apros Black Forest Vermouth: bitterer Trend aus dem Schwarzwald

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
apros Black Forest Vermouth: bitterer Trend aus dem Schwarzwald
Dass Flasche und Label des „apros Black Forest Vermouth” einen Designpreis gewonnen haben, überrascht nicht. In der heutigen Zeit ist das mindestens so erfolgsentscheidend wie der Inhalt. Doch Matthias Sasse, Achim Berger und Johannes von Gleichenstein haben trotzdem weit mehr Augenmerk auf den Inhalt gelegt –  und auch in dieser…

Reichsrat von Buhl – Große Gewächse

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Kategorie: Weine & Destillate
Reichsrat von Buhl - Große Gewächse
Forster Freundstück, Forster Kirchenstück, Deidesheimer Kieselberg, Ruppertsberger Reiterpfad …. Große Lagen werfen ihre Schatten voraus, die Reichsrat von Buhl in ein sonnengeflutetes Tasting-Event bettet. Zur Verkostung der Großen Gewächse hat sich im idyllischen Garten des Bio-Weinguts ein illustres Publikum eingefunden.  Autor Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Zugegeben, alles an…

Sushi B. im Weingut Reichsrat von Buhl, Deidesheim

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Sushi B. im Weingut Reichsrat von Buhl, Deidesheim
  Die Pfalz wird international. Neben Saumagen,  „Läwwerknedel“ (Leberknödel) und Bratwurst ist Sushi angesagt. Das Sushi B. in Deidesheim gilt als einer der Hotspot. „Bis zu 10 Tage müssen Sie manchmal auf einen Tisch warten”, sagt Chefkoch Piotr Suszek. Seit Dezember 2019 findet sich im Herrschaftshaus des Weinguts Reichsrat von…

Tawa Yama – Metropolitan Restaurant in Karlsruhe

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Tawa Yama - Metropolitan Restaurant in Karlsruhe
Dennoch sind wir weder in Soho noch im Hafenviertel, sondern in Karlsruhe-Durlach, auf dem Gelände der RaumFabrik. Kulinarischer Mittelpunkt ist das Tawa Yama. Japanische Fusion Cuisine in modern-urbanem Ambiente und ein Team, das den Gast – kaum dass er es wirklich wahrnimmt – in ein Wohlgefühl bettet. Chapeau für ein…

Camping in Zürich – Fischer’s Fritz

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Kategorie: Reise
Camping in Zürich - Fischer's Fritz
  Nicht alle in unserem Bekanntenkreis können unsere ungezügelte Freude über eine Nacht im Airstream auf dem Züricher Campingplatz Fischer’s Fritz teilen. Auch alteingesessene Züricher rümpfen ab und an die Nase bezüglich Shabby-Chic und Lätzchen in der dazugehörigen Beiz Fischer’s Fritz. Andere sind begeistert. Wie wir.   Autorin Sabine Ruhland,…

Caprese Tofu – Tomate auf Japanisch

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Caprese Tofu - Tomate auf Japanisch
blockquote] Viele benutzen Tofu als Fleischersatz, wir nehmen Tofu als das, was es ist, nämlich Sojabohnen-Käse, und kreieren daraus gute Gerichte”, sagt Toshi Kogure, Spitzenkoch und Japans erster Olivenöl-Sommelier. Er beweist es uns mit einem mediterran-japanischen „Caprese Tofu”. [/blockquote]   Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Als Olivenöl-Sommelier setze…

Nutella – das „fette” Geschäft

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Nutella - das „fette” Geschäft
Knapp zwei Dutzend Schokoaufstriche hat die Stiftung Warentest labortechnisch untersucht und außerdem von ”geschulten” Sensorikern verkosten lassen. Diese vergeben der Masse in  Aussehen, Geruch und Geschmack die Note „sehr gut“. Der Marktführer Nutella von Ferrero ist also Testsieger der Stiftung Warentest.      Auto Sabine Ruhland Fotos ©Verbraucherzentrale Hamburg (oben);…

