Thompson KW Lounge – Kamin, Food, Bar

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Thompson KW Lounge – Kamin, Food, Bar
Einen entspannender Platz für Networking und Meetings sollte es werden. So entschied sich die Financial Service Holding KW AG eine Lounge für Mitarbeiter und Kunden zu eröffnen: die Thompson Bar. Mittlerweile dürfen auch Passanten rein, ein Glück! Autor Dirk Vangerow, Fotos ©thompson Ein bisschen Soho-Style, coole Gäste, noch coolere Drinks, Snacks, Tapas. Lounge, Kaminzimmer…

Jérôme de Oliveira – er verführt die ganze Welt

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Jérôme de Oliveira - er verführt die ganze Welt
In Cannes haben wir ihn entdeckt, genauer im Designhotel Five:  Jérôme de Oliveira.  Weltbester Pâtissier 2009, hat mit seiner „Diana“ aus Schokolade überzeugt. Längst überzeugt es alle, selbst kalorienbewusste Hollywoodstars schlagen bei ihm zu. Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Im Hotel FIVE liegt seine Pâtisserie, das einzige Geschäft weltweit, einen…

Salzburger Nockerl – süß wie die Liebe, zart wie ein Kuss

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Salzburger Nockerl - süß wie die Liebe, zart wie ein Kuss
Autorin Sabine Ruhland, Fotos @foodhunter   Salzburger Nockerl gehören zu Salzburg wie Mozart, dabei – so wird gemunkelt – soll es Napoleon Bonaparte gewesen sein, der sie während seiner Eroberungszüge nach Salzburg gebracht hat. Seit dem 17. Jahrhundert wird die berühmte Süßspeise in Salzburg serviert. Die Grundzutaten Mehl, Eier und…

Saft statt Wein in der Top-Gastronomie

von foodhunter
Kategorie: Esskultur / Restaurants
Saft statt Wein in der Top-Gastronomie
Heu, Orange, scharfer Rettich. Milch aus Petersilienwurzeln, Estragon und Meersalz. Apfel-Holundersaft mit Zwiebelduft und Mandelöl. Karotten-Ingwer-Limonade.  – Die Spitzenküche greift zum Saft statt zum Wein. Foodhunter-Autor Oliver Zelt hat hemmungslos durchgesoffen – und keinen Kater bekommen.  Sebastian Frank mag es saftig. Gerade hat das Berliner Restaurant „Horvath“ den zweiten Michelin-Stern bekommen, da beeindruckt…

Blütezeit – Altes Land, Pfalz, Franken, Wachau, Normandie

von foodhunter
Kategorie: Reise
Blütezeit - Altes Land, Pfalz, Franken, Wachau, Normandie
Marillenmeile, Mandelpfad, Route du Cidre, Altländer Blütenfest …. Regionen mit Obstbäumen locken zum Frühjahr mit einer Pracht aus Rosé und Weiß, einem Meer aus Blüten. Apfel, Marille, Kirsche oder Mandel – sie alle schenken uns die schönsten Augenblicke des Jahres. Wir sagen Ihnen, wo’s besonders schön blüht und der kulinarische Genuss…

Do it yourself: Ketchup-Leder

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Do it yourself: Ketchup-Leder
Ein Trend aus den USA schwappt langsam  nach Deutschland und die kommende Grillsaison verspricht seine rasante Ausbreitung: Burger und andere Fast-Food-Leckereien werden mit getrocknetem Ketchup, dem Ketchup-Leder oder weiteren „Trockensoßen“ garniert. Letztere lassen sich einfach mit einem modernen Dörrautomaten  herstellen.  Tipp von Jan Will „Wie coool ist das denn?“ Nicht…

Die Poesie der Gerichte

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Die Poesie der Gerichte
Es reicht nicht mehr, nur die Zutaten auf die Speisekarte zu schreiben. Die neue kulinarische Poesie offenbart sich zwischen „Die Schnauze voll“, „Gemüsekrokant Blätterwald“, „Schulspeisung“ oder „Wattstürmer“ und gibt manchmal echte Rätsel auf.   Autor Oliver Zelt, Foto oben fotolia ©epiximages   Im Restaurant „Vendome“ bekommen die Gäste zum Dessert die…

