Peppi Öttl vom Bruggerhof – der Gärtner und sein Schalderer Tal

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Peppi Öttl vom Bruggerhof – der Gärtner und sein Schalderer Tal
Peppi Öttl ist der Inbegriff eines Südtirolers, naturverbunden, leidenschaftlicher Genießer und stets mit einem Lächeln im wettergegerbten Gesicht. Seit er den einst verwahrlosten, am steilen Hang gelegenen Garten seiner Großeltern wieder in Schwung gebracht hat – eine Schinderei oft nach langen Arbeitstagen während des Berufslebens – ist er zum begehrten…

Schlössl Oberotterbach – feine Adresse beim Weintor

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Schlössl Oberotterbach - feine Adresse beim Weintor
Eigentlich war das Bistro „Gudd Gess” (übersetzt gut gegessen) mit den langen Holztischen und dem Brennofen unser Ziel im Hotel-Restaurant Schlössl  Oberotterbach. Aufgrund von Corona ist das Bistro geschlossen, die Bistro-Gäste verteilen sich auf einen Raum im Gourmet-Restaurant und Tische im Foyer des Hotels. Unserer Vorfreude auf ein gutes Essen…

Le Mont-Saint-Michel. Ein Sehnsuchtsziel – für 3,5 Millionen Besucher

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Kategorie: Reise
Le Mont-Saint-Michel. Ein Sehnsuchtsziel – für 3,5 Millionen Besucher
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Es sind Trauben an Touristen, die sich im Sommer wie ein nicht enden wollender Zug durch die engen Gassen zwängen: 3,5 Millionen Menschen stürmen jährlich den berühmten Klosterberg. Wir sind außerhalb der Saison hier, Anfang Oktober. Le Mont-Saint-Michel ist nicht ganz menschenleer, dennoch…

Hochkarätig! Erstes Pfälzer Gourmet Festival

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Hochkarätig! Erstes Pfälzer Gourmet Festival
Ausgerechnet der Initiator des ersten Pfälzer Gourmet Festivals, Tristan Brandt, konnte aufgrund eines Beinbruchs nicht dabei sein. Schade – vor allem für ihn, denn das Gourmet Festival im Weingut Reichsrat von Buhl begeisterte die Gäste: entspannte Spitzenköche, kulinarische Überraschungen, aufregende Gewächse aus den Kellern Reichsrat von Buhl, von Winning und…

FORESTIS – Roland Lamprecht und die Waldküche

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Kategorie: Reise / Restaurants / Rezepte
FORESTIS – Roland Lamprecht und die Waldküche
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©forestis/©foodhunter   Es ist früh am Morgen. Roland Lamprecht durchstreift die Wälder nach Essbarem. Das hat er immer schon getan. Früher zusammen mit seiner Mutter, heute für die Spitzenküche des FORESTIS.             Zusammen mit Sous Chef Felix Tauber und einem…

Jil Drink & Dine – top of Heidelberg

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Kategorie: Restaurants
Jil Drink & Dine - top of Heidelberg
Rooftop Bars haben einen ureigenen Sexappeal aufgrund ihrer Lage und ihrer Panoramaaussicht. So auch das „Jil Drink & Dine“ auf dem Dach des neuen Plaza Hotels in Heidelberg.    Fotos ©Thilo Ross, Jil Drink & Dine, Urban PR & Redaktion   Die glorreichen 4  – Sven Günther, Daniel Marquardt, Swen Schmid…

Da muss ich hin! Austernmarkt in Cancale, Bretagne

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Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Da muss ich hin! Austernmarkt in Cancale, Bretagne
Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Der Austernmarkt am Hafen ist leicht zu finden – entlang der Uferpromenade, vorbei an unzähligen Restaurants und immer Richtung Leuchtturm. Dann nur noch um die Ecke und schon sind zu sehen, die rund acht Holzbuden mit ihren blau-weiß gestreiften Dächern. Klein und überschaubar,…

Küchen ABC. Teil 1 – von Aioli bis Coulis

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Kategorie: Rezepte
Küchen ABC. Teil 1 - von Aioli bis Coulis
Hobbyköche und Profiköche – gerne verlieren sie sich in Fachsprache und erzeugen damit nicht selten Rätselraten beim Genießer. Wir klären auf. Hier die wichtigsten Begriffe aus dem Küchen ABC. Teil 1 von A wie Aioli bis C wie Coulis   Aioli Mit Knoblauch und Cayenne-Pfeffer gewürzte Mayonnaise À la nage …

