Ackern im Restaurant – das LED Gartenbeet

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Ackern im Restaurant – das LED Gartenbeet
Den eigenen Acker haben mittlerweile viele Köche, um Gemüse und Kräuter für ihre Gerichte zu ernten. Nun stellen sich einige das LED Gartenbeet Feld mitten ins Lokal. Autor Oliver Zelt hat es objektiv beleuchtet – wir persönlich finden es befremdlich, Sonne, Wind, Jahreszeiten, nährstoffreiche Böden, Luft und Regen beiseite zu…

foodhunter trifft … Roland Trettl

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
foodhunter trifft ... Roland Trettl
Wer weiß, ob so viele Journalisten gekommen wären, um der Einladung der Konsortien Südtiroler Wein, Südtiroler Apfel, Südtiroler Speck und Stilfser Käse zu folgen und Selbiges zu verkosten, wenn nicht er als Botschafter und Moderator genannt wäre: Roland Trettl. Gourmets kennen ihn aus dem Hangar7, die anderen aus der VOX-Show First…

Juvé y Camps – Cava deluxe für Sommerabende

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Juvé y Camps – Cava deluxe für Sommerabende
Ob exzellente Winzersekte, edle Champagner, hochwertige Crémants oder ein Prosecco Valdobiadene – kaum eine Region, die ihre Schaumweine nicht in immer höhere qualitative Sphären bugsiert. Ein Klassiker ist dabei etwas ins Hintertreffen geraten: der Cava. Dabei ist der spanische Schaumwein eine Sensation, vor allem von Juvè y Camps.     …

Neu: Windspiel Gin in der Magnum

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Neu: Windspiel Gin in der Magnum
Gin ist in aller Munde, auch bei uns und einige Sorten haben uns nachhaltig begeistert. Windspiel Gin aus der Eifel und auf Basis von Kartoffeln gehört dazu. Neben den klassischen Wacholderbeeren, sind es Botanicals wie Zitrone, Koriander, Zimt, Lavendel, Ingwer, die für den besonderen Charakter sorgen. Jetzt gibt es den…

De Watère Champagner – für ganz hohe Ansprüche

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
De Watère Champagner - für ganz hohe Ansprüche
„Mein Champagner soll nicht getrunken werden, weil er als einer der teuersten auch damit äußerst prestigeträchtig ist, sondern weil sein Geschmack überzeugt.“ Martin Alexander Konorza hat hohe Ansprüche, an sein Produkt wie auch an seine Kunden. Immerhin kostet De Watère Champagner 125 € bzw. 145 € pro Flasche.    …

Feines Schmorgericht – Cuisine mijotée

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Feines Schmorgericht - Cuisine mijotée
Erst verrät es der Duft. Der allein sorgt schon dafür, dass die geladenen Freunde in Ekstase geraten. „Finger weg!“ sagt Julie lächelnd, wenn ein allzu neugieriger Gast den Deckel des Topfes heben und das Geheimnis lüften will. Julie hat zur Cuisine mijotée geladen. Mijoter, das bedeutet übersetzt köcheln. Kurzum, es…

Kartoffel-Tornados. Genuss am Spieß

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Kartoffel-Tornados. Genuss am Spieß
Es müssen nicht immer Pommes frites, Püree, Gratin, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder Chips sein. Die Kartoffel darf auch spießig. Hier der neue Trend: Kartoffel-Tornados oder „uncool“ ausgedrückt Kartoffelspirale.  dient so automatisch als Schnittvorlage. Rezept und Foto KMG Zutaten für Kartoffel-Tornados festkochende Kartoffeln, längliche Form je nach Hunger 1-3 Kartoffeln pro Person Öl…

Ory Bar – neue Adresse im Mandarin Oriental

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Ory Bar - neue Adresse im Mandarin Oriental
Warum sollen wir es selber machen, wenn es andere besser können, dachte sich Dominik G. Reiner, neuester Import aus dem hippen Berlin und aktueller Manager des Mandarin Oriental. Kurzerhand machte er die wenig frequentierte hoteleigene „Bar 31“ dicht und verpachtete die Räumlichkeiten an Alexander Recknagel, u. a. Betreiber der renommierten…