Wolfsbarsch im Pizzateig

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Wolfsbarsch im Pizzateig
Haben Sie kleine oder große Familienmitglieder, die gerne mal „igitt, Fisch!“ rufen, wenn Gesundes auf den Tisch kommt? Wie immer im Leben kommt es manchmal einfach auf die richtige Verpackung an. Wir sagen Ihnen wie selbst ein Igitt-Fisch zum angesagten Mahl wird. Es heißt Wolfsbarsch im Pizzateig. Rezept und Foto @Deutsche…

Dry aged Schwarzfederhuhn von Otto Gourmet

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Dry aged Schwarzfederhuhn von Otto Gourmet
Miéral ist Frankreichs renommierter Geflügelhändler und Lieferant für Otto Gourmet. Wolfgang Otto bezeichnet das Schwarzfederhuhn von Miéral gerne als sein Lieblingsprodukt.  „Weil es freilaufende Tiere sind, besitzt das Miéral-Geflügel festeres Fleisch, was zugleich ein Qualitätsmerkmal darstellt.“ Da wundert es kaum, dass ausgerechnet dieses Prachtexemplar für ein kulinarisches Experiment in die firmeneigene Reifekammer…

Janur – karamellisierte Cashews

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Janur - karamellisierte Cashews
Verrückt nach Janur, weshalb unsere Redakteure das Tütchen gerne verstecken. Karamellisierte Cashews und karamellisierte Kakaocashews, verfeinert mit Kokosblütenzucker. Keine andere Nuss oder Mandel, geröstet oder gezuckert, kann da mithalten.  Autorin Sabine Ruhland, Fotos @foodhunter   Die Cashews mit Kokosblütenzucker sind eine wahre Sünde. Einmal angefangen, fällt das Teilen schwer und…

Schneid-Kaffee Rösterei – Münchner Traditionsunternehmen

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Schneid-Kaffee Rösterei - Münchner Traditionsunternehmen
Seit die Verbraucher wieder eine Wertschätzung für gute Produkte haben, gedeihen die kleinen Manufakturen, Destillerien und Röstereien in Hinter- und Innenhöfen. Die Schneid-Kaffee Rösterei in Feldmoching kann auf deutlich längere Erfahrung zurückblicken: seit Mitte der 50er Jahre besteht das Familienunternehmen, war zeitweise die einzige noch arbeitende Rösterei in München.  Autorin…

Brox Knochenbrühen – das neue Superfood

von foodhunter
Kategorie: Esskultur / Rezepte
Brox Knochenbrühen - das neue Superfood
Benannt als Superfood, mit Slogans geschmückt wie ‚Kollagene sind die neuen Vitamine‘ und mit Hollywood-Stars als Vorreiter. Es braucht Tamtam, um dem guten Alten zu einem neuen Auftritt zu verhelfen.  – Brox Knochenbrühe oder Fleischbrühe treibt den Trend weiter voran.   Autor Sabine Ruhland, Fotos ©Foodhunter   Kochenbrühen, das sind…

Genuss bis ins Mark

von foodhunter
Genuss bis ins Mark
Den Knochen auslöffeln war früher ein Genuss, denn so kam man an das feine Mark. Dann vermieste BSE die Delikatesse. Nun servieren Köche wieder Knochen samt Innereien. Foodhunter-Autor Oliver Zelt entdeckte Bone-Pudding, Pfannkuchen mit Mark oder Knochen mit Kümmelbrot.    Autor Oliver Zelt, Foto fotolia©Lucky Dragon   Lucki Maurer gilt…

Bittere Momente in der Küche

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Bittere Momente in der Küche
Das Essen kann nicht salzig oder süß genug sein, doch wehe es schmeckt herb. Dann scheint der Genuss dahin! Dabei haben wir eigentlich nur vergessen, wie herrlich Herbes sein kann. Bitter gehört zum „Gerüst des Geschmacks“, also ran an Endivie, Chicorée, Spitzwegerich oder Bärenklau.     Autor Oliver Zelt, Foto ©…

Quinoa – beste Qualität aus 4.500 Metern Höhe

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Quinoa - beste Qualität aus 4.500 Metern Höhe
Nachdem die Regierung von Peru sich bewusst wurde, dass Quinoa in der westlichen Welt immer begehrter wurde, forcierte sie den Quinoa Anbau. Das führte dazu, dass viele Felder bis an den Strand reichten. Der blanke Unsinn, denn Quinoa gedeiht am besten in einer Höhe bis zu 4.500 m.  Autor Dirk Vangerow,…
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