Huhn in Kokosmilch

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Huhn in Kokosmilch
  Zutaten   1 große Zwiebel, 2 Karotten 2 Bio-Hühnerbrüste ohne Haut Öl zum Erhitzen eine Handvoll Cashewnüsse 1 EL gelbe Currypaste 1 EL Fischsauce 1/2 Liter Kokosmilch, ungesüßt Salz, Zucker optional rote Currypaste    

Radicchio-Apfel-Honiggemüse – schnell, sommerlich, raffiniert

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Radicchio-Apfel-Honiggemüse - schnell, sommerlich, raffiniert
Wandelbar in Optik und Farbe, denn Radicchio gibt es rund, länglich, schmal, oft in weinrot oder weiß-beige oder gar grün … In Italien wird er gerne   gegrillt verzehrt oder als Zugabe im Risotto.        Zutaten  1 Radicchio 1 Apfel 1 Knoblauchzehe (Brunoise, d.h. sehr, sehr klein geschnitten) 50…

De Watère Premier Cru Ten21 – Geheimtipp für Champagner-Liebhaber*innen

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
De Watère Premier Cru Ten21 - Geheimtipp für Champagner-Liebhaber*innen
Premier Cru Ten21, die neueste Kreation aus dem Champagnerhaus De Watère. Doch die prickelnde Komposition alleine ist es nicht, die sich Martin A. Konorza zum 10-Jährigen Bestehen seines Weinguts hat einfallen lassen.    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter Foto Porträt ©Ferdinando Cioffi   „In charakteristischem Weiß-Blau gekleidet, zeigt TEN21 versteckte,…

The plant party. Kraft aus der Marketingschmiede?

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
The plant party. Kraft aus der Marketingschmiede?
„Achtung: Der erste Bissen kann gewöhnungsbedürftig sein”, schreibt uns Lisa begleitend zur Test-Packung ”the plant party”. Geschmacklich scheinen die Macher von ihrem eigenen Produkt nicht wirklich überzeugt, denken wir. Schreckt uns aber nicht. Wir kosten. Einmal, zweimal, dreimal. Je länger wir den Bissen kauen, desto (etwas) angenehmer werden Geschmack und…

Lirum, Larum, Garum

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Lirum, Larum, Garum
Garum ist so etwas wie der Zaubertrank von Miraculix für die feine Küche und wird gerade von der Spitzengastronomie wie dem Otto Restaurant Berlin in Eigenproduktion wiederentdeckt. Die beim Reifen der Fischsauce entstandenen Geschmacksverstärker geben jedem Gericht mehr Charakter, ohne dass es fischig schmeckt. Autor Oliver Zelt, Foto oben ©Otto…

Anders auf dem Turmberg. Hofbistro mit Panorama

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Anders auf dem Turmberg. Hofbistro mit Panorama
Es geht auf den Turmberg, 257 Meter hoher Hausberg der Karlsruher. Das Hofbistro von Sören Anders muggelt sich an die alten Gemäuer, nennt sich „Anders auf dem Turmberg” und bietet ein traumhaftes Panorama.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Die Lage ist 1a und die weitläufige Terrasse präsentiert sich…

beeskin Bienenwachstücher – und die Plastiklobby „stichelt”

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
beeskin Bienenwachstücher – und die Plastiklobby „stichelt”
Sie riechen gut und sie vermitteln ein gutes Gefühl: Nach anfänglicher Scheu, weil diese Alternative zu Frischhaltefolie im ersten Moment starr und steif wirkt, können wir inzwischen gar nicht mehr ohne „beeskin“ Bienenwachstücher. Die klassische Frischhaltefolie aus Plastik bleibt seit Wochen ungenutzt im Schrank. Was uns besonders freut: endlich mal…

Rezept Kabeljau – vom Kopf bis zur Flosse

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Rezept Kabeljau - vom Kopf bis zur Flosse
Als Hobbykoch haben Sie sich schon an manch komplizierte Rezepte gewagt? – Beste Voraussetzungen für eines, dass Ihre Sinne für Kochkunst weiter schärfen wird. Foodhunter-Autor Oliver Zelt hat es Joachim Wissler aus dem Topf gebettelt und beim Schreiben Seitenstechen in den Fingern bekommen. Zubereiten und essen werden Sie dieses Mal nicht nur…
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