Vorbildlich: Auerochsen-Zucht im Bayerischen Wald

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Vorbildlich: Auerochsen-Zucht im Bayerischen Wald
Die heutigen Auerochsen sind wissenschaftlich korrekt Heckrinder, Nachzüchtungen nach dem Vorbild einer  ausgerotteten Art. Früher in Asien und in Europa weit verbreitet, starb das letzte Exemplar des Auerochsen 1627. In verschiedenen Regionen wie dem Biosphärenreservat Elbtalaue oder im Bayerischen Wald entdecken Züchter die Qualität der Tiere und des Fleisches. Helmut Schmutzer in…

Beam Suntory und der Haku Vodka aus 100 % Reis

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Kategorie: Weine & Destillate
Beam Suntory und der Haku Vodka aus 100 % Reis
Japanischer Vodka ist grundsätzlich keine neue Erfindung. Okuhida Vodka oder Kurayoshi Pure Malt sind Insidern bekannt und auch andere japanische Hersteller experimentieren mit dieser Spirituose. The House of Suntory allerdings, als Weinhandelshaus in Osaka 1899 von Shinjirō Torii gegründet, beschäftigt sich schon seit 1924 mit der Produktion von Single Malt Whiskys. Seit…

Merlot Masseto – der italienische Pétrus

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Merlot Masseto - der italienische Pétrus
Im Restaurant Rizzi in Baden-Baden wurde uns Freude und Ehre zuteil, zusammen mit Inhaber und Weinkenner Peter Schreck einen Merlot Masseto 2012 öffnen zu dürfen. Ein unvergesslicher Moment, der wie kaum ein anderer das Motto des Restaurants erfüllt: Das Leben ist schön!    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Es…

Kulinarischer Beutezug bei Feinkost Böhm

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Kategorie: Regional & Delikat
Kulinarischer Beutezug bei Feinkost Böhm
Florian Achmann – einst unser kompetenter Ansprechpartner in Sachen Fleisch bei Feinkost Käfer – hat seine neue Wirkungsstätte in Stuttgart. Ein guter Grund mehr, Feinkost Böhm einen Besuch abzustatten.      Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Vom Guten das Beste ist Böhm’sche Philosophie seit 125 Jahren. Dass zu…

Der sensationelle Cheesecake von Brian Bojsen

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Kategorie: Restaurants / Rezepte
Der sensationelle Cheesecake von Brian Bojsen
Brian Bojsen (Wild Scandinavian Cooking) ist wie alle seine dänischen Landsleute auch verrückt nach Dessert. Sein Cheesecake, dessen Rezept er foodhunter verraten hat, ist mega!   Rezept Brian Bojsen  Fotos © Brian Bojsen   Dänen lieben Frischkäse und Dänen lieben das Backen. Dagegen ist selbst ein gestandenes Mannsbild wie Brian…

Hähnchenflügel mit Ingwer und Honig mariniert

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Kategorie: Rezepte
Hähnchenflügel mit Ingwer und Honig mariniert
  Das Rezept entstammt unserer lebenslangen Rezepte-Sammlung, weshalb wir den wahren Urheber nicht mehr generieren konnten. An dieser Stelle: dank für einen grandiosen Geschmack, der leicht zuzubereiten ist!   Foto  ©Mikhaylovskiy. stock.adobe.com   ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN 1 kg Hähnchenflügel Erdnussöl zum Braten        Den Backofen auf 200…

Reste-Essen: Chicken-Nuggets mit knackiger Kruste

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Kategorie: Rezepte
Reste-Essen: Chicken-Nuggets mit knackiger Kruste
  In diesem Fall verfeinert mit Cornflakes für den Knack und etwas Parmesan für das herzhafte Geschmackserlebnis. Die Zutaten reichen für ca. 20-25 Chicken-Nuggets.    Rezept aus einem alten Kochbuch, Foto oben ©foodhunter   ZUTATEN   Für die Nuggets 500 g ausgelöstes Hähnchenfleisch (gerne mit Haut) 1 Eiweiß 1 EL…

