„Gutes Brot“. Roswitha Huber und die Liebe zum Brotbacken

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
"Gutes Brot". Roswitha Huber und die Liebe zum Brotbacken
Wir lieben die Sinnlichkeit, mit der sie über Brot spricht und es nach traditioneller Herstellung im Holzofen fertigt. Wenn Roswitha Huber über „mein Brot“ spricht, bekommt ein Alltagsprodukt einen neuen Stellenwert.  Hier erzählt sie ihre Geschichte. Die Geschichte des Brotbackens, von Anfang bis Ende, Von Saat bis Ernte. Dazu ein…

Belon – wo die Auster zur Luxusauster wird

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Belon – wo die Auster zur Luxusauster wird
Die Franzosen sind raffiniert, lassen sie uns doch teuer ihre Belons bezahlen, jene wunderbare Auster, die vor allem in der gehobenen Gastronomie mit ihrem nussigen Geschmack überzeugt. Dabei haben sie einen einfachen Trick, um aus einer Auster eine Belon zu machen.    Autor Dirk Vangerow, Foto fotolia ©Lucky Dragon  …

Heusuppe vom ‚Hexer‘ Stefan Wiesner

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Kategorie: Rezepte
Heusuppe vom 'Hexer' Stefan Wiesner
Der Schweizer Kochkreative Stefan Wiesner, selbst Sternekoch und oft der ‚Hexer‘ genannt, hat sie erstmals aus der Versenkung traditioneller Rezepte hervorgekramt und einem regionalen Gericht damit ein unglaubliches Revival beschert: der Heusuppe! Einfach gemacht, groß in der Wirkung. Autor Sabine Ruhland, Foto ©foodhunter   Dank Stefan Wiesners Kräutermischung – übers…

Trüffelkartoffel, lila Kartoffel, blaue Kartoffel

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Kategorie: Regional & Delikat
Trüffelkartoffel, lila Kartoffel, blaue Kartoffel
Die Trüffelkartoffel hat viele Namen, wird auch blaue Kartoffel genannt oder lila Kartoffel, Vitelotte oder Truffe de Chine. Sie ist eine seltene alte Kartoffelsorte aus Peru und wird heute vorwiegend in Frankreich angebaut. Das violette-blaue Fruchtfleisch verdankt sie dem natürlichen Farbstoff Anthozyan. Ihren Beinamen „Trüffel“ hingegen ihrem Inneren, das so…

Kleiner Kick, große Wirkung: frische Kräuter

von foodhunter
Kleiner Kick, große Wirkung: frische Kräuter
  Autor Sabine Ruhland, Foto oben Fotolia © aliasemma   Brennnessel – so brennt sie nicht   Brennessel ist in vielen Formen ess- und trinkbar. Beispielsweise als Suppe: Dafür eine kräftige Brühe kochen, die gewaschenen, klein gehackten Brennnessel und andere Kräuter (nach Wunsch) hineingeben. 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Ideal auch…

Vitaminbomben. Liebe süß-sauer

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Kategorie: Regional & Delikat
Vitaminbomben. Liebe süß-sauer
Ananas, Apfel, Avocado, Banane, Birne, Cherimoya, Dattel, Grapefruit, Kaktusfeige, Kiwi, Klementine, Kumquat, Limone, Litschi, Mango, Orange, Papaya, Passionsfrucht oder Zitrone. Manche schenken uns schon allein ihrer Optik wegen sonnige Grüße und bringen mit ihren gesunden Inhaltsstoffen unseren Körper richtig auf Trab.     Autor Sabine Ruhland, Foto oben fotolia © Valentyn…

Bordeaux. Grande Flair und Haute Cuisine

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Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Bordeaux. Grande Flair und Haute Cuisine
25 Jahre ist unser letzter Besuch her, doch so lange werden wir künftig nicht mehr warten, denn die elegante Stadt an der Garonne hat uns sofort in ihren Bann gezogen. Mit Wein, Essen, Meer, Land und Architektur. Bordeaux ist eine Traumstadt. Hier unsere Tipps – von Restaurant bis Sightseeing.  …

