Branzino nella neve – foodhunters Wolfsbarsch „im Schnee”

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Branzino nella neve - foodhunters Wolfsbarsch „im Schnee”
Wir sind in Italien – der Branzino (Wolfsbarsch) von der Pescheria Zeni ist.ein Wildfang und absolut frisch. Sechs Personen sind wir an diesem Abend und die beiden Fische wiegen ausgenommen 1,5 Kilo. Wie wir sie zubereiten ist so einfach wie effektiv: „Wolfsbarsch im Schnee”, besser gesagt im Eischnee.   Autor…

„Jenseits von Afrika” – Weingut Kopp

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
„Jenseits von Afrika” - Weingut Kopp
Reisen bildet, bei Johannes Kopp, Jahrgang ’89, war das nicht anders. Australien und Südafrika seine bevorzugten Ziele und von dort hat er mehr mitgenommen als nur Impressionen. In Südafrika habe er erlebt, dass ein Weingut weit mehr sein kann als ein Weinberg nebst Keller. In ihm reifte der Wunsch zu…

Hamachi in Sashimi Qualität mit Ponzu Sauce

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Hamachi in Sashimi Qualität mit Ponzu Sauce
  Foto © foodhunter   ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN   Filet von der Gelbschwanzmakrele in Sashimi-Qualität, 150-200 g     Für die Ponzu Sauce 400 ml helle Soja-Sauce 100 ml frisch gepresster Orangensaft 100 ml frisch gepresster Zitronensaft 4-5 g Kombublatt 2-3 g Basis-Bouillon-Pellets vom geräucherten Bonito und kombu (z.B.…

Florio im Charles Hotel – vor dem Gelingen steht der Versuch

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Florio im Charles Hotel - vor dem Gelingen steht der Versuch
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter (oben: Lydia Forte, Florian Steinmeier)     Zum Presseluch erscheint Lydia Forte, die charmante Tochter des Hotel-Magnaten Sir Rocco Forte in Begleitung von Fulvio Pierangelini Creative Director of Food und italienischer Koch der reinsten Sorte, der den Stammbaum jeder Tomate im Schlaf herunterbeten…

Kulinarische „Places to be” in Monaco

von foodhunter
Kategorie: Reise
Kulinarische „Places to be” in Monaco
  Promotion Eine Empfehlung von Rainer Fornauf-Scholz, global communication experts    Das Fürstentum Monaco bietet kulinarische Entdeckungen für jeden Geschmack: von einer beeindruckenden Auswahl an Michelin-Sterne-Restaurants und internationaler Küche bis zu landestypischen Gerichten in magischer Atmosphäre. Hier die Hotspots für den nächsten Monaco-Urlaub.      Das neue Restaurant im Fairmont…

Nichts für Schüchterne: Genussmomente von Thomas Kellermann

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Nichts für Schüchterne: Genussmomente von Thomas Kellermann
Corona hat gastronomisch viel Veränderung bewirkt – so auch für die Egerner Höfe am Tegernsee, die 2020 von Christian Ehrmann (Molkerei Ehrmann) gekauft wurden.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Heute verwöhnt der smarte Top-Chef die Gäste im Gourmetrestaurant Dichter mit seiner kreativen Jahreszeitenküche – und tut sich…

Traumziel Kalabrien: Boutique-Hotel Villa Paola

von foodhunter
Kategorie: Reise
Traumziel Kalabrien: Boutique-Hotel Villa Paola
Promotion Eine Empfehlung von Claudia Dressler Global Communication Experts Foto oben Villa Paola, © Eric Guliver         Die Küche Kalabriens begeistert mit ihrer Vielfalt und Einzigartigkeit, denn sie ist geprägt von zahlreichen Eroberern und deren Einflüssen. Die Araber brachten Gewürze wie Safran, Zimt, Koriander und Nelken. Die…

Urlaub in Litauen: erschwingliches Reisen abseits des Mainstreams 

von foodhunter
Kategorie: Reise
Urlaub in Litauen: erschwingliches Reisen abseits des Mainstreams 
Promotion Eine Empfehlung von Carolin Bragula Industrie-Contact AG für Öffentlichkeitsarbeit, Hamburg       Mit dem Flugzeug von Berlin, Frankfurt und München erreichen Sie in zwei Stunden Ihr Ziel – und das zu erschwinglichen Preisen. So gibt es beispielsweise Flugangebote von Berlin nach Vilnius schon ab 30 €. Auch die…

