Pommery Grand Cru Vintage 2006

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Pommery Grand Cru Vintage 2006
Es ist so lange her, dass sich unsereins kaum mehr erinnern kann. Wir schreiben das Jahr 2006, kein einfaches Jahr für die Weinbauern der Champagne, denn außer einem heißen Juli prägte schlechtes Wetter die Region. Umso erstaunlicher das Ernte-Ergebnis: Trauben von intensiver Konzentration und herausragender Qualität. Eingefangen im Pommery Grand Cru Vintage…

Mini Esszimmer. Pop-up Restaurant bis 14. Februar

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Mini Esszimmer. Pop-up Restaurant bis 14. Februar
4 Gänge plus Amuse bouche, Aperitif, Weinbegleitung, Wasser, Kaffee für 120 €. Das Pop-up Restaurant „Mini Esszimmer” in der Münchner BMW Mini Niederlassung gewährt unter der Regie von Bobby Bräuer dem engagierten Nachwuchs eine Bühne. Chapeau!   Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Jens, Elisa, Marlon und Maximilian arbeiten konzentriert…

New Island in the Sun: Caesars Palace Bluewaters, Dubai

von foodhunter
Kategorie: Reise
New Island in the Sun: Caesars Palace Bluewaters, Dubai
„Nach acht Monaten ist in Dubai ein Hotel durch“, sagt unser Freund Satish, der seit 27 Jahren in Dubai lebt und die Gigantomanie des Golfstaates von Anfang an miterlebt hat. Mit ‚durch‘ meint er ‚alt‘, denn über 500 Hotels mit über 100.000 Betten buhlen um die Gunst der Gäste. Kaum…

Domaines Kilger im Weinhäusl in München

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Domaines Kilger im Weinhäusl in München
Ein Kleinod ist es geworden, das neu eröffnete Weinhäusl in München-Haidhausen, genauer am Wiener Platz. Der Hausbesitzer persönlich hat der Institution neues Leben eingehaucht. „Für mich der perfekte Point of Sale“, freut sich Hans Kilger. – Für die Gäste der perfekte Point of Pleasure.  Autor Sabine Ruhland Fotos ©foodhunter /…

Garantiert weiße Weihnacht! RumChata Rum-Likör

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Garantiert weiße Weihnacht! RumChata Rum-Likör
Schneeweiß die Flasche und schneeweiß der Inhalt. RumChata ist eine Gaumenbombe, denn hier trifft feinste Sahne auf fünffach destillierten karibischen Rum und exotische Gewürze. Der sahnig-weiße Likör mit Aromen von Vanille, Karamell und einem Hauch Zimt und Haselnuss lässt Herzen und Gaumen schmelzen – vor allem die der Frauen.   Autor…

Ackern im Restaurant – das LED Gartenbeet

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Ackern im Restaurant – das LED Gartenbeet
Den eigenen Acker haben mittlerweile viele Köche, um Gemüse und Kräuter für ihre Gerichte zu ernten. Nun stellen sich einige das LED Gartenbeet Feld mitten ins Lokal. Autor Oliver Zelt hat es objektiv beleuchtet – wir persönlich finden es befremdlich, Sonne, Wind, Jahreszeiten, nährstoffreiche Böden, Luft und Regen beiseite zu…

Juvé y Camps – Cava deluxe für Sommerabende

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Juvé y Camps – Cava deluxe für Sommerabende
Ob exzellente Winzersekte, edle Champagner, hochwertige Crémants oder ein Prosecco Valdobiadene – kaum eine Region, die ihre Schaumweine nicht in immer höhere qualitative Sphären bugsiert. Ein Klassiker ist dabei etwas ins Hintertreffen geraten: der Cava. Dabei ist der spanische Schaumwein eine Sensation, vor allem von Juvè y Camps.     …

Neu: Windspiel Gin in der Magnum

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Neu: Windspiel Gin in der Magnum
Gin ist in aller Munde, auch bei uns und einige Sorten haben uns nachhaltig begeistert. Windspiel Gin aus der Eifel und auf Basis von Kartoffeln gehört dazu. Neben den klassischen Wacholderbeeren, sind es Botanicals wie Zitrone, Koriander, Zimt, Lavendel, Ingwer, die für den besonderen Charakter sorgen. Jetzt gibt es den…

