Sake Kontor Berlin: Ichishima Silk Deluxe Junmai

von foodhunter
Sake Kontor Berlin: Ichishima Silk Deluxe Junmai
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Susanne Rost-Aoki ist eine Pionierin. Zusammen mit ihrem Mann Mitsuyoshi Aoki war sie bereits in „Mission Sake“ unterwegs, als das Getränk in Deutschland noch ausschließlich bei Spitzen-Japanern zu finden war.     Doch Sake ist vielfältiger als Wein, seine Herstellung, Charaktereigenschaften, Qualitäten und…

Enzian trifft Blutorange: Mondino Amaro Bavarese

von foodhunter
Enzian trifft Blutorange: Mondino Amaro Bavarese
„A bisserl Dolce vita geht immer“, lächelt Maximilian Schweisfurth, der mit drei Freunden einen Amaro auf den Markt gebracht hat, der auf dem besten Wege zum Kultgetränk ist: Mondino Amaro Bavarese.    Autor Sabine Ruhland, Foto ©Foodhunter   Mondino Amaro Bavarese ist ein Kräuterbitter aus Bitterorangen, Rhabarber und gelbem Enzian. Alles…

Domaine du Chalet. Romantikhotel in der Champagne

von foodhunter
Kategorie: Reise
Domaine du Chalet. Romantikhotel in der Champagne
Das imposante Eisentor öffnet sich und die Auffahrtsallee führt Kurve um Kurve hinauf bis sich das Chalet offenbart. Das Hotel Domaine du Chalet auf den Hügeln über Chigny les Roses war einst die von Rosen umwucherte Sommerresidenz von Madame Pommery.    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter, Domaine du Chalet   Kaum ein anderes…

Alles in Butter. Die Buttermacher

von foodhunter
Alles in Butter. Die Buttermacher
    Autor Oliver Zelt, Fotos @foodhunter    Micha Schäfer wollte unbedingt Fett ansetzen. Aus der wunderbaren Rohmilchsahne sollte eine brillante Butter werden. Also schlug der Küchenchef aus dem Berliner Sternelokal Nobelhart& Schmutzig den Rahm kräftig und fügte Joghurt-Kulturen hinzu. Die Erfahrung half, Intuition war wichtig.     Micha Schäfer…

Matsuhisa – Nobu in München

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Matsuhisa - Nobu in München
New Style Sashimi hat in Nobus ‚Matsuhisa‘ ebenso eine Geschichte wie alle anderen Gerichte. In diesem Fall war es die Bemerkung einer Dame in New York, sie könne einfach keinen rohen Fisch essen. Also füllte Nobu einen Löffel mit heißem Öl und berührte mit der warmen Unterseite des Löffels das hauchzarte Fischfleisch,…

Grapes Weinbar im Hotel Cortiina

von foodhunter
Grapes Weinbar im Hotel Cortiina
Das Designhotel Cortiina in München tat gut daran, die Restaurant-Bar-Lounge zu überdenken. Die neue Grapes Weinbar macht Laune, ins Hotel zu schlüpfen – vor allem nach den winterlich-verregneten Einkäufen.  Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Das Kaminfeuer brennt, die Vorhänge zugezogen, das Licht gedämpft. Die Cortiina Grapes Weinbar ist Münchens…

Hochgenuss im kleinen Rahmen: Event im Weinhäusl

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Hochgenuss im kleinen Rahmen: Event im Weinhäusl
Am 15. und 16. Februar überlässt das Weinhäusl am Wiener Platz zwei Könnern ihres Fachs Küche & Gäste. Sommelier Jurij Crncec und Markus Meichenitsch (2 Hauben, 16 Punkte, 3 Gabeln) verwöhnen mit einem außergewöhnlichen Menü und ebensolchen Weine. Die Plätze sind begrenzt, also schnell sein mit der Reservierung!   Autor Sabine…

Wild-Lachsfilet “Sous-Vide” mit Aprikosen-Chutney

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Wild-Lachsfilet “Sous-Vide” mit Aprikosen-Chutney
Wild-Lachsfilet “Sous-Vide” mit Aprikosen-Chutney auf Sesam-Wildkräutersalat. Ein Rezept von TV-Koch Peter Peter Scharff exklusiv für SEVERIN. Aber es können, dürfen, sollen alle anderen nachkochen, selbst wenn das Sous Vide Gerät nicht von Severin ist.  Und zur Not ist die gute, alte Spülmaschine auch noch da.    Zubereitung:  Sous-Vide Garer mit…