Bretagne: Boutrais und die Austern mit Glamourfaktor

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Bretagne: Boutrais und die Austern mit Glamourfaktor
An der Küstenstraße zwischen Saint-Benoît-des-Ondes und Concale liegen die berühmten Austernzüchter dicht nebeneinander, die ihre Austern in die ganze Welt liefern. Die Familie Boutrais besonders oft nach Dubai, denn die schönsten, größten und besten Austern ihrer Zucht mit einem Fleischanteil von ca. 18 % werden mit goldenem Flitter überzogen. Boutrais…

Jakobsmuscheln mit gegrillter Wassermelone

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Jakobsmuscheln mit gegrillter Wassermelone
  Fotos © foodhunter Rezept The Charles Hotel   ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN   8 Jakobsmuscheln 2 Landgurken 1 EL gehackte Minze 1 EL gehackter Koriander 40 g Basic Textur (geschmacks- und farbneutraler Textur-Geber aus der weißen inneren Schicht der Zitronenschale) Saft von einer halben Zitrone Meersalz, Pfeffer Zucker Olivenöl…

Jalapeño Mayonnaise – das Schärfste, das Mayo zu bieten hat

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Jalapeño Mayonnaise - das Schärfste, das Mayo zu bieten hat
Beste Bio-Qualität in Senf, Ketchup, Saucen & Mayonnaise – was Münchner Kindl Senf zaubert, gehört seit Jahrzehnten zu foodhunters festem Repertoire der unverzichtbaren Lebensmittel.  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Es gibt Geschmack, der sollte weder verfeinert noch „optimiert” werden, denn er ist perfekt. So schafft es „Münchner Kindl…

Alfio Ghezzi serviert Kochkunst im MART Museum Rovereto

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Alfio Ghezzi serviert Kochkunst im MART Museum Rovereto
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter (Gericht oben: Panzerotti mit Sardinencrme)   Dann der erste Bissen – Chapeau! Ein Geschmack wie er Spargel nicht intensiver zeigen könnte. Statt mit allzu kunstvollen Arrangements Gerichte in Szene zu setzen, serviert Alfio Ghezzi so wenig wie möglich mit so viel Geschmack wie möglich.…

EssenZ ist gefragt. Im Verhalten. Im Einkauf. Im kulinarischen Geiste.

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
EssenZ ist gefragt. Im Verhalten. Im Einkauf. Im kulinarischen Geiste.
  Autorin Sabine Ruhland Editorial aus dem foodhunter-Magazin Iconic Food 2019   Die Feinstaubdiskussion verhindert nicht den konstanten Anstieg der SUV-Verkäufe, die Flugscham lässt u. a. am Münchner Flughafen die Zahlen der Passagiere rasant steigen und der Suche nach Energieeinsparung stehen Flatrates gegenüber. – Dabei wären Video-Streaming und Chatten weit…

Cordyceps – Zubereitung und Geschmack

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Cordyceps - Zubereitung und Geschmack
Autor Dirk Vangerow, Fotos © foodhunter     Doch selbst als Zuchtpilz werden Sie Cordyceps in heimischen Lebensmittelgeschäften kaum finden, nur einige Fachhändler bieten ihn an, oft nur auf Vorbestellung. foodhunter hat ihn bekommen und zubereitet. Ein toller Pilz!   Der Cordyceps duftet süßlich, ähnlich frischer Pfifferlinge leicht nach Aprikose.…

Sorbet von der Bitterschokolade

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Sorbet von der Bitterschokolade
Eis oder Sorbet? Für uns keine Frage, wenn es um intensiven Schokoladengeschmack geht. Den kann nur ein Sorbet bieten. Wenn Sie dann noch gute (!) Bitterschokolade verwenden, werden Sie und Ihre Gäste in den Schokohimmel katapultiert.   Autorin Sabine Ruhland Bild von Recool_studio auf Freepik   Sorbet von der Bitterschokolade…
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