Sushi und die Kunst, es richtig zu genießen

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Sushi und die Kunst, es richtig zu genießen
  Allerdings sollten die kleinen Happen mit einem Biss verzehrt werden oder – falls nicht möglich – das angebissene Stück sofort im Anschluss an das erste Stück gegessen werden. Ein Fauxpas wäre es, das angebissene Stück zurück auf den Teller zu legen. foodhunter erklärt die Feinheiten der Sushi-Kultur. Autorin Sabine…

Igor Yakushchenko überzeugt im Tawa Yama Fine

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Igor Yakushchenko überzeugt im Tawa Yama Fine
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © Sabine Ruhland, foodhunter       Es ist kurz vor 18 Uhr. Das Küchenteam trifft sich zur letzten Besprechung, Igor Yakushchenko kostet ein neues Dessert seines Kollegen Tim Bertelsbeck. Kreativität und Teamgeist sind Igor Yakushchenko wichtig. „Wir sind nur fünf Leute in der Küche,…

Chez Luc – mit Commissaire Verlain durch die Aquitaine

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Chez Luc - mit Commissaire Verlain durch die Aquitaine
  Das Lese-Kochbuch Chez Luc führt in diese reizvolle Region, zu der berühmte Provinzen wie Gascogne, Les Landes, Côte d’Argent, Guyenne, Médoc, Périgord und die Côte basque gehören.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter     Einen Schmöker von beachtlicher Größe und Schwere halten wir in Händen: Fotobuch, Kochbuch, Reiseführer…

Carls Wirthaus, Alter Schlachthof Karlsruhe

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Carls Wirthaus, Alter Schlachthof Karlsruhe
Pferdeschlachthaus, Fleischmarkthalle, Viehhof, Alte Hackerei – längst sind die blutrünstigen Zeiten vorbei. Heute gehört das Areal „Alter Schlachthof” in Karlsruhe den Kreativen, den Events, der Kunst, der Kultur und der Gastronomie. Darunter Carls Wirtshaus, das hinter der kühlen Glasfassade eine stylisch-moderne Wirtshaus-Atmosphäre im Industrial Style bietet.    Autorin Sabine Ruhland,…

Guide Michelin 2023 – 3 Sterne für Jan Hartwig

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Guide Michelin 2023 - 3 Sterne für Jan Hartwig
Es ist und bleibt die ultimative Auszeichnung für Köche – ein Stern von Guide Michelin. Drei an der Zahl sind eine Herausforderung, denn „sie sind nicht das Ziel, sondern der Beginn einer konstant hohen Leistung, die es zu erbringen gilt”, wie es Kevin Fehling ausdrückt. Er spielt schon lange in…

Über 3 Jahre Haft für Schuhbeck. Gerecht?

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Über 3 Jahre Haft für Schuhbeck. Gerecht?
  Ein Satz, den mir meine Coaching-Freundin schon vor Jahren sagte. Und der Usus in Deutschland ist. Oder wie ist es zu deuten, dass ein Gastronom, der einen Teil seiner Steuern nicht bezahlt, drei Jahre und zwei Monate ins Gefängnis muss, während die Riege blasierter Manager, u.a. Rupert Stadler und…

Whitney de Rouge – „Kunststücke” von Bergdolt-Reif & Nett

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Whitney de Rouge - „Kunststücke” von Bergdolt-Reif & Nett
2015 waren wir erstmals im Weingut Bergdolt-Reif & Nett. Damals hatte Christian Nett gerade begonnen, auf bio umzustellen. Auch der opulente Neubau, der heute – einem  architektonischen Leuchtturm gleich – den Weinort Duttweiler bestrahlt, war gerade erst in  Planung. Jetzt ist das Ziel erreicht:  In kunstvollem Rahmen überzeugen die allesamt…

Vinothek Par-Terre in Landau – Wein & Design

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Vinothek Par-Terre in Landau - Wein & Design
Ehemals Kohlelager, Kaserne, Panzerhalle, Güterbahnhof – das einstige Brachland in Landau ist längst einem modernen Wohngebiet mit Parkanlage und angrenzendem Naturschutzgebiet gewichen.     Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Großzügig gestaltet, mit Säulen, bodentiefen Glasfronten, Eichenparkett, einem stilisierten güldenen Fass als Mittelpunkt, dessen opulenter Tisch zu illustren Feierstunden lädt.…

