Die schönste Versuchung seit es ….. – Schokoladen-Boutique Zürich 

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Die schönste Versuchung seit es ..... – Schokoladen-Boutique Zürich 
Wegen Umbau geschlossen.      Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Während die Schokoladenindustrie mit künstlichen Aromen und oftmals kuriosen Geschmackskombinationen versucht, die Genießer bei Laune zu halten, ist der Schweizer Unternehmer Dieter Meier der Zeit weit voraus. Das von ihm patentierte Kalt-Extraktionsverfahren ermöglicht es, die einzelnen Bestandteile der Kakaobohne…

Der letzte Schrei? Ein Aufschrei! Veggie-Wurst von der Fleischindustrie

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Der letzte Schrei? Ein Aufschrei! Veggie-Wurst von der Fleischindustrie
  Das Schlimme an der Generation „ich-kaufe-alles-wenn-es-angesagt-ist”:  sie kauft es wirklich. Von Duftring-Flaschen bis zum Keksteig aus der Dose (foodhunter hat berichtet). Überflüssig und überteuert sorgen derartige „Trends” nur für volle Taschen der Hersteller.    Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Neulich bei einer Trend-Vegetarierin, die mit Begeisterung vegetarische…

Über 3 Jahre Haft für Schuhbeck. Gerecht?

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Über 3 Jahre Haft für Schuhbeck. Gerecht?
  Ein Satz, den mir meine Coaching-Freundin schon vor Jahren sagte. Und der Usus in Deutschland ist. Oder wie ist es zu deuten, dass ein Gastronom, der einen Teil seiner Steuern nicht bezahlt, drei Jahre und zwei Monate ins Gefängnis muss, während die Riege blasierter Manager, u.a. Rupert Stadler und…

Claus Burmeister: der Rebenflüsterer von Heitlinger

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Claus Burmeister: der Rebenflüsterer von Heitlinger
Die Erfolgsstory beginnt mit dem Visionär und gebürtigen Kraichgauer Heinz Heiler. Der erfolgreiche Unternehmer kauft Anfang der 2000er Jahre das Traditionsweingut Heitlinger und wenige Jahre später das Weingut Burg Ravensburg. Mit Claus Burmeister hat er den denkbar besten Winemaker an seiner Seite, um seine Vorstellung vom biodynamischen Weinanbau umzusetzen. Heute…

770 Jahre Burg Ravensburg – 2011 Husarenkappe Riesling Jubiläumswein

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
770 Jahre Burg Ravensburg - 2011 Husarenkappe Riesling Jubiläumswein
Limited Edition: Nur 2.000 Flaschen „2011 Husarenkappe Riesling Jubiläumswein” hat das Weingut Burg Ravensburg – mit 770 Jahren eines der zehn ältesten Weingüter der Welt – auf den Markt gebracht. Wir haben den edlen Tropfen gekostet und sind geflasht: vom Geschmack, aber auch vom moderaten Preis-Leistungsverhältnis. Autorin Sabine Ruhland, Fotos…

Weinfeste in der Pfalz 2023

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Weinfeste in der Pfalz 2023
Die Pfalz hat sich gemausert, zum Touristenparadies hochgearbeitet, manchmal sind es uns gar zu viele der Gäste, dann platzen Parkplätze aus allen Nähten und werden Sitzplätze knapp. Dennoch ist das Durchstreifen der Weinberge, das Einkehren in aufgebauten Zelten oder in schmucken Winzerhöfen eine Wonne. Der Wein gut, die Stimmung noch…

Arte Dolce in Karlsruhe – Kumar und sein unwiderstehliches Eis

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Arte Dolce in Karlsruhe - Kumar und sein unwiderstehliches Eis
Der Stolz auf das, was er erreicht hat, ist Thavakumar, Spitzname Kumar, ins lächelnde Gesicht geschrieben. Vom schweren Start als Flüchtling zu einem der renommierten Eismacher Deutschlands: eine der 40 besten Eisdielen, Feinschmecker.  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Die Auslage ist reinste Wolllust – üppige Sahneberge in allen…