LaFina Fleisch: Grain-fed-Veredelung

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Kategorie: Regional & Delikat
LaFina Fleisch: Grain-fed-Veredelung
Federico Heinemann nennt weite Steppen in Uruguay sein Eigen und Rinderherden, die ihre Freiheit genießen. Das fantastische LaFina Fleisch vertreibt Züchter Heinemann direkt an die Gastronomie. Spitzenqualität, die durch Preis-Leistung überzeugt.    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Friedel Hentrich und Mohsem Javanshir vom Catering-Unternehmen „Keepers and Cooks“ favorisieren Spitzenprodukte,…

Die älteste Fleischerei Norddeutschlands: Fleischerjungs

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Kategorie: Regional & Delikat
Die älteste Fleischerei Norddeutschlands: Fleischerjungs
Fleisch aus dem Supermarkt ist heute gängige Praxis. Dabei wünschen sich die Verbraucher eigentlich den guten alten Dorfmetzger zurück. Die Hansestadt Buxtehude hat ihren wieder – und was für einen: jung, smart, modern, mit guten Ideen und einer Qualität, nach der sich Feinschmecker im wahrsten Sinne die Finger lecken. Inzwischen…

Hamburg Cool Cuisine. Insidertipps vom Isemarkt

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Hamburg Cool Cuisine. Insidertipps vom Isemarkt
Moin, Ciao, Bonjour! Bunte Vielfalt auf dem berühmten Isemarkt. Hamburger Klönschnack und internationales Gemurmel. Oliver Zelt, Hamburger und Co-Autor für das foodhunter-Kochbuch HAMBURG COOL CUISINE kennt den Isemarkt wie seine Westentasche und hat die besten Einkaufsempfehlungen zusammengetragen.    Autor Oliver Zelt, Fotos ©foodhunter   Mit knapp 900 Metern Standfläche ist…

Beste Restaurants Cádiz

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Kategorie: Reise / Restaurants
Beste Restaurants Cádiz
Cádiz gilt als Hotspot unter den Spaniern und zieht auch immer mehr Touristen an. Wir haben Clubchefs, Chefköche und Kenner nach ihren persönlichen Lieblingsplätzen gefragt. Hier also die besten Restaurants in und um Cádiz. Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   El Campero – bestes Thunfischrestaurant Europas Höchstes Niveau an Thunfisch-Spezialitäten,…

MERCADO CENTRAL de Abastos de CÁDIZ

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Kategorie: Regional & Delikat / Reise
MERCADO CENTRAL de Abastos de CÁDIZ
Seeigel, Percebes, Thunfisch oder Hundshai, Carabineros (rote Riesengarnelen), Patas (Beinchen) von der Königskrabbe, Oktopus, Seeteufel, Rotbarsch, Dorade … wer den Mercado Central de Abastos in Cádiz besucht erlebt eines Meerespracht sondergleichen.    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Es zappelt und krabbelt. Es wird gefeilscht, gelacht, diskutiert, filetiert und abgewogen.…

Aldiana Club Andalusien – nachhaltig gut

von foodhunter
Kategorie: Reise
Aldiana Club Andalusien - nachhaltig gut
Die Vorfreude auf die kommende Saison zieht die Golfer bereits ab Februar in Scharen in den Aldiana Club Andalusien. Wir sind eigentlich keine Freunde des Cluburlaubs, doch Aldiana startet hier das Pilotprojekt „plastikfrei“. Das erweckt unsere Neugierde – und hat nebenbei auch unsere Meinung vom Cluburlaub revidiert.     Autor Sabine…

Gotland und Visby: Geheimtipp für Gourmets

von foodhunter
Kategorie: Reise
Gotland und Visby:  Geheimtipp für Gourmets
  Gotland ist auch beliebtes Reiseziel der Schweden selbst, ähnlich wie Sylt für die deutschen Urlauber. Vor allem im Juli und August sei es brechend voll, erzählt uns Gotländerin Wenche Solberg. Besser sei es, außerhalb der Hochsaison zu kommen.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Dann scheinen  Insel und…
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