Armand de Brignac und der beste Champagner der Welt

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Armand de Brignac und der beste Champagner der Welt
Wir sind im Allerheiligsten des Cattier-Kellers, im Reich von Armand de Brignac. Jeder Schritt von der Lese bis zur Abfüllung Handarbeit.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   In Deutschland würde kaum jemand wegen eines Kellers gleich ein ganzes Anwesen kaufen. In der Champagne ist es gängige Praxis – sofern…

Fisch und Meeresfrüchte grillen. So bleibt alles saftig

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Fisch und Meeresfrüchte grillen. So bleibt alles saftig
„Grill to thrill“ lautete das Motto des Grillabends  und das norwegische Seafood-Unternehmen Norge tat alles, um selbst gestandene Foodhunter in Staunen zu versetzen. Hier die besten Tipps im Umgang mit Feuer, Kohle und zarten Meeresfrüchten. Vor allem eines fanden wir unwiderstehlich: Wenderoste!   Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Der…

Volker Mehl: ayurvedische Küche ist nicht kompliziert

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Volker Mehl: ayurvedische Küche ist nicht kompliziert
Volker Mehl ist weder gelernter Koch, noch entspringt er einer Gastronomen-Familie oder verbrachte er viele Jahre  in Indien. Dennoch liebt er die ayurvedische Küche. Auch aus einem sehr ernsten Hintergrund. Viele Kochbücher hat er geschrieben, gibt Kochkurse. Wir haben mit ihm gekocht und geplaudert.   Interview Sabine Ruhland, Fotos @foodhunter…

Luxemburg: Tipps für Genießer

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Luxemburg: Tipps für Genießer
„Mir wölle bleiwa wat mir sin“ prangt in großen Lettern an der Hausfassade in der Altstadt.  Was trotzig klingt, ist verständlich angesichts der Einflüsse. Belgier, Franzosen, Italiener, Deutsche – hier lebt und arbeitet ganz Europa. Trotzdem sind die geheimen, feinen Ecken geblieben. Wir zeigen sie Ihnen – ebenso wie die…

Perfekte Grillsauce: Chilimarmelade selbst gemacht

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Perfekte Grillsauce: Chilimarmelade selbst gemacht
Chilimarmelade ist ideale Begleitung zum BBQ, zu edlem, gegrilltem Fleisch. Fleischexperte Florian Achmann hat foodhunter dieses einmalige Rezept verraten. Eine wahre Gourmetbeilage beim nächsten Grillfest! Fotos ©foodhunter   Rezept Chilimarmelade 250 g Chilischoten (italienische!!) 750 g roter Spitzpaprika 500 g Gelierzucker 1:2   Zubereitung Chilimarmelade   Paprika und Chili waschen.…

Ramen – Wellness-Suppe aus Japan

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Ramen – Wellness-Suppe aus Japan
Kaum ein Genießer oder Spitzenkoch, der ihr nicht höchste Anerkennung zollt: der japanischen Küche. Nachdem wir uns Sushi & Sashimi bestens einverleibt haben, verstärkt sich ein neuer Trend. Ramen. Ein Teller Nudelsuppe, der nicht nur satt, sondern auch glücklich macht.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©Foodhunter   Eine Suppenbude mag…

Léa Linster – Rezept „Lauwarmer Hummersalat“

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Léa Linster - Rezept "Lauwarmer Hummersalat"
Die Luxemburgerin Léa Linster gehört zu Europas besten Köchinnen, besitzt einen umwerfenden Charme und ein exzellentes Restaurant mit Sterneküche. Wir haben sie in Luxemburg besucht und waren u.a. von ihrem Hummersalat so angetan, dass sie uns das Rezept einfach verraten musste!   Rezept Lea Linster, Fotos ©foodhunter   Die Qualität…

Bio macht glücklich. Gut Kerschlach

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Bio macht glücklich. Gut Kerschlach
„Die ökologische Landwirtschaft ist mein Lebenstraum“, sagt Werner Mützel, der seinen Tiere doppelt so viel Auslauf schenkt wie für einen zertifizierten Biobetrieb vorgeschrieben. Gut Kerschlach liegt zwischen Ammersee und Starnberger See und in allen Produkten findet sich der Respekt vor der Natur wieder.   Autor Karin Lochner, Fotos Peter von…

Ultimativer Hoteltipp: Boutiquehotel Heidelberg Suites

von foodhunter
Kategorie: Reise
Ultimativer Hoteltipp: Boutiquehotel Heidelberg Suites
Wenn Geschäftsmann Peter Hütter gemeinsam mit seiner Schwester, der Designerin Christine Hütter-Bönan ein Hotel realisiert, entsteht immer eine unverwechselbare Adresse mit ganz eigenem Charakter. Neben dem Wachtelhof im Salzburger Land und dem Floating Boutquehotel Goldfinger ist seit Jahren das Boutiquehotel Heidelberg Suites eine der angesagten Adressen für Kosmopoliten, die familiäre Atmosphäre und…

Picknick. Eine Mahlzeit, die dem Vergnügen dient

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Picknick. Eine Mahlzeit, die dem Vergnügen dient
Speisen im Freien, keine notgedrungene Art des Essens, sondern eine dekadente Laune der gelangweilten französischen Adligen. Bestückt mit Kristall und Porzellan, Silber und Leinen, Decken und Kissen vergnügten sie sich einst neckisch beim Picknick mit allerlei Köstlichkeiten – der kulinarischen wie der leiblichen Art.   Autor Sabine Ruhland, Foto fotolia…

Mario Gamba: Pasta mit Kräutern

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Mario Gamba: Pasta mit Kräutern
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Das Acquarello ist eine Konstante in der Münchner Gastro-Szene.  Das gilt für das Interieur wie das gute Aussehen des Chefs Mario Gamba oder die Küche, die seit Jahren durchgehend ihren Stern hält. Die Kreativität des Italieners mit Wurzeln in der Schweiz ist so…

Peter Kunze: Nürnberger Kräuterguru

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Peter Kunze: Nürnberger Kräuterguru
Er ist ein moderner Hofgärtner, der Köche mit dem versorgt, was Essen krönt, aber nicht überall und vor allem nicht in dieser Qualität zu bekommen ist. Autor Sabine Ruhland, Fotos ©Foodhunter    Für Köche ist ein paradiesischer Anblick, denn Peter Kunze hat fast alles im Angebot: Aus allen Teilen der…

Au boeuf: Das perfekte Tatar

von foodhunter
Kategorie: Restaurants / Rezepte
Au boeuf: Das perfekte Tatar
Wir sind im Elsass, im Restaurant „Au Boeuf“ in  Soufflenheim, wie seit 20 Jahren mindestens einmal im Jahr. Und wie in jedem Jahr bestellen wir Kalbstatar – auch wegen der Zubereitung am Tisch, die Maitre Patrick Jambois persönlich übernimmt. Hier das Rezept für das perfekte Tatar, das in diesem Fall…
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