Gardasee. Wunderbare Empfehlungen

von foodhunter
Kategorie: Reise
Gardasee. Wunderbare Empfehlungen
Für die meisten Münchner ist der Gardasee die zweite Heimat, zumindest, wenn sie meiner Generation angehören und in den 80er Jahren vom kommenden Billigflieger-Boom noch nichts ahnten. Wer es sich leisten konnte, der fuhr damals über den Brenner. Inzwischen ist der halbe Globus mein Ziel, doch bis heute bekomme ich…

Vedat Basaran: gefüllte Makrele nach osamischem Rezept

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Vedat Basaran: gefüllte Makrele nach osamischem Rezept
Kochen wie zu osmanischen Zeiten. keiner beherrscht das mehr als der türkische Spitzenkoch Vedat Basaran, der alte Kochbucher sammelt. Wir haben ihm über die Schulter geschaut als er uns ein Rezept aus des Sultans Kochbüchern kochte. Gefüllte Makrele. Dabei den Fisch ausnehmen ohne ihn aufzuschneiden? Aber ja, lächelt Vedat. Dafür…

Istanbul: Die besten Hotels

von foodhunter
Kategorie: Reise
Istanbul: Die besten Hotels
Istanbul ist keine Stadt für einen Wochenend-Trip, dazu ist die Metropole zu groß, zu abwechslungsreich, zu aufregend zwischen den Kontinenten. Schon bei den Hotels ist die Verlockung groß. Edel, stylish, luxuriös, puristisch, mondän, am Wasser, im Zentrum, in Asien, in Europa …    Autor Sabine Ruhland, Foto oben fotolia ©…

Restaurant Nar in Istanbul. Vedat Başaran

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Restaurant Nar in Istanbul. Vedat Başaran
Er ist „der Bewahrer“ seiner Kultur, die untrennbar mit Essen verbunden ist. Wir treffen den türkischen Spitzenkoch Vedat Basaran, der in Istanbul so bekannt ist wie Schuhbeck in München, auf dem Spice Market und besuchen sein Restaurant Nar. Türkische Esskultur und Rezepte der Sultane. Ein kulinarisches Abenteuer. Autor Sabine Ruhland, Fotos…

Delikatessen: Forellenzucht Aumühle.

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Delikatessen: Forellenzucht Aumühle.
Drei Uhr nachts. Ein Frühlingssturm fegt die Wolken vom Himmel, der Mond legt einen bleichen Streifen auf den Fliesenboden des Schlachtraums in der Forellenzucht Aumühle. Ein strenger Geruch nach frischem Fisch, Blut und Rauch liegt in der Luft. Klatschend fallen die ausgenommenen Forellen in die weißen Bottiche. Schläuche liegen wie…

Four Seasons Sultanahmet Istanbul

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Kategorie: Restaurants
Four Seasons Sultanahmet Istanbul
Wir sind in der Küche – das lieben wir – und Savaş Aydemir kocht für uns. Er ist seit vier Jahren Chefkoch des Four Seasons Sultanahmet. Türke ist er durch und durch, stammt aus der Provinz Bolu, dort seien alle Männer Köche, sagt er. Stationen in der französischen Schweiz und…

Istanbul Spice Market. Grand Bazaar

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Istanbul Spice Market. Grand Bazaar
Im ersten Moment ein touristischer Ort mit Souvenirs und aufdringlichen Verkäufern. Doch der Spice Market in Istanbul, auch Grand Bazaar genannt, ist riesig und seit 350 Jahren Umschlagplatz für Gewürze aus der ganzen Welt. Wer weiter in sein Inneres vordringt, merkt, dass sich das Gezerre beruhigt. Die Händler lassen auf…

Prickelnder Reiswein. Sparkling Saké

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Prickelnder Reiswein. Sparkling Saké
Was dem Franzosen der Champagner, ist den Japanern ihr Saké. Der Reiswein ist fester Bestandteil japanischer Feste, großer Momente und Vertragsabschlüsse. Jetzt erhält der Reiswein eine neue Klasse: als Sparkling Saké namens „Mizubasho Pure“. Hergestellt wird er von der Traditionsbrauerei Nagai und der Chef persönlich, Mr. Shoichi Nagai, verkostet mit…