„Ich wollte immer Hoteldirektor werden!” Florian Steinmaier, The Charles München

von foodhunter
Kategorie: Reise
„Ich wollte immer Hoteldirektor werden!” Florian Steinmaier, The Charles München
Was zeichnet ein Luxushotel aus? Goldene Wasserhähne, Champagner zum Frühstück, ein Helikopter-Landeplatz auf dem Dach? Oder vielmehr dieses besondere Wohlgefühl, das weder aus Hähnen noch aus Flaschen strömt, sondern von den Mitarbeitern ausgestrahlt wird und einem fast schon familiären Service? Ankommen statt einchecken – die schönste Art des Willkommens. Einer…

Weinfeste in der Pfalz 2023

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Weinfeste in der Pfalz 2023
Die Pfalz hat sich gemausert, zum Touristenparadies hochgearbeitet, manchmal sind es uns gar zu viele der Gäste, dann platzen Parkplätze aus allen Nähten und werden Sitzplätze knapp. Dennoch ist das Durchstreifen der Weinberge, das Einkehren in aufgebauten Zelten oder in schmucken Winzerhöfen eine Wonne. Der Wein gut, die Stimmung noch…

3 Jahre Tawa Yama. Ein Grund zum Feiern.

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
3 Jahre Tawa Yama. Ein Grund zum Feiern.
  Mit dem Gourmet-Restaurant Fine 2022 einen Stern mit Peter Fridén geholt. Mit dem neuen Chef am Herd, Igor Yakuschchenko, den Stern intergalaktisch 2023 verteidigt. Viele Gründe, zu feiern. Mit den Mitarbeitern, den langjährigen Gästen, den Lieferanten. Beim 2-tägigen Sommerfest hat das Tawa Yama alle Register gezogen.   Autoren Sabine…

hendl fischerei mit neuem Lounge-Bereich Alpin Orangerie

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
hendl fischerei mit neuem Lounge-Bereich Alpin Orangerie
Adverorial Fotos © Sromberger/Alpin Orangerie     Pünktlich zur Winter-Saison eröffnete der MOUNTAIN CLUB „hendl fischerei” an der Bergstation der Asitzbahn in Leogang aus 1.760 Metern die Alpin Orangerie.       Dafür wurde die Ebene unter dem Glas-Pavillon komplett umgebaut und die Stuben zu einem luftigen, großzügigen Raum vereint.…

Pop-up Amare im Charles Hotel: Fulvio Pierangelini und der Zauber Siziliens

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Pop-up Amare im Charles Hotel: Fulvio Pierangelini und der Zauber Siziliens
In der Küche des Sophia’s in München tourniert Fulvio Pierangelini die Artischocken, schließlich sollen sie später dem Steinbutt als aromatische Begleitung dienen. „Ich muss die Produkte berühren, Artischocken, Tomaten, Zucchini, wunderbare Geschenke der Natur. Nur wenn man sie fühlt, lassen sie sich in ein Gericht verwandeln, das den Geschmack Siziliens…

Maisblätter, Garnelen, Kochbananen – exotische Tamales

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Maisblätter, Garnelen, Kochbananen – exotische Tamales
Majas und Azteken haben sie bereits gegessen und inzwischen sind sie grenzübergreifend begehrt. Mexiko, Peru oder die USA haben ihre eigenen Varianten mit speziellen Fleischzutaten. Wir machen Tamales mit Garnelen, eine geschmacklich feine Variante.  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Nicht nur die Zubereitung lässt sich in ein Happening verwandeln,…

Ticino Hotels Group: 4 Hoteltipps fürs Tessin

von foodhunter
Kategorie: Reise
Ticino Hotels Group: 4 Hoteltipps fürs Tessin
Promotion Eine Empfehlung von Mareen Eichinger
 Fotos © macheete, Büro für PR & Digitales     Das Tessin, gelegen in der Südschweiz, ist bekannt für seine italienisch geprägte Kultur, palmengesäumte Seeufer und alpine Gipfel. Die Region bietet eine einzigartige Mischung aus mediterranem Flair und Schweizer Qualität, was sich in der…
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