es:senz – Edip Sigl sorgt für Furore am Chiemsee

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
es:senz - Edip Sigl sorgt für Furore am Chiemsee
Es ist einer jener Abende, die den Chiemsee so unvergleichlich machen. Sonnenuntergang, das Plätschern des Wassers. Ein Paar spaziert am Ufer entlang, den Kopf voller Ideen. Es ist 2021, die letzte Phase der Pandemie. Leidenschaftlich wird diskutiert, gegrübelt, verworfen, neu gedacht. Dann fällt ein Name: „Essenz”. Edip Sigl und seine…

Kurzurlaub – Tasco do José in Karlsruhe

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Kurzurlaub - Tasco do José in Karlsruhe
      Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter         Der Raum ist groß, fast ein Gewölbe, mit hohen Säulen und gefliesten Wänden, mit kunterbunten Tischen und Stühlen und meterhohen Industriefenstern, die den Blick auf die üppig bepflanzte Waldstraße freigeben. Im Hintergrund läuft Fado und schon ist…

Familienstolz: Ristorante Boccadoro, Ponzano Monferrato

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Familienstolz: Ristorante Boccadoro, Ponzano Monferrato
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Koch und Gastronom zu sein, ist eine Berufung und wer berufen ist, dem gebührt der Löffel. Riccardo ist es also, der die Familientradition fortsetzt – nicht ohne dabei tatkräftig von der Familie unterstützt zu werden. Mamma Alice ist ebenso an seiner Seite…

Urlaub in Litauen: erschwingliches Reisen abseits des Mainstreams 

von foodhunter
Kategorie: Reise
Urlaub in Litauen: erschwingliches Reisen abseits des Mainstreams 
Promotion Eine Empfehlung von Carolin Bragula Industrie-Contact AG für Öffentlichkeitsarbeit, Hamburg       Mit dem Flugzeug von Berlin, Frankfurt und München erreichen Sie in zwei Stunden Ihr Ziel – und das zu erschwinglichen Preisen. So gibt es beispielsweise Flugangebote von Berlin nach Vilnius schon ab 30 €. Auch die…

Camping Bergamini Gardasee – Nostalgie und Nachhaltigkeit

von foodhunter
Kategorie: Reise
Camping Bergamini Gardasee - Nostalgie und Nachhaltigkeit
Keine Animation am Pool, kein Fernseher in den Bungalows. Camping Bergamini (eröffnet 1954) ist für jene konzipiert, die mit sich selbst, ihrer Familie, ihrem Hund entspannen und dabei einen geringeren CO2 Abdruck hinterlassen möchten.  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   m Ende unseres Aufenthalts überreicht uns Giovanna, die gemeinsam…

Bärenwirt – Manuel Ressi holt die Haubenküche ins Wirtshaus

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Bärenwirt - Manuel Ressi holt die Haubenküche ins Wirtshaus
    An der traditionsreichen Einrichtung, den Butzenscheiben, Kachelofen, der Holzvertäfelung haben sie nichts verändert, der Küche allerdings, so regional-bodenständig sie auf den ersten Blick wirkt, haben sie durch Kreativität und exzellente Grundprodukte zahlreich Punkte und Hauben hinzugefügt. Heute ist der Bärenwirt eine Zuflucht für Gourmets, die glauben schon jede…

Roccolo del Lago und der Spumante Francesco Righetti

von foodhunter
Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Roccolo del Lago und der Spumante Francesco Righetti
  Am Gardasee stehen Prosecco oder der edlere Franciacorta an erster Stelle. Den Spumante lassen viele Touristen außer Acht. Der „Francesco Righetti”, ein Vino Spumante Brut in Bio-Qualität vom Weingut Roccolo del Lago wird sie eines Besseren belehren. Er ist foodhunters  Neuentdeckung und das Preis-Leistungsverhältnis einmalig. – Deutschland anscheinend noch…

