resort DAS ACHENTAL

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Dolce Vita im Chiemgau: Vinothek im Resort DAS ACHENTAL
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Das beeindruckende Bergpanorama mit Blick bis zum Wilden Kaiser mag ablenken, sollte es aber nicht, denn der 18 Loch Meisterschaftsplatz „Das Achtental”, ist anspruchsvoll und gehört zu den 36 Golfclubs, die das Gütesiegel „Leading Golf Clubs of Germany” tragen. Tipp für Hundebesitzer:…

Insidertipps Neapel: Domus Deorum & Donatella

von foodhunter
Kategorie: Reise
Insidertipps Neapel: Domus Deorum & Donatella
Das schlechte Image hält sich hartnäckig, doch Neapel ist im Wandel. Viel Polizeipräsenz an den Hotspots gibt Touristen Sicherheit – und bietet Gelegenheit, sich auf die Schönheit der Stadt zu konzentrieren. Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter       Manuela Barzani, die Inhaberin, weltgereist, international vernetzt, die schönen Dinge…

Neapel: Osteria Baccaleria und der Baccalà alla neapolitana

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Kategorie: Reise / Restaurants / Rezepte
Neapel: Osteria Baccaleria und der Baccalà alla neapolitana
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Die Baccaleria liegt etwas abseits der Hauptstraße auf dem winzig kleinen Platz Sedile di Porto nahe des Hafens. Ein authentisches Restaurant mit meeresblauen Farbtupfern, traumhaften Fliesen und liebevollen Details, die auf Flohmärkten zusammengetragen wurden. Viele Einrichtungselemente sind speziell auf das Thema Kabeljau…

Bouillabaisse und selbst gemachte Sauce Rouille

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Kategorie: Rezepte
Bouillabaisse und selbst gemachte Sauce Rouille
  Die Sauce Rouille wird auf einer mit Knoblauch abgeriebenen, gerösteten Weißbrotscheibe gereicht und passt zu vielen anderen mediterranen Fischgerichten. We love it!   Rezept Dirk Vangerow Fotos © foodhunter       Fischfond 1 kg Fischkarkassen (z. B. Seezunge, Steinbutt oder Seeteufel) 4 Schalotten 2 Stangen Staudensellerie 4 Karotten…

Das Auge isst mit! Accademia Ristorante, Casale Monferrato

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Kategorie: Reise / Restaurants
Das Auge isst mit! Accademia Ristorante, Casale Monferrato
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Nicola Mecca ist kein unbeschriebenes Blatt. Seine Champagneria war einst ‚der‘ Treffpunkt in Casale. Seit einigen Jahren ist Nicola Patron des Accademia Ristorante. Sein Charme ist derselbe – wie auch seine Leidenschaft für Champagner. Das Publikum wie früher, Noblesse trifft Zwanglosigkeit,  Einheimischer…

Katharina Krieger – die neue Winzerinnen-Generation

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Kategorie: Weine & Destillate
Katharina Krieger - die neue Winzerinnen-Generation
  2019 ist sie in den elterlichen Betrieb eingestiegen und hat sich gleich einer einer Herausforderung gestellt: selber versekten. Dabei alleine ist es nicht geblieben.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Der Vater gibt ihr die nötige Freiheit – zusammen mit der vollen Verantwortung für ihre Projekte. Die…

Red Gold from Europe – San Marzano Pomodoro

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Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Red Gold from Europe - San Marzano Pomodoro
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Es ist heiß – wir sind auf dem Feld von Luciano Tomaso. Der dunkle sandige vulkanische Boden tut ein Übriges, die Hitze zu speichern. Während auf dem Feld nebenan die Roma Tomate – der San Marzano optisch ähnlich – maschinell geerntet wird,…

