Tafeln im Englischen Garten

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Tafeln im Englischen Garten
„Tafeln im Englischen Garten“ lautete das Motto und Niederösterreich verwandelte die Terrasse des Seestadl im Englischen Garten kurzerhand in eine opulente Genusstafel. Kredenzt wurden Weine der Weingüter Breitenfeld, Setzer und Dürnberg. Passend dazu österreichische Schmankerl aus der Küche von Harald Pollak. Ein verzauberter Abend, der wieder einmal gezeigt hat, dass für…

Florian Hériard-Dubreuil und Louis XIII

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Florian Hériard-Dubreuil und Louis XIII
Während das Bild des Cognac-Kenners immer noch das eines älteren Gentlemans ist, der in einem elitären Club Zigarre rauchend über Politik und Finanzwelt spricht, erfrischt Florian Hériard-Dubreuil, Markenbotschafter des Familienunternehmens, den Nimbus des Cognac. foodhunter hat ihn in Zürich getroffen, zu einer exklusiven Kostprobe des LOUIS XIII, benannt nach dem…

Wer das isst, ist doof. Cookie Bros. Keksteig

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Wer das isst, ist doof. Cookie Bros. Keksteig
Du bist, was du isst, heißt es. Dann heißt es für Schlauberger: Finger weg von diesen Teigklumpen. Satte 640 kcal für gerade mal 160 g Keksteig von Cookie Bros. Da vergeht einem sofort die „Lecker-Schlecker-Freude“. Die Idee fürs schnelle Geld mit billigem Trendfood kommt mal wieder aus den USA. Dort…

Adults only: Hotel Hüttenhof

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Kategorie: Reise / Restaurants
Adults only: Hotel Hüttenhof
  Autorin Sabine Ruhland Fotos Hotel Hüttenhof ©Günter Standl     Sein Hotel Hüttenhof ist ein Idyll für Romantiker oder Ruhesuchende. Viele junge Paare, überwiegend aus Bayern und Österreich, genießen eine Auszeit, viele Frauengruppen Beauty- und Wellnessbehandlungen, Wanderer die Bergsteigerei und im Anschluss die Erholung in Panoramasauna oder Infinity-Pool.  …

Mini Esszimmer. Pop-up Restaurant bis 14. Februar

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Kategorie: Restaurants
Mini Esszimmer. Pop-up Restaurant bis 14. Februar
4 Gänge plus Amuse bouche, Aperitif, Weinbegleitung, Wasser, Kaffee für 120 €. Das Pop-up Restaurant „Mini Esszimmer” in der Münchner BMW Mini Niederlassung gewährt unter der Regie von Bobby Bräuer dem engagierten Nachwuchs eine Bühne. Chapeau!   Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Jens, Elisa, Marlon und Maximilian arbeiten konzentriert…

Vorbildlich: Auerochsen-Zucht im Bayerischen Wald

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Kategorie: Regional & Delikat
Vorbildlich: Auerochsen-Zucht im Bayerischen Wald
Die heutigen Auerochsen sind wissenschaftlich korrekt Heckrinder, Nachzüchtungen nach dem Vorbild einer  ausgerotteten Art. Früher in Asien und in Europa weit verbreitet, starb das letzte Exemplar des Auerochsen 1627. In verschiedenen Regionen wie dem Biosphärenreservat Elbtalaue oder im Bayerischen Wald entdecken Züchter die Qualität der Tiere und des Fleisches. Helmut Schmutzer in…

Beam Suntory und der Haku Vodka aus 100 % Reis

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Kategorie: Weine & Destillate
Beam Suntory und der Haku Vodka aus 100 % Reis
Japanischer Vodka ist grundsätzlich keine neue Erfindung. Okuhida Vodka oder Kurayoshi Pure Malt sind Insidern bekannt und auch andere japanische Hersteller experimentieren mit dieser Spirituose. The House of Suntory allerdings, als Weinhandelshaus in Osaka 1899 von Shinjirō Torii gegründet, beschäftigt sich schon seit 1924 mit der Produktion von Single Malt Whiskys. Seit…

