Must-have! Der patentierte Decanterdryer von Eisch

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Must-have! Der patentierte Decanterdryer von Eisch
Das Abtrocknen von Weinkaraffen nach dem Spülen war bislang mühsam und selten von klarem Erfolg gekrönt. Jetzt geht es im wahrsten Sinne im Handumdrehen: mit dem patentierten „DecanterDryer” von Eisch aus saugfähiger und fusselfreier Mikrofaser. Durch Drehen des Stabs erreichen die Mikrofaserstreifen jeden Winkel. Einfach genial! Waschbar bis 60 °C.  Ca. 36…

Insidertipps Wien

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Insidertipps Wien
Autor und Fotograf Martin Swoboda verrät uns seine Insidertipps für Wien.    Autor Martin Swoboda Fotos ©Atelier Homolka (Foto oben: urbanek, Naschmarkt)     Im Guest House VIENNA, dessen Direktor zuvor für das legendäre „Café Drechsler” am Naschmarkt verantwortlich zeichnete und daher auch an seiner neuen Wirkungsstätte gegenüber der Albertina…

IXSO: Geschmack ist durch nichts zu ersetzen

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
IXSO: Geschmack ist durch nichts zu ersetzen
ADVERTORIAL. Anton „Toni“ Innauer ist ehemaliger österreichischer Skispringer und Skisprungtrainer, holte 1980 in Lake Placid den Olympiasieg. Innauer war zudem der erste Skispringer der Geschichte, der für einen Flug (über 168 m beim Skifliegen 1976 in Oberstdorf) von den Sprungrichtern fünfmal die Note 20 erhielt. Eine Bewertung, die nach ihm…

Deejo-Tattoo-Steakmesser-Set. Verlosung in ICONIC FOOD

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Deejo-Tattoo-Steakmesser-Set. Verlosung in ICONIC FOOD
ICONIC FOOD, das neue Magazin aus der foodhunter-Schmiede, verloste in der aktuellen Ausgabe ein Tattoo-Steakmesser-Set von Deejo im Wert von 229 Euro. Der Gewinner, den wir aus 123 Zuschriften gezogen haben, freute sich wie ein Schneekönig über das überraschende Weihnachtsgeschenk.  Auto Sabine Ruhland, Foto © foodhunter   „Diese Messer sind…

Book for Cooks: KUK von Sebastian Frank

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Book for Cooks: KUK von Sebastian Frank
Schmalz, Sellerie, Salz, diese drei Dinge sind in der Küche von Sebastian Frank unabdingbar. Der Mann hat zwei Michelin-Sterne und gilt als einer der innovativsten Köche im Land. Er nimmt Zutaten, mit denen Großmütter einst die Familie satt machten und lädt in seinem Berliner„Horvath“ zu einer Geschmacksfete in österreichischem Stil.…

Navarin vom Lammbauch – Eintopf der Luxusklasse

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Navarin vom Lammbauch - Eintopf der Luxusklasse
    Rezept von Alexander Ebert Fotos ©foodhunter   Navarin vom Lammbauch Zutaten für 4 Personen   600 g Lammbauch (Bio-Qualität. In diesen Fall Poltinger Lamm) 2 Karotten 1 kleiner Stangensellerie 1 TL Tomatenmark 1 TL Butterschmalz 1  Bio-Zitrone 4 Schalotten ½ junger Knoblauch 1 Artischocke 1 Fleischtomate 200 ml…

Arrivederci Heinz Winkler

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Arrivederci Heinz Winkler
Heinz Winkler hat foodhunter seit Anbeginn begleitet. Viele Gerichte durften wir mit ihm verkosten, viele Abende in der Residenz genießen, ihn auf unseren Gourmetveranstaltungen begrüßen, seine Geburtstage, Hochzeit oder Jubiläen mit ihm teilen.   Heinz Winkler war einer der erfolgreichsten Köche weltweit, hat unzählige Köche ausgebildet und ihnen den Weg…