Pustertal – die besten Empfehlungen

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Kategorie: Reise
Pustertal – die besten Empfehlungen
Das Pustertal liegt wie ein großer Graben zwischen Alpenhauptkamm und Dolomiten. Den Beinamen „grünes Tal“ bekam es wegen des dichten Waldbestandes. Es muss sich auch die Bezeichnung „Sibirien Südtirols“ gefallen lassen. Die Einheimischen erklären augenzwinkernd: „Vier Monate Winter, acht Monate kalt.“ Dennoch ist es der Sehnsuchtsort meiner Kindheit und eine…

Käseaffineur Hansi Baumgartner

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Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Käseaffineur Hansi Baumgartner
Hansi ist der jüngste der drei Baumgartners. Die drei Brüder prägten die gehobenen Gastronomie ihrer Heimat Südtirol. Hansi hängte vor zehn Jahren den Kochlöffel an den Nagel und widmet sich seither dem Käse. Inzwischen bietet der Käseaffineur 200 verschiedene Sorten an. Auf der Suche nach den perfekten Reiferäumen stieß er…

Ayurvedisch kochen mit Volker Mehl

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Ayurvedisch kochen mit Volker Mehl
„Wenn der Koch keinen Bock hat, dann wird auch das Essen nichts.“ Volker Mehl ist ein lässiger Typ, mit kräftigen tätowierten Armen und einem breiten, einnehmenden Lächeln. Er selbst ist kein gelernter Koch, entspringt keiner Gastronomen-Familie, war noch nie in Indien. Dafür besitzt er viel Herzblut. Beste Voraussetzungen also, um…

Liquid kitchen – exklusive Cocktailrezepte

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Kategorie: Weine & Destillate
Liquid kitchen - exklusive Cocktailrezepte
Liquid Kitchen oder Cuisine Style nennen Profis die neuen Cocktails. Erfrischend wie eine Sommerbrise, nicht zu schwer an Alkohol, mit viel frischem Obst, Minze, Rosmarin, Thaibasilikum, Ingwer, Lavendelsirup oder aromatisierten Spirituosen. Wir haben Münchens Barkeeper gebeten, uns Cocktails zu kreieren. Bekommen haben wir Drinks auf Sterneküche-Niveau. Autor Sabine Ruhland, Fotos…

Deutschland erste Espuma-Bar. Vier Espuma-Rezepte

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Kategorie: Rezepte
Deutschland erste Espuma-Bar. Vier Espuma-Rezepte
Deutschlands erste Espuma-Bar. Der Münchner Valentin Vögele hat sie kreiert, selbst gebaut und sorgt mit seinem Konzept auf zahllosen Veranstaltungen für unbeschwerte Esslust. Erdbeeren, Parmesan, Spargel, Fleisch und Fisch – nichts, was er nicht in fluffig leichter Konsistenz auf den Teller bringt. Exklusiv für Foodhunter zaubert er vier Rezepte, die „isi“ zu…

Belper Knolle. Käsespezialität aus der Schweiz

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Kategorie: Regional & Delikat
Belper Knolle. Käsespezialität aus der Schweiz
Die einen hobeln sie hauchdünn über frische Pasta, die anderen über Carpaccio oder frisches Lachstatar. Auch wir sind begeistert von der Käsespezialität Belper Knolle. Doch woher kommt sie und wie wird sie gemacht? foodhunter war der Belper Knolle auf der Spur. Und die führt in die Schweiz. Autorin Sabine Ruhland,…

Wagyu. Feinstes Fleisch

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Wagyu. Feinstes Fleisch
Kürzlich hatten wir Glück. Sepp Krätz, der seit 2010 Wagyu mit Fleckvieh kreuzt, kommt mit den ersten Fleischprodukten. Für den großen Markt ist es noch zu früh, aber guten Freunden lässt er das ein oder andere Stück zukommen. So genießen wir vom Wagyu ein Short Rib, ein Entrecôte und Filet…

Gurkensuppe – ein Gourmet Rezept

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Gurkensuppe - ein Gourmet Rezept
Wir lieben sie. Jedes Jahr aufs Neue ist sie fester Bestandteil unseres Picknickkorbes und ruht eisgekühlt in der Thermosflasche: Gurkensuppe. Manche kochen sie zuvor mit Sahne auf, wir haben ein viel blitzschnelleres Rezept für die erfrischende Sommersuppe.   Rezept Dirk Vangerow, Foto ©Foodhunter   Gurkensuppe für 4 Portionen 2 große Salatgurken…
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