Bärlauch – als Pesto, Butter, Suppe oder Rinderkruste

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Bärlauch – als Pesto, Butter, Suppe oder Rinderkruste
  Der Bärlauch sprießt, ein Wildgemüse mit vielen Namen – Bärenlauch, Waldknoblauch, Hexenzwiebel, Hundsknoblauch oder Waldherre. Bärlauch liebt schattige, feuchte Auenwälder. foodhunter hat sie direkt vor der Haustür. Was wir daraus machen? Hier ein paar blitzschnelle Rezepte.    Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©Foodhunter   Der Bärlauch ist eine Gemüse-, Gewürz-…

Schwarzkümmelöl – stärkt, schützt, schmeckt

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Schwarzkümmelöl - stärkt, schützt, schmeckt
  Im ersten Moment ein etwas gewöhnungsbedürftiger Geschmack, denn trotz seiner sanftgelben Farbe hat der Geschmack von Schwarzkümmelöl wenig mit dem von Olivenöl gemein. Sesam, Oregano, Pfeffer, Thymian, Bohnenkraut, Eukalyptus … eher streng und bitter schmeckt es, doch hat sich der Gaumen an diese kreative Bitternis gewöhnt, fängt Schwarzkümmelöl an,…

Daniel Rebert – Haute Pâtisserie aus dem Elsass

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Daniel Rebert - Haute Pâtisserie aus dem Elsass
Der Konditormeister und Chocolatier ist Mitglied der „Relais Desserts International” und der „Etoiles d’Alsace”.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Das Rad müsse er nicht täglich neu erfinden, sagt der bescheidene Monsieur Rebert, vielmehr seien es die exzellenten Zutaten und letztlich auch die akribische Handarbeit, die den unvergleichlichen…

Artischockensuppe – gut für die Leber

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Artischockensuppe - gut für die Leber
    Autorin Sabine Ruhland, Rezept Louis Cuisine Fotos ©foodhunter         Mehr Gerichte aus dem Restaurant Louis Cuisine finden Sie im foodhunter Kochbuch Schlankmacher Artischocken Louis Cuisine. Versteckt im Münchner Lehel

Mangold. Bunt, gesund und geschmacklich ein Chamäleon

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Mangold. Bunt, gesund und geschmacklich ein Chamäleon
    Autor Dirk Vangerow, Fotos © foodhunter     Nussiges Aroma sagen die einen. Eher wie Spargel, sagen die anderen. Es liegt an der Zubereitung wie er schmeckt.     Wie auch immer – Mangold ist vor allem aufgrund seiner Vitalstoffe, reich an Eiweiß, Jod, Vitaminen, Natrium, Eisen, Kalium…

Pitti Taste Florenz – Colors are served

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Pitti Taste Florenz - Colors are served
  Unter dem Motto ‚Colors are served‘ zeigten 640 italienische Produzenten vom Piemont bis Venetien, vom Trentino bis Sizilien.das Feinste, was der Stiefel an Delikatessen, Spirituosen und Weinen zu bieten hat. Meistens in Familienbesitz, präsentierten die Inhaber persönlich ihre Köstlichkeiten.   Autorin Angelika Frank, Fotos Angelika Frank   Wir waren…

Romantikhotel Zell am See

von foodhunter
Kategorie: Reise
Romantikhotel Zell am See
  Promotion Eine Empfehlung von Nicole Rathgeb-Höll, Comma PR Fotos: Comma PR, Romantikhotel Zell am See © www.huber-fotografie.at     Reinspazieren, niedersetzen, sich einen herzhaften Tafelspitz mit dampfenden Röstkartoffeln servieren lassen. So kennen ihn viele, den Metzgerwirt im Herzen von Zell am See. Schaut man weiter durch die vielen kleinen…

Ein Kaiserschmarrn, der glücklich macht.

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Ein Kaiserschmarrn, der glücklich macht.
    Autorin Sabin Ruhalnd Fotos ©foodhunter   Die  Herkunft des Namens „Kaiserschmarrn“ ist nicht belegt. So sagen die einen, dass es ein Küchenmeister des Hofes war, der um 1850 für die figurbewusste Kaiserin Sissi das leichte Dessert aus Omelett und Zwetschgenröster kreierte. Es schmeckte ihr aber nicht und so…

Villa René Lalique – ab sofort 4 Sterne Niveau

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Villa René Lalique - ab sofort 4 Sterne Niveau
September 2017 – aktuell: Paul Stradner (zuvor Brenners Park-Hotel und davor Mitarbeit im L’Arnsbourg) wird die Küchenmannschaft von Jean-Georges Klein verstärken. Also 2×2 Sterne – da dürfen wir wohl noch Größeres erwarten ….   Als wir Jean-Georges Klein vor gut drei Jahren in Straßburg kennenlernen, ist in Flüsterkreisen bekannt, dass…

Da bleibt mir die Luft weg: „air up“

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Da bleibt mir die Luft weg: "air up"
    Autorin Sabine Ruhland, Foto oben ©pressebilder air up    Ich gebe zu, so viel Aufgebauschtes  wie in den letzten 5 Jahren ist mir zum Thema Essen & Trinken noch nicht untergekommen. Es braucht nur zwei Zauberworte: Start-up und Food-Trend, dann rollt der Rubel. Wie umweltschädlich oder hirnlos das…

JY’S: Jean-Yves Schillinger in Colmar, 2 Sterne

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
JY'S: Jean-Yves Schillinger in Colmar, 2 Sterne
  Die federleichte Sauce Hollandaise citronnée zum gerollten Spinat mit Landei, der exotische Thai Fond zur Jakobsmuschel oder die Emulsion von schwarzem Trüffel zum Kohlblatt mit Foie gras sind weit mehr als bescheidene Begleiter zu den Gerichten, sie sind Signature-Dishes des Hauses. Serviert werden sie nicht nur auf den Tellern,…

Foie gras – schlemmen ohne stopfen

von foodhunter
Foie gras - schlemmen ohne stopfen
    Autor Oliver Zelt, Fotos ©foodhunter   Benjamin Gallein serviert Bewusstsein und Genuss. Inmitten von einem Löwenzahnpotpourri aus Creme, Salat und marinierten Blättern thront eine fette Gänseleber.     Der Küchenchef im 1-Sternrestaurant „Olle Deele“ in Großburgwedel  „will nichts aus der traditionellen Tierquälerei“. Auf dieses Bauernritual kann nicht nur…

Hotel Crillon le Brave – wahrlich traumhaft, diese Provence

von foodhunter
Kategorie: Reise
Hotel Crillon le Brave - wahrlich traumhaft, diese Provence
 Promotion Fotos © Crillon le Brave       Die Gebäude aus dem 17. und 18. Jahrhundert beherbergen 34 Zimmer und Suiten des Hotels, das zwischen dem Mont Ventoux und den Dentelles de Montmirail liegt. Vom ersten Sonnenaufgang an sind die Gäste eingeladen, die atemberaubende Aussicht auf das Tal zu…

Rehmedaillons mit Pilzen und Selleriepüree

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Rehmedaillons mit Pilzen und Selleriepüree
  Das Halali in München-Schwabing ist eine Institution, Hubert Buckl und Hans Reisinger sind eine unschlagbare Doppelspitze am Herd. Berühmt ist das Restaurant für seine Küche. Alles ist selbstgemacht und das honorieren die Kunden. Wir haben den beiden ein Rezept entlockt: Rehmedaillons mit Pilzen und Selleriepüree.   Autorin Sabine Ruhland,…
Arrow right icon