Jott Alte Reben

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Jott Alte Reben
Trauben aus 60 Jahre alten Rebstöcken bilden die Grundlage für den“ Jott Alte Reben“ 2017 aus dem Hause von Oetinger (Rheingau). In der Blindverkostung eines Weinseminars im Rahmen des Rheingau Gourmet Festivals bezirzt dieser Tropfen die Gaumen bei allen Teilnehmern. Die Rebsorte? Eine echte Überraschung.    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter,…

Culinary Talk mit Bernd Bereuter, Grand Hotel Zell am See

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Culinary Talk mit Bernd Bereuter, Grand Hotel Zell am See
Rindswadlgulasch, Esterhazy Rostbraten mit Gemüsestreifen oder Girardi Rostbraten: Die „alt österreichische Küche“ ist etwas Besonderes und einer der die Rezepte intus hat, ist Bernd Bereuter, seit über 20 Jahren Chefkoch im Grand Hotel Zell am See. foodhunter-Autorin Angelika Frank war für ein Wochenende eingeladen und hat den Chefkoch in seiner…

Foodhunter trifft … Lisa Fitz

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Foodhunter trifft ... Lisa Fitz
Flüsterwitz heißt das neue Programm, mit dem Lisa Fitz derzeit auf Tour ist. Sie räumt auf: mit der Politik, dem korrumpierten Geld- und Machtsystem, dem privaten Fernsehen und den billigen Dokus. Sie spricht laut aus, was viele nur denken oder am Esstisch äußern. Knapp zwei Stunden muss das Zuschauergehirn zur Stelle…

Eton Mess oder – wie foodhunter sagt – Mess & Eat

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Eton Mess oder - wie foodhunter sagt - Mess & Eat
Offiziell heißt das Gericht ETON MESS, weil es zum alljährlichen Cricketspiel des Eton Colleges gegen die Harrow School serviert wird.     Autor und Rezept Dirk Vangerow, Foto: fotolia ©Gregory Lee   Auf vielen Partys serviert und immer ein großes Ahhhh geerntet, wenn die Platte mit dem süßen Chaos (mess =…

Hochgenuss im kleinen Rahmen: Event im Weinhäusl

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Hochgenuss im kleinen Rahmen: Event im Weinhäusl
Am 15. und 16. Februar überlässt das Weinhäusl am Wiener Platz zwei Könnern ihres Fachs Küche & Gäste. Sommelier Jurij Crncec und Markus Meichenitsch (2 Hauben, 16 Punkte, 3 Gabeln) verwöhnen mit einem außergewöhnlichen Menü und ebensolchen Weine. Die Plätze sind begrenzt, also schnell sein mit der Reservierung!   Autor Sabine…

The Duke und der feine Münchener Kümmel

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
The Duke und der feine Münchener Kümmel
Die Hommage an die Heimat ist er, der Münchener Kümmel. Reiner Hoppe, uns bestens bekannt als Urvater feinster Destlllate, begann im Sommer 2018 gemeinsam mit der „The Duke Destillerie“ und den Destillateuren Andreas Türler und Georg Zwiehof das Rezept zu entwickeln. Jetzt ist der Münchner Kümmel genussvollendet in der Flasche, erfreut…

Anna Butz und ihre Alster Wagyus

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Anna Butz und ihre Alster Wagyus
In Kayhude, einen Katzensprung vom Hamburger Stadtleben entfernt, hat Anna Butz den stärksten Kerl weit und breit an ihrer Schulter. Obelix,ein 9-jähriger Mischlingsbulle mit 1.400 Kilo Lebendgewicht und verschmust bis in die Hornspitzen. Er gehört zum festen Kern in Annas Rinderherde, die Wagyu, Chianina, Pinzgauer, Angus und Aubrac umfasst.   …

Einfach nur genial! foodhunters vegetarische „Bolognese”