Weihnachtsmärkte Elsass

von foodhunter
Kategorie: Reise
Weihnachtsmärkte Elsass
Weihnachtsromantik gesucht? Weihnachtsmärkte im Elsass gefunden. Das Elsass hat sich rausgeputzt und zeigt von Straßburg bis Colmar, von Eguisheim bis Mulhouse wie schillernd schön die Vorweihnachtszeit sein kann. Ein bisschen Inspiration? Hier kommt sie.   Weihnachtsmarkt Straßburg auf der Grande-Île Der Weihnachtsmarkt in Straßburg, der zu den ältesten und schönsten in Europa…

Das Kronthaler in Tirol

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Das Kronthaler in Tirol
Warum in die Ferne schweifen wenn das Gute doch so nah…., sagte schon Goethe. Also hat Foodhunter-Autorin Angelika Frank einen Abstecher ins Hotel „Das Kronthaler“ am Achensee gemacht. Dass dies eine hervorragende Gourmet-Adresse ist, haben die Gäste Robert Bauer zu verdanken.  Autor Angelika Frank Am Fuße des Karwendelgebirges liegt Das Kronthaler, ein…

Die Tafeldecker in der Fuggerei in Augsburg

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Küchenchef Torsten Ludwig ,ehemals im „Papageno“ und Geschäftspartner Gerd Kalkhoff sind „Die Tafeldecker“. Mit ihrem Team haben sie in der ältesten Sozialsiedlung der Welt, der Fuggerei in Augsburgs eine Einkehr mit einzigartigem Konzept kreiert, wahrhaft überraschend in Präsentation, Auswahl, Portionierung und Geschmack.   Autor Rudolf Danner   „Ein Tafeldecker muss…

Perl-Emmer Risotto – ein feines Rezept

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Perl-Emmer Risotto - ein feines Rezept
  Foto oben fotolia ©Orlando Bellini   Emmer-Risotto Zutaten (4 Personen) 1 Zwiebel 2,5  Tassen Emmer-Getreide nach Belieben etwas Rotwein 50 g gewürfelten Speck Pfeffer, Lorbeerblätter, ital. Gewürzmischung ca. 200 ml Gemüsebrühe saure Sahne Parmesan  

Saftiger Rotweinkuchen. Rezept aus dem Richtershof

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Saftiger Rotweinkuchen. Rezept aus dem Richtershof
Im Hotel Richtershof an der Mosel heißt uns nicht nur ein sensationeller Marmorkuchen-Mini-Guglhupf auf dem Zimmer willkommen, sondern entdecken wir am Frühstücksbuffet einen so exzellenten Rotweinkuchen, dass wir die Frühstücksfee Peggy Schenk  gleich nach dem Rezept gefragt haben. Sie hat es uns gegeben und wir versprechen: nie war ein Rotweinkuchen…

Musashi – Sushi in Berlin

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Musashi - Sushi in Berlin
In Berlin besitzt Musashi Kultstatus. Der wohl älteste Sushi-Imbiss der Stadt liegt an der Grenze von Neukölln zu Kreuzberg und nur wenige Meter vom Maybachufer entfernt. Die Kritiken überschlagen sich. „Bestes Sushi der Stadt“ ist auf Online-Portalen zu lesen.    Autor Sabine Ruhland, Foto ©foodhunter   Die Schlangen, die sich vor dem…

MayBar am Maybachufer in Berlin

von foodhunter
MayBar am Maybachufer in Berlin
Nur einen Tag haben wir in Berlin. Neukölln sei das kommende Szene-Viertel, verrät uns ein Berliner. Gut, wohin am Samstag? Maybachufer am Landwehrkanal. Neuköllner Stoffmarkt und die MayBar, ein Insidertipp. Wir nehmen die U-Bahn zur Schönleinstraße, von dort sind es nur wenige Gehminuten. Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter Fast wie in Paris,…
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