De Watère Champagner – für ganz hohe Ansprüche

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
De Watère Champagner - für ganz hohe Ansprüche
„Mein Champagner soll nicht getrunken werden, weil er als einer der teuersten auch damit äußerst prestigeträchtig ist, sondern weil sein Geschmack überzeugt.“ Martin Alexander Konorza hat hohe Ansprüche, an sein Produkt wie auch an seine Kunden. Immerhin kostet De Watère Champagner 125 € bzw. 145 € pro Flasche.    …

Feines Schmorgericht – Cuisine mijotée

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Feines Schmorgericht - Cuisine mijotée
Erst verrät es der Duft. Der allein sorgt schon dafür, dass die geladenen Freunde in Ekstase geraten. „Finger weg!“ sagt Julie lächelnd, wenn ein allzu neugieriger Gast den Deckel des Topfes heben und das Geheimnis lüften will. Julie hat zur Cuisine mijotée geladen. Mijoter, das bedeutet übersetzt köcheln. Kurzum, es…

Kartoffel-Tornados. Genuss am Spieß

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Kartoffel-Tornados. Genuss am Spieß
Es müssen nicht immer Pommes frites, Püree, Gratin, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder Chips sein. Die Kartoffel darf auch spießig. Hier der neue Trend: Kartoffel-Tornados oder „uncool“ ausgedrückt Kartoffelspirale.  dient so automatisch als Schnittvorlage. Rezept und Foto KMG Zutaten für Kartoffel-Tornados festkochende Kartoffeln, längliche Form je nach Hunger 1-3 Kartoffeln pro Person Öl…

Ory Bar – neue Adresse im Mandarin Oriental

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Ory Bar - neue Adresse im Mandarin Oriental
Warum sollen wir es selber machen, wenn es andere besser können, dachte sich Dominik G. Reiner, neuester Import aus dem hippen Berlin und aktueller Manager des Mandarin Oriental. Kurzerhand machte er die wenig frequentierte hoteleigene „Bar 31“ dicht und verpachtete die Räumlichkeiten an Alexander Recknagel, u. a. Betreiber der renommierten…

Izakaya – probieren, was Sie nie zuvor gegessen haben

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Izakaya - probieren, was Sie nie zuvor gegessen haben
Schlagartig ist pechschwarze Nacht, wenn sich die Türen hinter dem Gast schließen. Die Welt des Izakaya ist dämmrig. Die offene Küche der einzige Lichtblick. Routiniert agiert das Team, präsentiert japanische Schneidetechniken wie Katsuramuki in Perfektion während am Robota Grill die Flammen züngeln. Auf der Speisekarte ein Hinweis: es zahlt sich…

Bianc – Hamburgs (einst) versteckte Haute Cuisine

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Bianc - Hamburgs (einst) versteckte Haute Cuisine
  Dass hier Großes aufgefahren wird, hat sich inzwischen herumgesprochen, wir gratulieren zu zwei Sternen 2020! Autorin Sabine Ruhland, Fotos @foodhunter   „Was wäre dein Traum?“ „Ein eigenes Restaurant.“ Matteo Ferrantinos Kochkunst in der Villa Joya inspirierte einen seiner Stammgäste nicht nur zu dieser Frage, sondern auch zu einem unwiderstehlichen Angebot:…

Book for Cooks: Hamburg Cool Cuisine

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Book for Cooks: Hamburg Cool Cuisine
Hamburg Cool Cuisine – im foodhunter Kochbuch bitten die neuen Helden der Hansestadt zu Tisch: Thomas Imbusch, Björn Juhnke, Fabio Haebel, Maurizio Oster, Kevin Fehling, Markus Hampp, Alejandro Moranda, Yuki Hamasaki, Marcel Görke, Matteo Ferrantino, Philipp Johann, Thomas Sampl, Ondrej Kovar, André Stolle, Brian Bojsen, Jens Rittmeyer…   Wer foodhunter…
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