Krosse Milchhaut-Chips

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Krosse Milchhaut-Chips
    Autorin Sabine Ruhland, Foto ©foodhunter   Ein Bissen und die Freude ist geweckt. Chips aus krosser Milchhaut schmecken fantastisch und passen perfekt zu säuerlichen oder süßen Desserts. Ideale Partner sind Buttermilch- oder Ziegenmilcheis, Himbeeren, knusprige Müslis, Joghurt, Mandelcrumble, Rhabarberkompott ….     Jörg Sackmann vom Gourmetrestaurant Schlossberg in…

Regional Saarburg & die Welt – aus Tante Emma wird Joachim

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Regional Saarburg & die Welt - aus Tante Emma wird Joachim
REGIONAL Saarburg & die Welt  heißt der nagelneue kleine Laden, gut gefüllt mit frischem Fisch, knusprigem Brot, Bio-Wurstwaren,Milchprodukten, Käse, Brotaufstrichen, Kaffee. Fast alles aus der Region. Ein Tante Emma Laden der modernen Art, heißersehnt und heißbegehrt, denn die Ware geht weg wie die warmen Semmeln.   Autor Sabine Ruhland, Fotos…

Van Volxem Manufaktur – feinste Saarweine

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Van Volxem Manufaktur - feinste Saarweine
Handarbeit. Handarbeit. Handarbeit. Alle Arbeitsschritte sind darauf ausgerichtet. Kaum ein Weingut könnte sich kompetenter mit dem Namen Manufaktur schmücken als Van Volxem von Roman Niewodniczanski. Die neue Kellerei auf dem Schlossberg in Wiltingen ist ein „überragendes“  (Wahr-)Zeichen für die Weinkultur an der Saar.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter  …

Grand Opening Van Volxem Weinmanufaktur Schlossberg

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Grand Opening Van Volxem Weinmanufaktur Schlossberg
Es wäre ein Leichtes gewesen, laut und medienwirksam Van Volxem und das neue architektonisch herausragende Weingut in Wiltingen zu vermarkten. Doch das ist nicht Roman Niewodniczanski. Er liebt es trotz aller Größe eher zurückhaltend und bedachtsam, schätzt Qualität für sich selbst und nicht weniger will er seinen Kunden durch seine…

Juli und August: Nobu’s Peruanisches Sommermenü im Matsuhisa

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Juli und August: Nobu's Peruanisches Sommermenü im Matsuhisa
Ein kostengünstiges Mittagsmenü in einem der angesagtesten Restaurants Münchens wird kaum einer erwarten. Dennoch bietet das Matsuhisa im Nobelhotel Mandarin Oriental für Juli und August 2019 ein exquisites Angebot: Nobu’s Peruvian Lunch. Ceviche, Monkfish Cheeks, Yuzu Tart.    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Fünfzig Euro für ein 3-Gänge-Lunch sind…

Authentische italienische Kochkunst: Vecchia Lanterna

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Authentische italienische Kochkunst: Vecchia Lanterna
Selbst gemachte Pasta, Fische aus nachhaltigem Fang, bestes Fleisch und Gemüse. Bei Antonino Denamialles im Vecchia Lanterna sind Frische und Qualität oberstes Gebot. Seine Kochkunst hat ihren Preis und jeder Bissen ist es wert.    Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Sommerlicher Lunch auf der kleinen Innenhof-Terrasse des Vecchia Lanterna…

Jörg Sackmann: Beeren, Milchhaut, Prelibato

von foodhunter
Kategorie: Reise / Rezepte
Jörg Sackmann: Beeren, Milchhaut, Prelibato
Es ist der 18. Gourmetgipfel der Aldiana Clubs. Es ist auch der 18. Gourmetgipfel für Jörg Sackmann, der seit Anbeginn dabei ist „Für mich ist das wie ein Familientreffen“, lächelt er, denn befreundete Kollegen wie Harald Wohlfahrt oder Kolja Kleeberg zieren dieses Gourmet-Event ebenso lange. foodhunter hat den sympathischen Spitzenkoch…

Dinh tuan Do begeistert im The Grill Baden-Baden

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Dinh tuan Do begeistert im The Grill Baden-Baden
Dinh Tuan Do ist Vietnamese, kommt aus Berlin und arbeitet seit der Eröffnung vor drei Jahren im The Grill Baden-Baden, der kulinarischen Luxusadresse des Casinos. Wenn seine goldleuchtenden und in Nebel getauchten Kreationen serviert werden, dürfte manches Steak am Nebentisch vor Neid erblassen.   Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   „Wir…

Falscher Salbei. Echter Salbei. Was ist der Unterschied?