Balsamico aus dem Friaul – Asperum aus der Acetaia Midolini

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Balsamico aus dem Friaul - Asperum aus der Acetaia Midolini
  Mehr Mitarbeiter gäbe es auch nicht, lacht er, schließlich brauche der Essig nichts weiter als Ruhe und Zeit. Viel Zeit, bis zu 50 Jahre. – Das Ergebnis ist „Asperum” verschiedener Reifegrade, milde Gaumenverführung.    Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Es eröffnet sich uns ein faszinierendes Bild: Hunderte von…

Hamachi in Sashimi Qualität mit Ponzu Sauce

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Hamachi in Sashimi Qualität mit Ponzu Sauce
  Foto © foodhunter   ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN   Filet von der Gelbschwanzmakrele in Sashimi-Qualität, 150-200 g     Für die Ponzu Sauce 400 ml helle Soja-Sauce 100 ml frisch gepresster Orangensaft 100 ml frisch gepresster Zitronensaft 4-5 g Kombublatt 2-3 g Basis-Bouillon-Pellets vom geräucherten Bonito und kombu (z.B.…

Comincioli: The One and Only – nicht nur in Olivenöl

von foodhunter
Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Comincioli: The One and Only - nicht nur in Olivenöl
Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   So stellt es sich der deutsche Urlauber vor – ein winziger Ort, Puegnago del Garda, und neben der Kirche ein ummauertes Haus mit herrlichem Innenhof, großen Terracotta-Töpfen, schweren Holztüren und einer äußerst gastfreundlichen Familie: Comincioli. Gianfranco Comincioli gehört seit Jahren zu den überragenden Ölproduzenten…

Der Saft des Ahorns. Maple3

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Der Saft des Ahorns. Maple3
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Maple3 ist allerdings kein Wasser im herkömmlichen Sinn, es ist der Saft der Ahornbäume, ihre Energiereserve, die sie im Frühjahr von den Wurzeln bis in die Krone pumpen.       Herr Stéphane, der wohl Stéphane Nolet’s heißt und in vierter Generation…

Das Rübezahl im Allgäu – mehr als nur ein Hotel

von foodhunter
Kategorie: Reise
Das Rübezahl im Allgäu – mehr als nur ein Hotel
Promotion Eine Empfehlung von Ilijana Eyer, Girasole PR Fotos © Das Rübezahl, Martin Morgenweck       Schon die traumhafte Lage des Hauses unweit des Forggensees bei Füssen, mit Ausblick auf Alpengipfel und die bayrischen Königsschlösser sucht ihresgleichen. Die märchenhafte Kulisse stimmt, ebenso der lässige Luxus der Designzimmer, die herrliche…

Eremo di San Giorgio. Heiliger Honig vom Gardasee

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Eremo di San Giorgio. Heiliger Honig vom Gardasee
Ein Berg, acht Mönche, eine geniale Aussicht und  ein wunderbarer Klosterladen mit selbst gemachtem Honig, Olivenöl, Schokolade, Grappa, Lakritze. Das Kamaldulenser Kloster Eremo di San Giorgio oberhalb von Garda lässt Foodhunter reich bepackt zurückfahren.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©Foodhunter   Zugegeben, den Berg hinaufgelaufen sind wir nicht, zu schlechtes Wetter,…

Paolo Bonomelli – feinstes Olivenöl vom Gardasee

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Paolo Bonomelli – feinstes Olivenöl vom Gardasee
Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©Foodhunter   aolo Bonomelli entstammt einer Industriedynastie, weshalb er sich 1990 den Luxus von 15 Hektar Olivenhain in bester Lage am Ostufer des Gardasees gönnt. Luxus deshalb, weil  Olivenbäume erst nach vier Jahren erste Früchte tragen und erst nach 10 Jahren reiche Ernte schenkten. Luxus deshalb,…

Tims vegane Cookie Bar – ratzfatz vernascht

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Tims vegane Cookie Bar - ratzfatz vernascht
Cookie Bar oder Cookie Bär? So ganz sicher sind wir uns bezüglich des Namens nicht – was dem Geschmack allerdings keinen Abbruch tut.     Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Von Kanada inspiriert, in Berlin produziert: Tim Coughlin aus Ontario begeistert seit inzwischen fast 30 Jahren die Berliner…
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