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Einfach nur genial! foodhunters vegetarische „Bolognese”
„Das glaub ich jetzt nicht“ foodhunters Gäste in völligem Erstaunen, hatten sie doch eben noch die feine Bolognese mit Kalbfleisch gelobt. Nun erfahren sie, eine „vegetarische Bolognese” verspeist zu haben. So raffiniert, dass es sich auf Fleisch getrost verzichten lässt. Hier kommt die Inspiration zur „Veganese”   Autor und Rezept…

Homemade Pasta – Häussler Nudelmaschine

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Homemade Pasta - Häussler Nudelmaschine
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   „Nudeln bestehen meist aus Hartweizengrieß und Eiern. Aber heute verträgt nicht jeder jedes Mehl. Also haben wir eine Nudelmaschine entwickelt, die jedes Mehl gleichermaßen perfekt zu feinem Pastateig verarbeitet“, sagt Adelinde Häussler, die gute Seele des Familienbetriebs Häussler.   Mehl in die Maschine schütten,…

Der Jaglhof und sein ambitionierter Küchenchef

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Der Jaglhof und sein ambitionierter Küchenchef
Es muss schon einen guten Grund geben, um von München aus knapp 470 km in die Südsteiermark zu fahren. Diesen Grund haben wir in München kennengelernt. Er heißt Markus Meichenitsch, Küchenchef im  Jaglhof. – Als Gastkoch im Weinhäusl am Wiener Platz ist er der beste Werbeträger für die frisch aufpolierte Genussadresse…

Rarität Hühnerschwemme – der Hühnerpilz

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Rarität Hühnerschwemme –  der Hühnerpilz
In München Haidhausen haben wir ihn getroffen: Markus Meichenitsch, dekoriert mit 2 Hauben und 16 Punkten im Gault&Millau. Im Gepäck hat er geniale Gerichte und eine überraschend interessante Zutat: Hühnerschwemme.    Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Abgesehen von der Krausen Glucke, die der der Chefkoch des Jaglhofs ebenso locker…

Pommery Grand Cru Vintage 2006

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Pommery Grand Cru Vintage 2006
Es ist so lange her, dass sich unsereins kaum mehr erinnern kann. Wir schreiben das Jahr 2006, kein einfaches Jahr für die Weinbauern der Champagne, denn außer einem heißen Juli prägte schlechtes Wetter die Region. Umso erstaunlicher das Ernte-Ergebnis: Trauben von intensiver Konzentration und herausragender Qualität. Eingefangen im Pommery Grand Cru Vintage…

New Island in the Sun: Caesars Palace Bluewaters, Dubai

von foodhunter
Kategorie: Reise
New Island in the Sun: Caesars Palace Bluewaters, Dubai
„Nach acht Monaten ist in Dubai ein Hotel durch“, sagt unser Freund Satish, der seit 27 Jahren in Dubai lebt und die Gigantomanie des Golfstaates von Anfang an miterlebt hat. Mit ‚durch‘ meint er ‚alt‘, denn über 500 Hotels mit über 100.000 Betten buhlen um die Gunst der Gäste. Kaum…

Domaines Kilger im Weinhäusl in München

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Domaines Kilger im Weinhäusl in München
Ein Kleinod ist es geworden, das neu eröffnete Weinhäusl in München-Haidhausen, genauer am Wiener Platz. Der Hausbesitzer persönlich hat der Institution neues Leben eingehaucht. „Für mich der perfekte Point of Sale“, freut sich Hans Kilger. – Für die Gäste der perfekte Point of Pleasure.  Autor Sabine Ruhland Fotos ©foodhunter /…

Garantiert weiße Weihnacht! RumChata Rum-Likör

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Garantiert weiße Weihnacht! RumChata Rum-Likör
Schneeweiß die Flasche und schneeweiß der Inhalt. RumChata ist eine Gaumenbombe, denn hier trifft feinste Sahne auf fünffach destillierten karibischen Rum und exotische Gewürze. Der sahnig-weiße Likör mit Aromen von Vanille, Karamell und einem Hauch Zimt und Haselnuss lässt Herzen und Gaumen schmelzen – vor allem die der Frauen.   Autor…
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