Restaurantempfehlung in Brügge: Zeno

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Restaurantempfehlung in Brügge: Zeno
Brügge, im Sommer ein Touristenmagnet, das Schicksal mit Venedig teilend: Tausende von Touristen, die durch die Gassen strömen, für Grachtenfahrten Schlange stehen und die Schokoladengeschäfte stürmen. Der Ansturm ist verständlich angesichts einer Stadtkulisse, die einem Harry Potter Film entsprungen zu sein scheint. Türme, die sich hinter schmalen Häusern in den…

Waldheidelbeere – Kaviar des Waldes

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Waldheidelbeere - Kaviar des Waldes
Autorin Sabine Ruhland, Foto oben ©foodhunter   „Zu teuer, im Supermarkt gibt es die billiger“, schmettert der Herr mittleren Alters der Standlbesitzerin auf dem Viktualienmarkt zu. „Dann kaufen’s Ihre Beeren dort“, antwortete sie und erspart sich jegliche Aufklärung. Der selbst ernannte Feinschmecker, der siegesbewusst von dannen zieht, hat nicht erkannt, was…

„Der Kern“ der Guten: Kürbiskerne in allen Geschmacksrichtungen

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
„Der Kern" der Guten: Kürbiskerne in allen Geschmacksrichtungen
Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©Foodhunter   Minze, Dunkle Schokolade mit Orange, Lavendel …. insgesamt rund 15 Sorten veredelte Kürbiskerne bietet „Der Kern” aus Österreich. Die Kürbiskerne dabei stets fluffig-leicht und leicht gewölbt, da sie schonend per Hand geröstet werden.       Uns hat er gesunde Knabberspaß – entdeckt auf…

Fasanenbrust in Calvadosrahm – ein Klassiker

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Fasanenbrust in Calvadosrahm - ein Klassiker
Die klassische Küche mit Sinn für Aromen und Sinnbild für den Geschmack vergangener Zeiten. Hier ein Rezept für ein genussvolles Familienessen: Fasanenbrust in Calvadosrahm.  Fotos ©Foodhunter Fasanenbrust in Calvadosrahm mit Rosenkohl, Champagnerkraut und glasierten Maroni  ZUTATEN FÜR 4 Personen 4 Fasanenbrüste ohne Haut Maroni tiefgekühlt Rosenkohl Sauerkraut Zucker Speck Zwiebeln…

Paladares: Private Dining in Havanna

von foodhunter
Kategorie: Reise
Paladares: Private Dining in Havanna
Wenn ein Kubaner seine heimatliche Küche beschreibt, braucht er dafür nur ein Wort: ajiaco. Darin steckt die Essenz der kubanischen Küche, das kreative Vermischen verschiedener Esskulturen. Die ursprüngliche „Coabana“, die spanischen Einflüsse mit arabischen Noten, übernommene Gewohnheiten afrikanischer Regionen und eine Prise chinesischer Tradition. Dies alles wird kreolisch originell zusammengeführt – in den Paladres, den…

Paris erleben: Flohmarkt, Blutenten und intime Nächte

von foodhunter
Kategorie: Reise
Paris erleben: Flohmarkt, Blutenten und intime Nächte
Ein unvergessliches Wochenende geplant? Die Stadt der Liebe ist immer der perfekte Ort. Paris erleben – wir haben intime Hotels und ein paar Inspirationen für Sie.     Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Flohmarkt Puces de Saint-Ouen Pariser lieben ihre Flohmärkte. Erwähnt ein Sammelliebhaber in Paris „aux puces“, bei den…

À la carte in Paris – Restaurants

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
À la carte in Paris - Restaurants
Jahrzehntelang waren Pariser Restaurants das Sehnsuchtsziel deutscher Gourmets, vor allem wenn es ihnen nach Sternen gelüstete. In letzter Zeit tauchten allerdings auch kritische Berichte zur Leistung der Pariser Top-Köche auf. Zeit für uns, dem nachzugehen. Wir haben spektakuläre Adressen, neue Adressen, charmante Adressen für Sie zusammengestellt. Bon appétit!   Autor…