Delikates aus See und Meer. Dechants

von foodhunter
Delikates aus See und Meer. Dechants
Fischlokal und Laden von Peter Dechant wirken wie liebenswerte Puppenstuben. Beim Essen sitzen die Gäste im ehemaligen Wohnzimmer seiner Urgroßeltern, in einem der ältesten Gebäude Starnbergs, das der Ururgroßvater 1883 kaufte und damit das Fischereirecht erwarb. Peter Dechants beide Töchter und der kleine Sohn wachsen mit Skrei, Lotte und Matjes…

Moselwein. Riesling vom Weingut S.G. Steffen PRÜM

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Kategorie: Weine & Destillate
Moselwein. Riesling vom Weingut S.G. Steffen PRÜM
Unsere Nasenspitze berührt fast den Boden. Was vom Auto aus wie eine beschauliche Hügellandschaft wirkt, erweist sich beim Erklimmen als Hochleistungsparcours. Bis zu 70 % Steigung. Spätestens jetzt wird klar, warum eine Flasche Wein aus den Steillagen der Mosel ihren Preis hat, oder sagen wir besser ihren Wert. Wir waren…

Pure Gastfreundschaft: Perazzo

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Pure Gastfreundschaft: Perazzo
Mehr Italien geht kaum, dabei ist Pino Perazzo seit über 45 Jahren in München. Doch seine italienische Seele lodert unverändert, weshalb die Gäste ein strahlendes Gesicht bekommen, kaum dass er und seine Mitarbeiter zur Begrüßung herbeistürmen: umarmen, küssen, herzen, ein freundschaftlicher Schlag auf die Schulter. Anders geht es nicht, anders…

Pfalz genießen. Insider-Tipps

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Pfalz genießen. Insider-Tipps
Hans Gareis hat Pfälzer Wurzeln, lebt in Maikammer, war lange Jahre Marketingleiter bei Duden/Brockhaus in Mannheim, bis er sich selbstständig machte und heute seine guten Beziehungen zu Künstlern wie Armin Müller Stahl, André Heller oder Udo Lindenberg nutzt, um u.a. Kunstausstellungen zu organisieren. FOODHUNTER hat er seine persönlichen Tipps für…

Wasabi – frisch aus dem eigenen Garten

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Wasabi – frisch aus dem eigenen Garten
Selbst in seiner Heimat Japan ist frischer Wasabi exklusiv und wird nur in den besten 20 % der Restaurants des Landes gereicht – stilecht gerieben auf einer mit Haifischhaut bezogenen Reibe. Viele Geschichten ranken sich um den Strunk: dass er nur an glasklaren Gewässern gedeiht und schwierig zu ernten ist,…

Blyss Virgin Chocolate. Reine Schokolade

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Blyss Virgin Chocolate. Reine Schokolade
Um hinter das Geheimnis der Blyss Virgin Chocolate zu kommen, muss zuerst die Bohne gekostet werden. Das machen wir, wenn auch widerwillig, denn von diversen Pralinen- und Schokoladenkursen ist uns der bittere Geschmack der hölzernen Criollo noch in Erinnerung. Umso erfreulicher, was uns Alyssa Jade McDonald offeriert.  Autor Sabine Ruhland, Fotos…

Schokoladen-Cocktail – gleich zwei Rezepte

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Scho-ko-la-den-Cocktails, das klingt im ersten Moment nach sehr süß, nach Baileys und Nutella. Doch dem ist nicht so.  Der von Mario Rota gemixte Schokoladen-Cocktail „Jaffa Sour“ erinnert an die Jaffa Cakes, verwandelt in einen flüssigen Traum aus schokoladig-süß und erfrischend-sauer. Die entscheidende Basis ist der selbst gemachte Blyss Rum. „Wir…
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