Little Amsterdam in Hamburg

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Little Amsterdam in Hamburg
Es ist oft das Gassigehen mit Hund Snoopy, das uns an Ecken führt, die wir ansonsten nicht entdeckt hätten. So endete ein Spaziergang am Isebeckkanal in Amsterdam, genauer gesagt im Gartencafé „Little Amsterdam“.   Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Kaum zu glauben, was die Betreiber Bruno Kilzer Patrick Wehrend…

Perfekte Pasta hausgemacht – Tipps vom Profi Markus Holzer

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Perfekte Pasta hausgemacht - Tipps vom Profi Markus Holzer
Interview Sabine Ruhland, Fotos©foodhunter     Frisch gemahlenes Mehl, aber welches? Weizen, Roggen, Vollkorn? Ich rate: Experimentieren Sie! Vollkornmehl bietet ein gewaltiges Geschmackserlebnis. Hervorragend sind auch Weich- und Hartweizen, Dinkel, Emmer oder Einkorn.   Bei uns ist der Pastateig ein Glücksspiel – mal passt er, mal klebt er, mal wird…

Einweggriller sind out. Nachhaltig grillen ist in!

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Einweggriller sind out. Nachhaltig grillen ist in!
„Make BBQ great again“ können wir nur propagieren, denn sie nerven, in München, in Hamburg und in jeder anderen Großstadt – die Einweggriller. Ihre Hinterlassenschaften vermüllen die Gärten und Flussufer, belasten extrem die Umwelt und mal ehrlich – das verkohlte Stück Fleisch ist auch nur getränkt in viel Soße genießbar. Kluge…

Süß, nicht fischig. So schmeckt Seeigel

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Süß, nicht fischig. So schmeckt Seeigel
  Autorin Sabine Ruhland, Foto ©fotolia lukebrincat   Den ersten Seeigel unseres Lebens verzehren wir Anfang der 80er Jahre in New York bei Mitsokoshi. Sushi ist gerade im Kommen und es kostet den unbedarften Gaumen Überwindung, sich dem kugelförmigen, von Stacheln übersäten Körper zu nähern, geschweige sich an seinem Inneren…

Farm to Table – Rittmeyer serviert auf dem Biohof Ottilie

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Farm to Table - Rittmeyer serviert auf dem Biohof Ottilie
Besser geht „Farm to Table“ nicht. Aus dem Boden des Biohofes Ottilie aufgetischt von Jens Rittmeyer. Moderne Küche im Alten Land. Foodhunter-Autor Oliver Zelt war dabei und hat einen besonderen Abend erlebt.    Autor Oliver Zelt, Fotos Farm to Table, Oliver Zelt   Von der Ernte bis zum Essen sind…

Bobby Bräuer: zarter Saibling mit Beurre blanc

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Bobby Bräuer: zarter Saibling mit Beurre blanc
Bobby Bräuer garniert sein Saiblingsfilet mit Dillöl, Balsamicoperlen, Kokosgel, Litschigel, Schwarzwurzelrisotto und soufflierten Kartoffeln. Wir haben es auf den Hauptakteur ‚runtergefahren‘: „Zarter Saibling mit Beurre blanc”. Kräuter, Gemüse, Kartoffeln, Püree können Hobbyköche nach Gusto hinzufügen.    Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©f oodhunter Rezept Bobby Bräuer, Esszimmer München, 2 Sterne  …

Kräuterkochkurs in der Kaiserlodge

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Kräuterkochkurs in der Kaiserlodge
Zweimal pro Woche kommt Gertrude Messner, die berühmteste Kräuterbäuerin Österreichs, für einen Kräuterkochkurs in die Kaiserlodge (Scheffau/Tirol). „Die Natur steckt voller Medikamente!“ sagt sie und beweist es uns sogleich.   Autor Angelika Frank, Foto oben Kaiserlodge, Fotos Angelika Frank   Die temperamentvolle Gesundheitsrevolutionärin, die am liebsten Gesundheitsministerin geworden wäre, führt…

