Cheese please – Nußlocher Ziegenkäsehof

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Cheese please - Nußlocher Ziegenkäsehof
  Der Geschmack hat uns so begeistert, dass wir nach Nußloch gefahren sind, um den Hofladen zu besuchen, denn diesen Ziegekäse gibt es nur vor Ort oder bei wenigen ausgesuchten Händlern in und um Heidelberg.    Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   85 „Bunte Deutsche Edelziegen” bevölkern den lichtdurchfluteten Stall,…

Wintergrillen – so geht’s richtig!

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Wintergrillen - so geht's richtig!
Grillmeister, Staats- und mehrfacher Vizeweltmeister aus Österreich,  Autor des Buches „Wintergrillen“: Tom Heinzle. Wir haben den Grillexperten gefragt, was am Wintergrillen so spannend ist, was es zu beachten gilt und warum Männer da eigentlich am liebsten ganz alleine sind …   Autorin Sabine Ruhland, Foto ©foodhunter   Im Winter besser…

„Pinzetten-Küche und Kresse-Manie”. Martin Scharff schwört der Sterneküche ab.

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
„Pinzetten-Küche und Kresse-Manie”. Martin Scharff schwört der Sterneküche ab.
Inflationär und einheitlich nennt Martin Scharff die Entwicklung der Sternegastronomie und ist mit Scharffs Schlossweinstube im Heidelberger Schloss raus aus dem Zirkus der Hochdekorierten. Das ändert nichts daran, dass er dennoch gerne mit hochrangigen Kollegen kocht. Wie beispielsweise beim Gourmet & Wein Festival.    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter  …

Die Lachsveredler aus Österreich: Bachmann’s Räucherlachs

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Die Lachsveredler aus Österreich: Bachmann's Räucherlachs
Der Zuchtlachs ist in die Kritik gekommen. Schlechte Aufzucht, zuviel Antibiotika, Verschmutzung der Meere, Bakterien im Fisch.   Autorin Sabine Ruhland, Foto oben ©Bachmann’s   „Es muss alles passen, um einen Lachs dieser Qualität zu präsentieren. In erster Linie das Grundprodukt“, sagt Peter Bachmann, der vor über 35 Jahren erstmals…

Der Sommer wird fruchtig: Ananas Ingwer Tarte

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Der Sommer wird fruchtig: Ananas Ingwer Tarte
  Ananas in vier dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch aus den Ringen schneiden, ohne die Schale zu beschädigen. Das Fruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen. Einen Mürbeteig vorbereiten und runde Böden ausstechen, die in etwa die Größe der Ananasringe haben u nd die Ringe auf die Böden setzen.…

WineBank Baden. Members only

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
WineBank Baden. Members only
Das beschauliche Bühl bei Baden-Baden hat eine exklusive Adresse: die wineBank Baden. Ein Tresor für edle Tropfen, gut verborgen in einem über 150 Jahre alten Gewölbe aus Sandstein. Wer hier ein Fach anmietet, um seine besten Weine zu präsentieren, residiert im Kreise einer vinophilen Community. Rein kommt nur, wer Member-Card…

Restaurant Oben – die Inszenierung der modernen Sterneküche

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Restaurant Oben - die Inszenierung der modernen Sterneküche
Königskrabbe, Kaviar, Hummer, Foie gras, Wagyu – bis heute assoziieren Feinschmecker mit Sterneküche extravagante Produkte. Wirtschaftlich wie nachhaltig betrachtet, kann das nicht die Zukunft sein. Wie Kohl, Aal, Steckrübe, und Schweinewedel die Teller der Spitzengastronomie erobern und ökonomisch wie kulinarisch überzeugen, zeigt Robert Rädel, Küchenchef im Restaurant „OBEN”. Autor Sabine…

Auberge de l’Ill: the legend lives on

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Auberge de l'Ill: the legend lives on
Die Cuisine Française ist die einzige Landesküche, die von der Unesco zum immateriellen Weltkulturerbe erhoben wurde. Begründung: Es handele sich um eine in Frankreich gebräuchliche Art, die „wichtigsten Momente im Leben zu feiern“. Ein Ort, in dem genau das seit Jahrzehnten stattfindet, gewachsen und mit familiärem Leben gefüllt, ist die…