Patria Heidelberg – schwimmende Bar der Heidelberg Suites

von foodhunter
Kategorie: Reise
Patria Heidelberg - schwimmende Bar der Heidelberg Suites
Dachterrasse, Skyline View oder luxuriöser Style – wenn es in den Traveller-Rankings um die coolsten Hotelbars geht, fehlt bislang eine ultimative Adresse: die „Patria Heidelberg”. Schließlich ist ein Schiff als Hotelbar so außergewöhnlich wie das Hotel Heidelberg Suites selbst. Längst verwöhnt Hotelier Peter Hütter mit der schwimmenden Bar nicht nur…

Obauer – bleibt im kulinarischen Gedächtnis

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Obauer - bleibt im kulinarischen Gedächtnis
Trends kommen und gehen. Viele sternegekrönte Teller durften wir verkosten. Viele aufwendig komponierte Gerichte. Oft überhäuft von Komponenten. Überforderung des Gaumens. Das macht einen Geschmack „vergessbar”, so teuer und feudal er auch gewesen sein mag.     Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter     Werfen bei Salzburg, ein kleiner Ort, der…

Weißbier-Tiramisu – bayerisch-italienische Liebe

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Weißbier-Tiramisu - bayerisch-italienische Liebe
München gilt als nördlichste Stadt Italiens und wer das Weißbier-Tiramisu aus dem „Tegernseer Tal – Bräuhaus” kostet, wird auch die kulinarische Liebe zwischen beiden Ländern verstehen. Unbedingt erforderlich: Weißbiergläser – sonst schmeckt’s einfach nicht. Nicht vergessen: 12 Stunden kaltstellen, also rechtzeitig vorbereiten!   Rezept Tegernsee Tal-Bräuhaus, Fotos ©foodhunter   Weißbier-Tiramisu…

Die Plätzchen-Alternative: Marrons glacés

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Die Plätzchen-Alternative: Marrons glacés
Es braucht nur 4 Zutaten, aber viel Zeit, um diese südfranzösische Spezialität herzustellen. Ein Hexenwerk ist es nicht, der Geschmack aber unwiderstehlich. Gut, dass Marrons glacés schnell satt machen, 2-3 Stück reichen pro Person, um die Gier zu stillen. Tipp Sabine Ruhland, Foto © eqroy stock.adobe.com   Sie brauchen von allem…

Israelische Küche – ein Melting Pot

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Israelische Küche - ein Melting Pot
„Es gibt nicht die israelische Küche“, sagt Aaron, der in Jerusalem als Guide arbeite, „denn Israel ist ein Einwanderungsland. Jeder brachte seine eigenen Gerichte und seine eigenen Gewürze mit. Unser kulinarisches Erbe heißt Vielfalt.“ Wir sagen Ihnen, wo in Jerusalem Sie am besten essen können!    Autor Sabine Ruhland Titelbid ©Ноам Чен …

Geldermann Grand Rosé – prickelnder Traum für 12 Euro

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Geldermann Grand Rosé - prickelnder Traum für 12 Euro
Die Flasche zeigt Größe und Eleganz. Der Inhalt nicht minder. Zwei Jahre gereift, traditionelle Flaschengärung, wundervolles Rosé im Glas und eine feine Perlage am Gaumen. Der Geldermann Grand Rosé überzeugt auf ganzer Linie und der Preis schlägt alles. 11,90 € bei Belvini.   Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Marc…

Crémant de Bourgogne: Parigot

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Crémant de Bourgogne: Parigot
Neulich kamen wir in Bedrängnis. Gäste und kein prickelnder Aperitif im Haus. In solchen Situationen eilt foodhunter zu Stefan Schütz ins Restaurant Louis Cuisine. Der Spitzenkoch hat einen gut gefüllten Weinkeller und siehe da: eine neue Empfehlung hat unsere Gaumen erobert! Parigot Crémant de Bourgogne.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos…

Beurre de Caviar. Das Kaviarbutterbrot

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Beurre de Caviar. Das Kaviarbutterbrot
Neu entdeckt bei Grand Caviar in München: Kaviarbutter, eleganter ausgedrückt „Beurre de Caviar“. Wir haben uns ein luxuriöses Kaviarbutterbrot geschmiert.    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Keine Frage, die 50 g Dose „Beurre de Caviar“ sieht aus wie eine normale Kaviardose. Ist nur deutlich günstiger, 50 g für 18…
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