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Falscher Salbei. Echter Salbei. Was ist der Unterschied?
Salbei gibt es in zwei Sorten. Echter Salbei und Griechischer Salbei. Letzterer ist stärker „behaart” und erinnert im Geruch eher an Eukalyptus während der Echte Salbei typisch „salbeiartig“ riecht. Autor Sabine Ruhland, Foto fotolia ©robocip   Generell sind Sorten mit mehrfarbigen Blättern (weiße oder rötliche Ränder) milder. Salbei schmeckt perfekt…

Kleinbauern vs. industrielle Landwirtschaft

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Kleinbauern vs. industrielle Landwirtschaft
Bei einer Umfrage im Bekanntenkreis tippten durchweg alle auf die industrielle Landwirtschaft als wichtigster „Nahrungslieferant” der Zukunft. Es ist raffinierte Lobby- und Medienarbeit, die uns in falschem Glauben wiegt. Fakt ist: 70-75 % unserer konsumierten Nahrung entstammt Kleinbauern und Familienbetrieben.   Autor Sabine Ruhland, Foto oben: fotolia, ©nito – stock.adobe.com  …

Tafeln im Englischen Garten

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Tafeln im Englischen Garten
„Tafeln im Englischen Garten“ lautete das Motto und Niederösterreich verwandelte die Terrasse des Seestadl im Englischen Garten kurzerhand in eine opulente Genusstafel. Kredenzt wurden Weine der Weingüter Breitenfeld, Setzer und Dürnberg. Passend dazu österreichische Schmankerl aus der Küche von Harald Pollak. Ein verzauberter Abend, der wieder einmal gezeigt hat, dass für…

Florian Hériard-Dubreuil und Louis XIII

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Florian Hériard-Dubreuil und Louis XIII
Während das Bild des Cognac-Kenners immer noch das eines älteren Gentlemans ist, der in einem elitären Club Zigarre rauchend über Politik und Finanzwelt spricht, erfrischt Florian Hériard-Dubreuil, Markenbotschafter des Familienunternehmens, den Nimbus des Cognac. foodhunter hat ihn in Zürich getroffen, zu einer exklusiven Kostprobe des LOUIS XIII, benannt nach dem…

Wer das isst, ist doof. Cookie Bros. Keksteig

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Wer das isst, ist doof. Cookie Bros. Keksteig
Du bist, was du isst, heißt es. Dann heißt es für Schlauberger: Finger weg von diesen Teigklumpen. Satte 640 kcal für gerade mal 160 g Keksteig von Cookie Bros. Da vergeht einem sofort die „Lecker-Schlecker-Freude“. Die Idee fürs schnelle Geld mit billigem Trendfood kommt mal wieder aus den USA. Dort…

Bergdorf Hüttenhof Bayerischer Wald: Chalet, Pool, Sauna, Weitblick.

von foodhunter
Kategorie: Reise
Bergdorf Hüttenhof Bayerischer Wald: Chalet, Pool, Sauna, Weitblick.
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Der Zeit entfliehen. Der Stadt entkommen. Den Trubel vergessen. Oder aber Zweisamkeit erleben und Romantik genießen. Die besten Gründe, um sich Auszeiten zu nehmen und in die Natur einzutauchen. Ca. 40 km von Passau entfernt hat sich in den letzten Jahren eine besonderer…

Adults only: Hotel Hüttenhof

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Adults only: Hotel Hüttenhof
  Autorin Sabine Ruhland Fotos Hotel Hüttenhof ©Günter Standl     Sein Hotel Hüttenhof ist ein Idyll für Romantiker oder Ruhesuchende. Viele junge Paare, überwiegend aus Bayern und Österreich, genießen eine Auszeit, viele Frauengruppen Beauty- und Wellnessbehandlungen, Wanderer die Bergsteigerei und im Anschluss die Erholung in Panoramasauna oder Infinity-Pool.  …
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