Kimpton Aysla Mallorca: luxuriöse Wellness-Oase

von foodhunter
Kategorie: Reise
Kimpton Aysla Mallorca: luxuriöse Wellness-Oase
Promotion Eine Empfehlung von MELCHIOR Kommunikations Fotos Kimpton Aysia Mallorca, Melchior PR       Das vom lokalen Architekten Guillermo Reynes entworfene Resort verbindet Tradition und Moderne in seinen 79 Zimmern, die alle über einen eigenen Balkon mit Panoramablick verfügen. Üppige Gärten, glitzernde Pools bieten eine Atmosphäre der Gelassenheit und…

Igor Yakushchenko überzeugt im Tawa Yama Fine

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Igor Yakushchenko überzeugt im Tawa Yama Fine
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © Sabine Ruhland, foodhunter       Es ist kurz vor 18 Uhr. Das Küchenteam trifft sich zur letzten Besprechung, Igor Yakushchenko kostet ein neues Dessert seines Kollegen Tim Bertelsbeck. Kreativität und Teamgeist sind Igor Yakushchenko wichtig. „Wir sind nur fünf Leute in der Küche,…

Fisch Witte am Münchner Viktualienmarkt. Ein Muss!

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Fisch Witte am Münchner Viktualienmarkt. Ein Muss!
  Fisch Witte ist „in“, wie es allgemein inzwischen „in“ ist, auf Märkten einzukaufen und zu essen. Mit Wehmut erinnern wir uns an die Zeiten, als diese Genüsse einem kleinen Kreis leidenschaftlicher Feinschmecker vorbehalten war und wir spontan mit Spitzenköchen oder Freunden auf eine Fischsuppe zu Witte gingen.   Autorin…

Weingut Emil Bauer – Vinothek mit dem Charme von Südfrankreich

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Weingut Emil Bauer - Vinothek mit dem Charme von Südfrankreich
  Mediterran, das Wort, das diesen Platz am besten beschreibt. Azurblaue Stühle, sonnengelbe Kissen, duftender Lavendel, schattige Pinien- und  Olivenbäume und eine kleine Piazza mit erfrischendem Springbrunnen. Die neue Vinothek vom Weingut Emil Bauer in Landau-Nußdorf ist ein mediterraner Hotspot in der Geißelgasse. Eine sommerliche Oase, die nur noch den…

Peter Fridén hebt Fusion-Cuisine auf höchstes Niveau

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Peter Fridén hebt Fusion-Cuisine auf höchstes Niveau
Nachtrag: Wechsel in Andernach. Peter Friden, gerade mit dem Stern für das Yoso ausgezeichnet, wechselt mit seinem Team ins Purs. Yannick Noack hat das Unternehmen verlassen.   Peter Fridén ist gebürtiger Südkoreaner, ist in Schweden aufgewachsen, hat dort klassische französische Kochkunst erlernt und bei den Besten seines Fachs gearbeitet. Ein…

Extravagant: Wassermelonen Gazpacho

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Extravagant: Wassermelonen Gazpacho
  Die Hauptzutat: Wassermelone. Hat uns so gut geschmeckt, dass wir das Rezept erfragt und auch prompt bekommen haben. Vielen Dank dafür!    Autor Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter    Das Rezept reicht für ca. 10 Portionen   Zutaten 1,5 kg Wassermelone 250 g Gurke 400 g sonnenreife San Marzano Tomaten…

Glamping am Gardasee – Lago di Garda Camping

von foodhunter
Kategorie: Reise
Glamping am Gardasee - Lago di Garda Camping
Gardasee – immer wieder ein Traumziel. Vor allem, wenn man die Monate Juli, August meiden kann. Dann ist rund um den See alles ziemlich entspannt. Da wir mit Hund unterwegs sind und gerne kochen, kommt für uns nur eine Ferienwohnung oder „Glamping” in Frage.     Autorin Sabine Ruhland, Fotos…