Ein Abend unter Bloggern

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Ein Abend unter Bloggern
„Stell dir vor: 250.000 Euro kostet eine Nacht in dieser Suite.“ „Bist du sicher? Dafür kriegt man ja eine Wohnung!“ „Ganz sicher, ich hab ja vorhin mitgeschrieben.“   Autor Sabine Ruhland, Foto: fotolia, ©Anton   Es ist der Präsentationsabend eines Luxushotel. Die geladene Presse nur noch ein Häufchen am Rande.…

Jens Rittmeyer – von Sylt nach Buxtehude

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Jens Rittmeyer - von Sylt nach Buxtehude
Schlau, wer schon da ist. „Ick bün al dor!“ ruft der Igel zum Hasen während des Wettlaufs im Märchen, aufgeschrieben von Wilhelm Schröder. Buxtehude ist bekannt als Märchenstadt und liegt in der Urlaubsregion Altes Land, direkt an der Este und nahe des Elbstroms. Mit dem N°4  im Hotel Navigare besitzt…

foodhunters Hitze-Erfrischungstipp: Shrub Calamansi

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
foodhunters Hitze-Erfrischungstipp: Shrub Calamansi
Das Mineralwasser kommt zu den Ohren raus? Apfel- und Rhabarberschorle mag auch keiner mehr sehen, Sirup ist seit Kindertagen und dem unsäglichen „Tip Top“ Zuckersirup sowieso out. Wir gut, dass ein Klassiker in neuem Gewand auftaucht: Shrub. Früchte werden mit Fruchtessig und Zucker versetzt. Nicht so süß, erfrischend und einst…

Bayerischer Hof – auch kulinarisch eine Welt für sich

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Bayerischer Hof – auch kulinarisch eine Welt für sich
Nach der Schließung des Restaurants Aubergine von Eckart Witzigmann (3 Sterne von 1979-1994) ist das Atelier unter der Ägide von Jan Hartwig das erste Restaurant in München mit drei Sternen. Das alleine schon macht den Bayerischen Hof zu einer Welt für sich. Aber mehr noch das Seelenleben des Hauses, seine…

Sommerwonne: Wilde Heidelbeere Smoothie

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Sommerwonne: Wilde Heidelbeere Smoothie
Blaubeere, Krähenauge oder Schnuderbeeri – so viele Kosenamen hat nur verdient, wer sich seinen Charakter bewahrt. Das hat sie, die wilde Heidelbeere, die im Gegensatz zu den großkalibrigen Zuchtexemplaren eine kleine Kugel ist, aber dafür ein Vielfaches an Geschmack beschert.    Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Anders als Zuchtheidelbeeren…

Zwutsch und Elbler. Craft Cider erobern die Feinschmecker

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Zwutsch und Elbler. Craft Cider erobern die Feinschmecker
Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   2012 kam der erste norddeutsche Craft Cider auf den Markt: der Elbler. Ohne Zuckerzusatz, ohne Farbstoffe. Aus 100 % Bio-Direktsaft aus dem Alten Land. Wir kosten den Elbler „flut“ mit 5% vol. Milde Süße, die Farbe mit einem feinen Rosé-Touch weshalb er gerne zu…

Bootshaus Barmeier – Kuchen statt Kanu

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Bootshaus Barmeier - Kuchen statt Kanu
Auf einem Grundstück direkt an der Mündung der Tarpenbek in die Alster und am Eppendorfer Mühlenteich, entdeckte Anfang der 1920er Jahre Fritz Barmeier das Schild „zu verpachten“. Er errichtete ein grün gestrichenes Bootshaus. Das Bootshaus Barmeier gibt es bis heute, es steht inzwischen unter Denkmalschutz und hat in Björg Torke…

Philipps – lohnt den Gang ins Karolinenviertel

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Philipps - lohnt den Gang ins Karolinenviertel
St. Pauli Karolinenviertel. Bart, Tattoo und Piercing gehören zum Menschenschlag wie das Grafitti an jeder Hauswand. Bunt ist es, aber nicht schrill. Dennoch sind die Hamburger zurückhaltend was ihre Liebe zu St. Pauli angeht, das Philipps hat überwiegend Gäste aus aller Herren Länder. Das sollte sich ändern.  Autorin Sabine Ruhland,…
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