Buchscharner Seewirt. Genuss direkt am Starnberger See

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Buchscharner Seewirt. Genuss direkt am Starnberger See
Ein jahrhundertealter Tiroler Kleinhäuslerhof, liebevoll Balken für Balken am Starnberger See wieder aufgebaut – da lockt schon die Geschichte des „Buchscharner Seewirt” illustre Gäste an. Dazu anständige Küche und ein Sonnenuntergang am Starnberger See. Was will man mehr?   Autorin Sabine Ruhland Fotos ©foodhunter   Wenn die Münchner Cabrios anrollen…

Rezept: Gebratene Steinbeißerbäckchen

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Rezept: Gebratene Steinbeißerbäckchen
  Autorin Sabine Ruhland, Rezept Kramerfeicht   Gebratene Steinbeißerbäckchen auf Bärlauch-Zitronenpesto  Für 4 Personen als Hauptgang ZUTATEN   ca. 750 g Steinbeißerbäckchen 500 g grünen Spargel ca. 150 g Bärlauch ( gute Handvoll) Handvoll geröstete Pinienkerne 1 geschälte Knoblauchzehe Extra Vergine Olivenöl Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle 2 Biolimetten (trotzdem abwaschen)…

Mit den Fingern essen oder nicht? Alles über Sushi

von foodhunter
Mit den Fingern essen oder nicht? Alles über Sushi
Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter     Die Alternative zu den Fingern sind Stäbchen. Dazu gehört einerseits Übung, andererseits auch das Wissen, wie man mit Stäbchen umgeht: In der Zeit, in der sie nicht benutzt werden, sollten sie parallel zur Tischkante abgelegt werden. Dazu dient ein kleines Bänkchen aus Keramik, Hashi…

Der Viktualienmarkt – Einkaufstipps

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Der Viktualienmarkt – Einkaufstipps
Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter     Ein Familienbetrieb, der vor den Toren Münchens produziert. Dieser Senf ist immer frisch und zudem Bio. Und in allen nur erdenklichen Geschmacksrichtungen und Konsistenzen. Besseren Senf haben Sie noch nie gekostet! www.muenchner-kindl-senf.com     Auf der Straßenseite gegenüber: die Metzgerei Schäbitz, geführt von…

Ur-Paarl – Vinschgau. Es muss nicht immer Apfel sein …

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Ur-Paarl – Vinschgau. Es muss nicht immer Apfel sein ...
Die Aussicht ist atemberaubend. Auf 1.500 Metern Höhe wiegt sich das Korn im Wind, als ob es den majestätischen Bergspitzen gegenüber einen Tanz schenkte. Magische Stille, der Duft von Heu, leises Gebimmel einer unsichtbaren Kuh-Herde. Brotklee wollte uns Bäcker Andreas Pilser zeigen, der unbedingt hineingehört in das Ur-Paarl (Vinschgerl).  …

Christians Restaurant – Gourmetadresse auf dem Land

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Christians Restaurant - Gourmetadresse auf dem Land
Einst war es ein gewagtes Experiment. Mitten auf dem bayerischen Lande, im Wirtshaus der Eltern, richtete Christian Grainer in einer der Stuben sein Gourmet-Restaurant ein: Christians Restaurant. Das war 1990 und wir Gäste der ersten Stunde und der ersten Jahre. Dann kamen Verlockungen anderorts und es verging fast ein Jahrzehnt,…

Weinernte am Bodensee – erst wimmeln, dann genießen

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Weinernte am Bodensee – erst wimmeln, dann genießen
Wären Weindegustationen ein Schulfach, hätte ich das Ziel der oberen Klassen nie erreicht. Die dabei zur Sprache kommenden Empfindungen waren mir ein nicht zu lösendes Rätsel. Meine Zunge nahm weder „Sattelleder an ihrer Spitze” wahr, noch schmeckte ich „Haschisch im Abgang”. Weinverkostungen waren bei mir also wirkungslos wie eine Fliegenpatsche…

Hofkäserei Englhorn. Bester Käse aus dem Vinschgau

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Hofkäserei Englhorn. Bester Käse aus dem Vinschgau
Wenige Kühe, maximaler Ertrag. Das Credo der Milchindustrie. Nicht bei Familie Agethle und ihrer Hofkäserei Englhorn, denn Alexander Agethle hat das Original Braunvieh, das bis vor 50 Jahren den Vinschgau beherrschte, wieder ins Tal zurückgebracht und züchtet die bedrohte Rinderrasse.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter     „Es sind…
Arrow right icon