Jakobsmuscheln mit gegrillter Wassermelone

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Jakobsmuscheln mit gegrillter Wassermelone
  Fotos © foodhunter Rezept The Charles Hotel   ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN   8 Jakobsmuscheln 2 Landgurken 1 EL gehackte Minze 1 EL gehackter Koriander 40 g Basic Textur (geschmacks- und farbneutraler Textur-Geber aus der weißen inneren Schicht der Zitronenschale) Saft von einer halben Zitrone Meersalz, Pfeffer Zucker Olivenöl…

Monvillone – Glashaus, Kunst und das Castello Ceresto

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Monvillone - Glashaus, Kunst und das Castello Ceresto
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Das Piemont wird nicht umsonst das Land der 1000 Hügel genannt – und jeder scheint besetzt. Von Klöstern, Kirchen, Burgen oder einem Agriturismo. Auch Monvillone sitzt auf einem Hügel und trägt den Namen des selbigen.      Sieben Hektar Felder, Weinberge Gemüse-…

Monte Cicogna Chiaretto – die Liebe einer Nacht

von foodhunter
Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Monte Cicogna Chiaretto - die Liebe einer Nacht
    Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Das Weingut Monte Cicogna ist es eines der ältesten Weingüter am Gardasee. Bereits 1908 brachte Pietro Materossi das Weingeschäft ins Rollen, indem er mit dem Weinfass auf dem Pferdewagen die örtlichen Tavernen belieferte.     Bis heute ist das Monte Cicogna…

Rowing Bistrot Gardone – Geheimtipp Gardasee

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Rowing Bistrot Gardone - Geheimtipp Gardasee
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Es war jahrzehntelang unser Lieblingsplatz: das Ristorante Casinò unter den Gastgeberhänden von Susi und Alberto. Seit diese Ära in Gardone vor einigen Jahren zu Ende ging, sind wir Suchende. Viele wunderbare Restaurants gibt es am und um den See, aber ein Restaurant…

Corona Reale: authentische Küche des Piemont

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Corona Reale: authentische Küche des Piemont
Moncalvo gilt als die kleinste Stadt Italiens. Sie liegt auf einem Hügel im Piemont, genauer der Region Monferrato.     Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Früher war es ein Pub, heute ist es eines der besten Lokale in der Region: das Corona Reale in Moncalvo. Die zarte Köchin Sonia,…

Villa Selene – 3 Sterne Hotel mit 5-Sterne-Aussicht, Gardasee

von foodhunter
Kategorie: Reise
Villa Selene - 3 Sterne Hotel mit 5-Sterne-Aussicht, Gardasee
Der Gardasee boomt – das bedeutet im Hochsommer verstopfte Straßen und überquellende Strände. Wer Ruhe statt Rummel sucht und dennoch den See in seiner ganzen Schönheit genießen will, der fährt in die Berge. Die Villa Selene empfängt ihn – ein familiengeführtes 3- Sterne-Hotel mit einer spektakulären Aussicht über den Gardasee.…

Alfio Ghezzi serviert Kochkunst im MART Museum Rovereto

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Alfio Ghezzi serviert Kochkunst im MART Museum Rovereto
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter (Gericht oben: Panzerotti mit Sardinencrme)   Dann der erste Bissen – Chapeau! Ein Geschmack wie er Spargel nicht intensiver zeigen könnte. Statt mit allzu kunstvollen Arrangements Gerichte in Szene zu setzen, serviert Alfio Ghezzi so wenig wie möglich mit so viel Geschmack wie möglich.…

KABE: Scandi Style für Weltenbummler

von foodhunter
Kategorie: Reise
KABE: Scandi Style für Weltenbummler
Promotion Eine Empfehlung von Mikael Blomqvist, Geschäftsführer KABE Fotos © KABE     Import-Wohnwagen des Jahres 2024“. Ein offizielles Zeichen für die Beliebtheit der schwedischen Marke KABE, die im Januar 2014 auf der Messe CMT in Stuttgart mit insgesamt sechs Preisen ausgezeichnet wurde. Die Reise geht weiter. Der marktführender skandinavischer…
Arrow right icon