Freisinger Hof – das feine, altbayerische München

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Kategorie: Restaurants
Freisinger Hof - das feine, altbayerische München
Früher gab es sie zahlreich: feine, gemütliche Gasthäuser in berühmten Münchner Villenvierteln von Grünwald bis Bogenhausen, in denen sich die gehobene Gesellschaft, die Schickeria und die Promis die Klinke reichten.   Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter     Es ist Mittagszeit und die überdachte Terrasse ist wie der von…

Tenuta Tenaglia – Wein-Paradies im Monferrato

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Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Tenuta Tenaglia – Wein-Paradies im Monferrato
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter     Der Duft ist betörend – auf dem Weingut Tenuta Tenaglia umhüllen uns die Aromen der blühenden Linden und paaren sich in der Nase mit dem wilden Jasmin, der an den Wänden des Patio emporrankt. Der Blick schweift über die malerische Weinlandschaft…

Monvillone – Glashaus, Kunst und das Castello Ceresto

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Kategorie: Reise / Restaurants
Monvillone - Glashaus, Kunst und das Castello Ceresto
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Das Piemont wird nicht umsonst das Land der 1000 Hügel genannt – und jeder scheint besetzt. Von Klöstern, Kirchen, Burgen oder einem Agriturismo. Auch Monvillone sitzt auf einem Hügel und trägt den Namen des selbigen.      Sieben Hektar Felder, Weinberge Gemüse-…

Extravagant: Wassermelonen Gazpacho

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Extravagant: Wassermelonen Gazpacho
  Die Hauptzutat: Wassermelone. Hat uns so gut geschmeckt, dass wir das Rezept erfragt und auch prompt bekommen haben. Vielen Dank dafür!    Autor Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter    Das Rezept reicht für ca. 10 Portionen   Zutaten 1,5 kg Wassermelone 250 g Gurke 400 g sonnenreife San Marzano Tomaten…

Familienstolz: Ristorante Boccadoro, Ponzano Monferrato

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Kategorie: Reise / Restaurants
Familienstolz: Ristorante Boccadoro, Ponzano Monferrato
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Koch und Gastronom zu sein, ist eine Berufung und wer berufen ist, dem gebührt der Löffel. Riccardo ist es also, der die Familientradition fortsetzt – nicht ohne dabei tatkräftig von der Familie unterstützt zu werden. Mamma Alice ist ebenso an seiner Seite…

All Blue – feinstes Fischrestaurant in Baden-Baden

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
All Blue - feinstes Fischrestaurant in Baden-Baden
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Tuan Do ist kein unbeschriebenes Blatt, er hat uns mit seinen Gerichten vielfach im Casino Restaurant „The Grill” überzeugt. Inzwischen hat sich der ambitionierte Koch und verbriefte Küchenmeister selbstständig gemacht. Innerhalb kürzester Zeit avancierte sein Restaurant All Blue zur neuen Top-Adresse für…

Trattoria Senza in Berlin: erster gluten- und laktosefreier Italiener

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Trattoria Senza in Berlin: erster gluten- und laktosefreier Italiener
  Eine Empfehlung von Tjien, TK Medienberatung Berlin Fotos © Trattoria Senza   Wo früher das „einsunternull“ die Gäste beglückte wagt sich jetzt die Trattoria Senza mit einem außergewöhnlichen Konzept an den Start: authentische italienische Gerichte ohne glutenhaltige und laktosehaltige Zutaten – und ohne Kompromisse beim Geschmack.      …

KABE: Scandi Style für Weltenbummler

von foodhunter
Kategorie: Reise
KABE: Scandi Style für Weltenbummler
Promotion Eine Empfehlung von Mikael Blomqvist, Geschäftsführer KABE Fotos © KABE     Import-Wohnwagen des Jahres 2024“. Ein offizielles Zeichen für die Beliebtheit der schwedischen Marke KABE, die im Januar 2014 auf der Messe CMT in Stuttgart mit insgesamt sechs Preisen ausgezeichnet wurde. Die Reise geht weiter. Der marktführender skandinavischer…
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