Pilze – Tipps fürs Suchen und Zubereiten

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Pilze - Tipps fürs Suchen und Zubereiten
Pilze suchen trotz wenig Ahnung? Mit unseren Tipps können Sie sich schnell zum „Hobby-Profi” mausern.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Alte Bauernregel: „Bleibt der Regen im Frühjahr aus, so fehlen im Herbst auch die Pilze.” Weshalb es 2021 kaum Pilze gab, ein trockenes Frühjahr und ein verregneter…

Hirsch im Kaviarkleid mit Sauerampfer – Rezept von Olivier Nasti

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Hirsch im Kaviarkleid mit Sauerampfer - Rezept von Olivier Nasti
Ups, nur eine kleine Vorspeise. Elegant sieht sie aus und schmeckt fantastisch. Hobbyköchen sei gesagt: dieses Türmchen verlangt Ihnen einiges ab, also bitte mit Zuversicht ans Werk. Schließlich ist der Schöpfer kein geringerer als Olivier Nasti, dessen 2-Sterne-Restaurant Le Chambard in Kaysersberg Feinschmecker aus aller Welt anzieht.    Rezept Olivier…

Wurst einfach selber machen – Tipps und Rezepte von Heiko Brath

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Wurst einfach selber machen - Tipps und Rezepte von Heiko Brath
  Wer dann Feuer gefangen hat, kann sein Equipment gehörig aufstocken.” Über eben dieses Equipment gibt sein Buch „Wurst einfach selber machen” ebenso Auskunft wie über Därme, Haltbarmachung, Gewürze und dazu natürlich Rezepte von Bratwurst bis Weißwurst.  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Hat es in den 80er, 90er Jahren…

La Winstub du Chambard – in Kaysersberg schlägt das Herz des Elsass

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
La Winstub du Chambard - in Kaysersberg schlägt das Herz des Elsass
Hirsch ruht unter Waldsauerklee, Steinpilz räkelt sich im Brotmantel, Rehpastete und Foie gras schlummern im Blätter-Reich, der Barsch schwimmt im Sahneteich Auch wenn es das 2-Sterne-Restaurant Le Chambard von Olivier Nasti ist, das international die Gourmets begeistert, die dazugehörige „Winstub du Chambard” im elsässischen Kaysersberg ist nicht minder eine Reise…

Kulinarische Institution: Bärengasse Zürich

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Kulinarische Institution: Bärengasse Zürich
Mit Nicolas J. Maeder hätte er keinen besseren Partner finden können. Nach 10 Jahren, seit wir das erste Mal hier waren, gönnen wir uns wieder einen Abend im Restaurant Bärengasse. Allen weltweiten Widrigkeiten zum Trotz hat sich hier nichts verändert. Welch ein Glück!   Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter  …

Der letzte Schrei? Ein Aufschrei! Veggie-Wurst von der Fleischindustrie

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Der letzte Schrei? Ein Aufschrei! Veggie-Wurst von der Fleischindustrie
  Das Schlimme an der Generation „ich-kaufe-alles-wenn-es-angesagt-ist”:  sie kauft es wirklich. Von Duftring-Flaschen bis zum Keksteig aus der Dose (foodhunter hat berichtet). Überflüssig und überteuert sorgen derartige „Trends” nur für volle Taschen der Hersteller.    Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Neulich bei einer Trend-Vegetarierin, die mit Begeisterung vegetarische…

Rosewood Schloss Fuschl – Luxus gebettet in Geschichte

von foodhunter
Kategorie: Reise
Rosewood Schloss Fuschl - Luxus gebettet in Geschichte
  Promotion Eine Empfehlung von MELCHIOR Kommunikations GmbH       Am Fuße der prächtigen österreichischen Alpen liegt das neue Rosewood Schloss Fuschl, in dem der Glanz vergangener Jahrhunderte spürbar ist. Einst für österreichische Erzbischöfe und hochrangige Adelige erbaut, bereichert das Hotel das Portfolio von Rosewood Hotels & Resorts.  …

