Ticino Hotels Group: 4 Hoteltipps fürs Tessin

von foodhunter
Kategorie: Reise
Ticino Hotels Group: 4 Hoteltipps fürs Tessin
Promotion Eine Empfehlung von Mareen Eichinger
 Fotos © macheete, Büro für PR & Digitales     Das Tessin, gelegen in der Südschweiz, ist bekannt für seine italienisch geprägte Kultur, palmengesäumte Seeufer und alpine Gipfel. Die Region bietet eine einzigartige Mischung aus mediterranem Flair und Schweizer Qualität, was sich in der…

ClickStraw. It doesn’t save the ocean!

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
ClickStraw. It doesn't save the ocean!
  Jetzt ist der Clickstraw, ein Plastikstrohhalm zum Zusammendrücken, bei foodhunter angekommen. Aus recyceltem Plastik und daher nachhaltig und angeblich super für die Gastronomie, heißt es. Ganz ehrlich: das Ding ist überflüssig wie ein Kropf!   Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   „Maria und Josef!” hätten unsere Mütter gerufen und…

Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blanc 2004

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blanc 2004
Jahrgänge von 2011 und 2012 werden für ca. 270 € angeboten, der Taittinger Vintage Champagner Comtes de Champagne Blanc de Blanc 2004 findet sich nur noch selten. Vielfach ausverkauft und bei Besitzern gut unter Verschluss. Im Baden-Badener Restaurant Rizzi von Peter Schreck wird uns die Freude zuteil, eine Flasche genießen…

Läderach und der World Chocolate Master

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Läderach und der World Chocolate Master
Elias Läderach hat 2018 als erster Schweizer überhaupt den Titel „World Chocolate Master” gewonnen. Er kam eigens zur Eröffnung des neuen Läderach Shops nach München und hat foodhunter Autorin Angelika Frank in einen süßen Rausch versetzt.    Autorin Angelika Frank, Fotos © foodhunter Fotos oben © Läderach   Die dritte…

Sara Thaiphakdi mixt aufregende alkoholfreie Cocktails

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Sara Thaiphakdi mixt aufregende alkoholfreie Cocktails
  Die Namen ihrer selbst kreierten Cocktails sind so kreativ wie die Cocktails selbst, die Sara Thaiphakdi  in ihrem Buch „Alkoholfreie Cocktails” veröffentlicht hat. Wir haben die gebürtige Thailänderin getroffen und uns einen fantastischen „Spicy Rhubarb” mixen lassen.    Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   „Die Welt der alkoholfreien Cocktails…

De Tokio A Lima – Palmas kulinarischer Hotspot

von foodhunter
Kategorie: Reise
De Tokio A Lima - Palmas kulinarischer Hotspot
Promotion Eine Empfehlung von Stefanie Hartl, Schaffelhuber Communications GmbH Fotos © It Mallorca Unique Spaces   Das schicke Restaurant De Tokio A Lima im zweiten Stock des Boutique-Hotels Can Alomar in Palma ist zu einem echten Klassiker avanciert. Umgeben von Baumwipfeln, laden die Zwillingsterrassen des einstigen Palastes Feinschmecker aus aller…

Book for cooks: Poesie des Kochens, Emanuel Weyringer

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Book for cooks: Poesie des Kochens, Emanuel Weyringer
Wir alle haben sie im doppelten Dutzend, oft nur wenige Male in der Hand gehalten, meist nur genutzt für diese Vorspeise oder jenes Dessert – Kochbücher. Jetzt also eines, das sich als Gesamtkunstwerk bezeichnet. Die Poesie des Kochens von Emanuel Weyringer, der zu Österreichs Kochelite zählt. Dieses Buch lüftet eines…

Besser genießen mit Essig!

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Besser genießen mit Essig!
Wenn foodhunter von Essig spricht, dann von einem Qualitätsprodukt, für den der Most selbst hergestellt wird und eigene Bakterienkulturen gezüchtet werden, der Zeit hat zu reifen und dadurch zu einem echten, gesunden und naturbelassenen Lebensmittel wird. Ein guter Essig ist eine Zauberwaffe für Körper und Geschmack.    Autorin Sabine Ruhland,…

Daniel Rebert – Haute Pâtisserie aus dem Elsass

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Daniel Rebert - Haute Pâtisserie aus dem Elsass
Der Konditormeister und Chocolatier ist Mitglied der „Relais Desserts International” und der „Etoiles d’Alsace”.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Das Rad müsse er nicht täglich neu erfinden, sagt der bescheidene Monsieur Rebert, vielmehr seien es die exzellenten Zutaten und letztlich auch die akribische Handarbeit, die den unvergleichlichen…

Claus Burmeister: der Rebenflüsterer von Heitlinger

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Claus Burmeister: der Rebenflüsterer von Heitlinger
Die Erfolgsstory beginnt mit dem Visionär und gebürtigen Kraichgauer Heinz Heiler. Der erfolgreiche Unternehmer kauft Anfang der 2000er Jahre das Traditionsweingut Heitlinger und wenige Jahre später das Weingut Burg Ravensburg. Mit Claus Burmeister hat er den denkbar besten Winemaker an seiner Seite, um seine Vorstellung vom biodynamischen Weinanbau umzusetzen. Heute…

Best „Performance”: Riedel Tasting Bar in My Bottles

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Best „Performance”: Riedel Tasting Bar in My Bottles
Die Gastronomie ist entzückt – hatte sie doch bislang nur die Wahl zwischen glatten 1-2 Euro Gläsern oder den mundgeblasenen hochpreisigen Gläsern. Mit der Serie Performance schließt Riedel eine Lücke – ein elegantes, leichtes Glas, raffiniert geschliffen für 7 Euro Gastronomiepreis. Zu entdecken in der neuen Riedel Tasting Bar  in…

Book for cooks – Noch mehr kochen für Angeber

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Book for cooks - Noch mehr kochen für Angeber
Die geheimen Tricks der Sterneküche. „50 Rezepte mit hohem Angeberpotenzial bringen aktuelle Trends aus der Sterneküche an den heimischen Herd”, heißt es von Verlagsseite. Klingt einfach, ist aber höhere Mathematik. Das Buch ist prallvoll mit Texten – wer schnell auf den Punkt kommen will, hat schlechte Karten. Leselust, hohe Aufnahmebereitschaft…

FORESTIS – Roland Lamprecht und die Waldküche

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants / Rezepte
FORESTIS – Roland Lamprecht und die Waldküche
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©forestis/©foodhunter   Es ist früh am Morgen. Roland Lamprecht durchstreift die Wälder nach Essbarem. Das hat er immer schon getan. Früher zusammen mit seiner Mutter, heute für die Spitzenküche des FORESTIS.             Zusammen mit Sous Chef Felix Tauber und einem…

Baden-Baden Wein & Gourmet Festival Mai 2023

von foodhunter
Kategorie: Reise
Baden-Baden Wein & Gourmet Festival Mai 2023
Baden-Baden ist „Great Spa of Europe“, besitzt eines der schönsten Casinos der Welt, nennt sich selbst Genussstadt. Jetzt bekommt die Genussstadt ihr erstes Gourmetfestival, das „Baden-Baden Wine & Gourmet Festival” im Mai 2023.   Autorin Sabine Ruhland, Foto © foodhunter v. li. Alexandra Gorsche, Johannes Kopp, Nora Waggershauser, Philipp Elsbrock …
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