Geheimtipp für Weinkenner: „500 Tonneau”, Weingut Kleinmann, Pfalz

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Geheimtipp für Weinkenner: „500 Tonneau”, Weingut Kleinmann, Pfalz
  Ausschließlich in neuen Tonneau gereift, verwandelt der Winzer seinen „lagenhaften” Weißburgunder vom Birkweiler Rosenberg in einen eleganten Franzosen mit zarter Holznote und wuchtiger Tiefe. „A weng Spielerei muss sein”, lächelt Mathias Kleinmann verschmitzt. Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter     Mathias Kleinmann gibt sich bescheiden, authentisch, zurückhaltend, strebt nicht…

Herbal Hanf Tonic by Windspiel

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Herbal Hanf Tonic by Windspiel
Windspiel Gin macht Furore, nicht nur mit einem einzigartigen Gin auf Kartoffelbasis, sondern auch mit fein abgestimmtem Tonic Water aus natürlichem Mineralwasser und einem Hauch Zitrone. Jetzt haben Genießer einen neuen Grund, der Eifel zu huldigen, denn Windspiel hat mit dem neuen Windspiel Herbal Hanf Tonic wieder einen geschmacklichen Coup…

Glückliche Begegnung: Cabernet Blanc und das Weingut Müller

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Glückliche Begegnung: Cabernet Blanc und das Weingut Müller
Bei Wanderungen zwischen endlosen Weinberghängen und Pfälzer Wald können Ortsunkundige schon mal den Weg verlieren. Ein Winzer, mit genauem Blick seinen Weinberg durchstreifend, wird um Rat gefragt. Klar, dass foodhunter auch interessiert nach des Winzer Trauben fragt. „Hier gedeiht Cabernet Blanc in Bio-Qualität”, sagt Andreas Müller. „Cabernet Blanc?” Andreas Müller…

Blätterteig Tartelette mit Thunfisch

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Blätterteig Tartelette mit Thunfisch
Joël Bousquet, ehemals Restaurant Barestovino in München, lebt inzwischen auf Mallorca (Ca’n Abril in Sollèr) und hat uns ein tolles Rezept geschickt, das wir sofort nachgekocht haben. Schnell, leicht, sommerfrisch. Vorsicht Suchtgefahr!   Rezept Joël Bousquet, Foto ©foodhunter   Zutaten Mürbteig, kann man auch fertig kaufen ALTERNATIV Blätterteig (Foto) 1…

Originalrezept: Kaspressknödel

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Originalrezept: Kaspressknödel
Ein Originalrezept aus dem Bregenzerwald hat Foodhunter-Autor Rudolf Danner mitgebracht. Kasspressknödel sind schnell gemacht und können vielseitig serviert werden: als Suppeneinlage, mit Gemüse oder Salat. Wir wünschen viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit! KASPRESSKNÖDEL Zutaten 250 g Knödelbrot (Weißbrot), in Würfel geschnitten 2-3 Eier 0,7 l Milch 1 Zwiebel…

Der ultimative Geschmack! Wilder Oregano

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Der ultimative Geschmack! Wilder Oregano
    Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Touristen verirren sich selten in dieses abgelegene Gebirge, denn statt pulsierender Städte gibt es nur einige Bergdörfer.und ohne türkische Sprachkenntnisse wird es mit der Kommunikation mehr als schwierig. Die Bewohner leben im Einklang mit der Natur und um sie zu schützen, sammeln…

Gebratener Büffelmozzarella alla Sardegna

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Gebratener Büffelmozzarella alla Sardegna
Das Lieblingslokal im Viertel, ein Ort, zum ‚immer wieder gerne Kommen‘. Dazu gehört in Hamburg seit vielen Jahren das Restaurant „Kleiner Speisesaal”. Die mediterrane Küche ist frisch und schafft es, aus scheinbar einfachen Zutaten immer wieder eine Gaumenfreude zu zaubern. So wird aus Mozzarella ein gebratener „Büffelmozzarella alla Sardegna”, nach…
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