Bar Bistro Chez Maman in Honfleur, Normandie

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Kategorie: Reise / Restaurants
Bar Bistro Chez Maman in Honfleur, Normandie
Das Fischerdorf Honfleur gilt mit seinen kleinen Gassen und bunten Häusern als Juwel der Normandie. Delikatessen und Restaurants gibt es reichlich. Wir entdecken per Zufall das Bistro Chez Maman, regionale Küche in gemütlichem Ambiente. Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Es schüttet und wir finden das eigentlich gesuchte Restaurant nicht.…

Gelungene Premiere! Wein & Gourmet Festival Baden-Baden

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Kategorie: Weine & Destillate
Gelungene Premiere! Wein & Gourmet Festival Baden-Baden
Nachdem die Ticketpreise etwas nach unten korrigiert wurden, war der Ansturm groß zur Premiere des Wein- & Gourmet-Festivals Baden-Baden by Falstaff. Drei Tage lang präsentierte sich das Kongresshaus in der Kurstadt, das entgegen seines „trockenen” Namens ein luftiger, lichtdurchfluteter Komplex mit Garten ist, als wahrer Genusstempel. foodhunter hat sich durchprobiert,…

Guide Michelin 2023 – 3 Sterne für Jan Hartwig

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Guide Michelin 2023 - 3 Sterne für Jan Hartwig
Es ist und bleibt die ultimative Auszeichnung für Köche – ein Stern von Guide Michelin. Drei an der Zahl sind eine Herausforderung, denn „sie sind nicht das Ziel, sondern der Beginn einer konstant hohen Leistung, die es zu erbringen gilt”, wie es Kevin Fehling ausdrückt. Er spielt schon lange in…

Rizzi Baden-Baden – Weihnachtszelt

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Kategorie: Restaurants
Rizzi Baden-Baden - Weihnachtszelt
St. Moritz Feeling kommt auf, wenn die Gäste über Teppiche auf ihre mit kuscheligen Fellen dekorierten Sessel zugehen, die glitzernden Christbäume und den verschneiten Park im Blick, wenn Heizpilze und Kaminöfen wohlige Wärme spenden und ein original Schweizer Käsefondue den Tisch sofort in eine gesellige Tafel verwandelt. Das Rizzi Baden-Baden…

Kleinod: Johanneshof im Sonnenschein

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Kategorie: Weine & Destillate
Kleinod: Johanneshof im Sonnenschein
Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Schützende Bäume, ein Rasen der eines Golfplatzes würdig ist, kleine Steinterrassen, Sonnen- und Schattenplätze sowie Gutsausschank mit Selbstbedienung – der Johanneshof im Sonnenschein ist ein Kleinod mit vielen Sitzgelegenheiten, weshalb auch ohne Reservierung immer ein Plätzchen zu finden ist. Verantwortlich für dieses pfälzische Savoir…

Pop-up Amare im Charles Hotel: Fulvio Pierangelini und der Zauber Siziliens

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Pop-up Amare im Charles Hotel: Fulvio Pierangelini und der Zauber Siziliens
In der Küche des Sophia’s in München tourniert Fulvio Pierangelini die Artischocken, schließlich sollen sie später dem Steinbutt als aromatische Begleitung dienen. „Ich muss die Produkte berühren, Artischocken, Tomaten, Zucchini, wunderbare Geschenke der Natur. Nur wenn man sie fühlt, lassen sie sich in ein Gericht verwandeln, das den Geschmack Siziliens…

Raffiniert: Auberginen Ragout

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Raffiniert: Auberginen Ragout
Auberginen Ragout ist schnell gemacht, schmeckt pur oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Sugo zu Spaghetti und gibt der – bei vielen Genießern ungeliebten –  Aubergine einen raffinierten, leicht säuerlichen Geschmack. Foto ©foodhunter   Zutaten 1 kg Auberginen Salz, Pfeffer Oregano Olivenöl, Butter ca. 3-4 gehackte Schalotten 2…
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