Izakaya – probieren, was Sie nie zuvor gegessen haben

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Izakaya - probieren, was Sie nie zuvor gegessen haben
Schlagartig ist pechschwarze Nacht, wenn sich die Türen hinter dem Gast schließen. Die Welt des Izakaya ist dämmrig. Die offene Küche der einzige Lichtblick. Routiniert agiert das Team, präsentiert japanische Schneidetechniken wie Katsuramuki in Perfektion während am Robota Grill die Flammen züngeln. Auf der Speisekarte ein Hinweis: es zahlt sich…

Bianc – Hamburgs (einst) versteckte Haute Cuisine

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Bianc - Hamburgs (einst) versteckte Haute Cuisine
  Dass hier Großes aufgefahren wird, hat sich inzwischen herumgesprochen, wir gratulieren zu zwei Sternen 2020! Autorin Sabine Ruhland, Fotos @foodhunter   „Was wäre dein Traum?“ „Ein eigenes Restaurant.“ Matteo Ferrantinos Kochkunst in der Villa Joya inspirierte einen seiner Stammgäste nicht nur zu dieser Frage, sondern auch zu einem unwiderstehlichen Angebot:…

Goldschätzchen in Prisdorf. We love it!

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Goldschätzchen in Prisdorf. We love it!
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Eine Villa auf dem Golfplatz, lange Jahre unbeachtet, gastronomisch nicht erwähnenswert. Bis Patrick Diehr des Weges kommt, eine neue Location sucht für seine zahlreichen Events. „Eigentlich hatte ich zunächst nur Interesse an der Scheune, doch dann bot man mir auch das Restaurant an.“…

Book for Cooks: Hamburg Cool Cuisine

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Book for Cooks: Hamburg Cool Cuisine
Hamburg Cool Cuisine – im foodhunter Kochbuch bitten die neuen Helden der Hansestadt zu Tisch: Thomas Imbusch, Björn Juhnke, Fabio Haebel, Maurizio Oster, Kevin Fehling, Markus Hampp, Alejandro Moranda, Yuki Hamasaki, Marcel Görke, Matteo Ferrantino, Philipp Johann, Thomas Sampl, Ondrej Kovar, André Stolle, Brian Bojsen, Jens Rittmeyer…   Wer foodhunter…

100/200 Kitchen. Neue Ära des Fine Dining.

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
100/200 Kitchen. Neue Ära des Fine Dining.
Im Kühlhaus von Thomas Imbusch hängt ein Wildschwein von Jäger Uwe Paulsen. Das wird verarbeitet. Zur Gänze. Nicht die einzige Besonderheit im 100/200 Kitchen. Hier ist alles anders. Fine Dining auf neue Art in Hamburg.   (Aktualisierung: Es ging schnell: wie waren 2018 zu Besuch – inzwischen hat das Restaurant…

Sizilianische Spezialität: Cannoli selbst gemacht

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Sizilianische Spezialität: Cannoli selbst gemacht
  Autorin Sabine Ruhland, Foto ©foodhunter   Übersetzt bedeutet Cannolo (Mehrzahl Cannoli) „kleines Rohr“. Es ist eine frittierte, knusprige Teigrolle mit einer süßen Füllung aus Ricotta, zusätzlich mit Vanille, Kakao, Schokoladenraspeln oder kleinen kandierten Früchten verfeinert und mit gehackten Nüssen dekoriert. Cannoli gehören zu den süßen Höhepunkten der Insel Sizilien…

Carmagnole: Monsieur Provocateur aus dem Schanzenviertel

von foodhunter
Carmagnole: Monsieur Provocateur aus dem Schanzenviertel
Monsieur Provocateur. Kaum besser könnte der Name für diesen Drink gewählt sein angesichts der Nähe zur Roten Flora, denn das Bistro Carmagnole liegt keine 100 Meter von der provokanten Adresse Hamburgs entfernt.    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Alvaro Rodrigo Piña Otey kommt aus der Barszene. Den außergewöhnlichen Drinks…
Arrow right icon