Läderach und der World Chocolate Master

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Läderach und der World Chocolate Master
Elias Läderach hat 2018 als erster Schweizer überhaupt den Titel „World Chocolate Master” gewonnen. Er kam eigens zur Eröffnung des neuen Läderach Shops nach München und hat foodhunter Autorin Angelika Frank in einen süßen Rausch versetzt.    Autorin Angelika Frank, Fotos © foodhunter Fotos oben © Läderach   Die dritte…

Weingut Oxenreiter – Überraschung am Wegesrand

von foodhunter
Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Weingut Oxenreiter - Überraschung am Wegesrand
Wir sind auf dem Weg in die Trattoria Maso Palù, fahren von Mori über Besagno Richtung Parco Naturale Locale del Monte Baldo. Es ist eine Serpentinenstraße – im Sommer eine beliebte Rennrad- und Motorrad-Strecke. Wir „cruisen” Anfang Mai, da ist nichts los. „Vielleicht finden wir auf dem Weg zu Maso…

Der perfekte Tag: Sommerfest im Ketschauer Hof

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Der perfekte Tag: Sommerfest im Ketschauer Hof
    Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   25 Grad, sonnig, leichter Wind. Perfekte Voraussetzungen für ein Sommerfest. Dazu ein parkähnlicher Garten, zahlreiche Food-Stationen und die Pretiosen von 24 VDP-Winzern. „Ich bin einfach nur happy”, sagt eine Besucherin. Dem können wir uns als Fazit für diesen Tag nur anschließen.…

foodhunter schnuppert mit Warren Jacklin im Golfresort Heitlinger

von foodhunter
Kategorie: Reise
foodhunter schnuppert mit Warren Jacklin im Golfresort Heitlinger
Die Szene aus dem Jahr 1969 ist legendär: Tony Jacklin, damals amtierender Champion Golfer of the Year, locht einen 15,24-Meter Eagle-Putt am 17. Loch im Royal Birkdale Golf Club gegen Jack Nicklaus und zieht im „18th Ryder Cup Match” gleich, was letztlich zum ersten Unentschieden in der Geschichte des Turniers…

Sankt Annaberg – Weinlounge 355NN

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Sankt Annaberg - Weinlounge 355NN
Es ist wie eine Fahrt in den Urlaub: hinauf zum höchstgelegen Weinberg der Pfalz. Umgeben von Rebland und dichten Kastanienwäldern liegt das Weingut und Boutiquehotel Sankt Annaberg mit der neuen „Weinlounge 355NN”, die das ganze Portfolio der renommierten Winzerfamilie präsentiert. Konzentration auf den Wein, lautet das neue Konzept. Das Restaurant…

Tintale’s – Pre-mixed-Cocktails aus der Dose

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Tintale's - Pre-mixed-Cocktails aus der Dose
Die Tintale’s Sprüche-Klopfer-Kampagne mit Slogans wie „Bar-like Cocktails ohne die Flaschen hinterm Tresen” oder „Gemixter Whisky von der Whisky-Mixer-Bar ohne Whisky Wichser” erweckt bei uns den Eindruck, dass bei der Kampagnen-Entwicklung die Macher selbst etwas zu tief in die Dose gesehen haben. Wir wissen durchaus wie es gemeint ist (nur…

Ein Leben für die Sterne: Yannick Noack, Purs Andernach

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Ein Leben für die Sterne: Yannick Noack, Purs Andernach
Korrektur: Inzwischen hat Yannick Noack das Purs verlassen. Die Regie am Herd hat jetzt Peter Frídén.       Den Traum seines Lebens hat er sich auf den Arm tätowiert. Wer Yannick Noack in seiner Wirkungsstätte Purs in Andernach trifft, spürt diese ungebrochene Leidenschaft für seinen Beruf. Seine Energie scheint überbordend,…
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