Merlot Masseto – der italienische Pétrus

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Kategorie: Weine & Destillate
Merlot Masseto - der italienische Pétrus
Im Restaurant Rizzi in Baden-Baden wurde uns Freude und Ehre zuteil, zusammen mit Inhaber und Weinkenner Peter Schreck einen Merlot Masseto 2012 öffnen zu dürfen. Ein unvergesslicher Moment, der wie kaum ein anderer das Motto des Restaurants erfüllt: Das Leben ist schön!    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Es…

Cucina Corleone in Schwabing – Hyggy Place und gutes Essen

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Kategorie: Restaurants
Cucina Corleone in Schwabing - Hyggy Place und gutes Essen
Wenn Rabia Kohestani an den Tisch kommt, vergessen manche Gäste des Cucina Corleone, was sie eigentlich wollten. Dann lächelt die bildschöne wie schlagfertige Schwester des Chefs die Bewunderung charmant weg, berät statt dessen kompetent in Sachen Wein und Essen. Mit einer Stimme, die so sexy ist wie die ganze Person.…

Kulinarischer Beutezug bei Feinkost Böhm

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Kulinarischer Beutezug bei Feinkost Böhm
Florian Achmann – einst unser kompetenter Ansprechpartner in Sachen Fleisch bei Feinkost Käfer – hat seine neue Wirkungsstätte in Stuttgart. Ein guter Grund mehr, Feinkost Böhm einen Besuch abzustatten.      Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Vom Guten das Beste ist Böhm’sche Philosophie seit 125 Jahren. Dass zu…

Der sensationelle Cheesecake von Brian Bojsen

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Kategorie: Restaurants / Rezepte
Der sensationelle Cheesecake von Brian Bojsen
Brian Bojsen (Wild Scandinavian Cooking) ist wie alle seine dänischen Landsleute auch verrückt nach Dessert. Sein Cheesecake, dessen Rezept er foodhunter verraten hat, ist mega!   Rezept Brian Bojsen  Fotos © Brian Bojsen   Dänen lieben Frischkäse und Dänen lieben das Backen. Dagegen ist selbst ein gestandenes Mannsbild wie Brian…

Juli und August: Nobu’s Peruanisches Sommermenü im Matsuhisa

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Juli und August: Nobu's Peruanisches Sommermenü im Matsuhisa
Ein kostengünstiges Mittagsmenü in einem der angesagtesten Restaurants Münchens wird kaum einer erwarten. Dennoch bietet das Matsuhisa im Nobelhotel Mandarin Oriental für Juli und August 2019 ein exquisites Angebot: Nobu’s Peruvian Lunch. Ceviche, Monkfish Cheeks, Yuzu Tart.    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Fünfzig Euro für ein 3-Gänge-Lunch sind…

Hähnchenflügel mit Ingwer und Honig mariniert

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Hähnchenflügel mit Ingwer und Honig mariniert
  Das Rezept entstammt unserer lebenslangen Rezepte-Sammlung, weshalb wir den wahren Urheber nicht mehr generieren konnten. An dieser Stelle: dank für einen grandiosen Geschmack, der leicht zuzubereiten ist!   Foto  ©Mikhaylovskiy. stock.adobe.com   ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN 1 kg Hähnchenflügel Erdnussöl zum Braten        Den Backofen auf 200…

Reste-Essen: Chicken-Nuggets mit knackiger Kruste

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Reste-Essen: Chicken-Nuggets mit knackiger Kruste
  In diesem Fall verfeinert mit Cornflakes für den Knack und etwas Parmesan für das herzhafte Geschmackserlebnis. Die Zutaten reichen für ca. 20-25 Chicken-Nuggets.    Rezept aus einem alten Kochbuch, Foto oben ©foodhunter   ZUTATEN   Für die Nuggets 500 g ausgelöstes Hähnchenfleisch (gerne mit Haut) 1 Eiweiß 1 EL…

Die älteste Fleischerei Norddeutschlands: Fleischerjungs

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Die älteste Fleischerei Norddeutschlands: Fleischerjungs
Fleisch aus dem Supermarkt ist heute gängige Praxis. Dabei wünschen sich die Verbraucher eigentlich den guten alten Dorfmetzger zurück. Die Hansestadt Buxtehude hat ihren wieder – und was für einen: jung, smart, modern, mit guten Ideen und einer Qualität, nach der sich Feinschmecker im wahrsten Sinne die Finger lecken. Inzwischen…
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