770 Jahre Burg Ravensburg – 2011 Husarenkappe Riesling Jubiläumswein

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
770 Jahre Burg Ravensburg - 2011 Husarenkappe Riesling Jubiläumswein
Limited Edition: Nur 2.000 Flaschen „2011 Husarenkappe Riesling Jubiläumswein” hat das Weingut Burg Ravensburg – mit 770 Jahren eines der zehn ältesten Weingüter der Welt – auf den Markt gebracht. Wir haben den edlen Tropfen gekostet und sind geflasht: vom Geschmack, aber auch vom moderaten Preis-Leistungsverhältnis. Autorin Sabine Ruhland, Fotos…

Jil Drink & Dine – top of Heidelberg

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Jil Drink & Dine - top of Heidelberg
Rooftop Bars haben einen ureigenen Sexappeal aufgrund ihrer Lage und ihrer Panoramaaussicht. So auch das „Jil Drink & Dine“ auf dem Dach des neuen Plaza Hotels in Heidelberg.    Fotos ©Thilo Ross, Jil Drink & Dine, Urban PR & Redaktion   Die glorreichen 4  – Sven Günther, Daniel Marquardt, Swen Schmid…

foodhunter schnuppert mit Warren Jacklin im Golfresort Heitlinger

von foodhunter
Kategorie: Reise
foodhunter schnuppert mit Warren Jacklin im Golfresort Heitlinger
Die Szene aus dem Jahr 1969 ist legendär: Tony Jacklin, damals amtierender Champion Golfer of the Year, locht einen 15,24-Meter Eagle-Putt am 17. Loch im Royal Birkdale Golf Club gegen Jack Nicklaus und zieht im „18th Ryder Cup Match” gleich, was letztlich zum ersten Unentschieden in der Geschichte des Turniers…

Tintale’s – Pre-mixed-Cocktails aus der Dose

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Tintale's - Pre-mixed-Cocktails aus der Dose
Die Tintale’s Sprüche-Klopfer-Kampagne mit Slogans wie „Bar-like Cocktails ohne die Flaschen hinterm Tresen” oder „Gemixter Whisky von der Whisky-Mixer-Bar ohne Whisky Wichser” erweckt bei uns den Eindruck, dass bei der Kampagnen-Entwicklung die Macher selbst etwas zu tief in die Dose gesehen haben. Wir wissen durchaus wie es gemeint ist (nur…

Dieter Meier Oro de Cacao – The Chocolate Revolution

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Dieter Meier Oro de Cacao – The Chocolate Revolution
Leider dauerhaft geschlossen   Der Schweizer Unternehmer und Yello-Begründer verfolgt das Projekt Schokolade seit einigen Jahren intensiv, hat in der Schweiz eine Schokoladenfabrik aufgebaut. Ausgerechnet in der Schweiz und fast direkter Nachbarschaft zu Sprüngli und Lindt. Was macht er anders? Wie immer bei seinen Projekten: gegen den Strom schwimmen: Während…

Beats & Wine. Good Vibes auf dem Weingut Nägelsförst

von foodhunter
Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Beats & Wine. Good Vibes auf dem Weingut Nägelsförst
Das hätten wir nicht im Ansatz vermutet, als unser Golfpartner im Golfclub Baden-Baden mit einem Geheimtipp für foodhunter aufwartet: Beats & Wine auf dem Weingut Nägelsförst. Mit einer Stimmung, die ihresgleichen sucht, hat uns diese Event-Reihe wirklich geflasht. Jeden zweiten Montag ab 18 Uhr und nur im Juni, Juli, August.…

Weingut Oxenreiter – Überraschung am Wegesrand

von foodhunter
Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Weingut Oxenreiter - Überraschung am Wegesrand
Wir sind auf dem Weg in die Trattoria Maso Palù, fahren von Mori über Besagno Richtung Parco Naturale Locale del Monte Baldo. Es ist eine Serpentinenstraße – im Sommer eine beliebte Rennrad- und Motorrad-Strecke. Wir „cruisen” Anfang Mai, da ist nichts los. „Vielleicht finden wir auf dem Weg zu Maso…
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