Wild-Lachsfilet “Sous-Vide” mit Aprikosen-Chutney

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Wild-Lachsfilet “Sous-Vide” mit Aprikosen-Chutney
Wild-Lachsfilet “Sous-Vide” mit Aprikosen-Chutney auf Sesam-Wildkräutersalat. Ein Rezept von TV-Koch Peter Peter Scharff exklusiv für SEVERIN. Aber es können, dürfen, sollen alle anderen nachkochen, selbst wenn das Sous Vide Gerät nicht von Severin ist.  Und zur Not ist die gute, alte Spülmaschine auch noch da.    Zubereitung:  Sous-Vide Garer mit…

La Cambuse in Petit France, Straßburg

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
La Cambuse in Petit France, Straßburg
Das La Cambuse liegt im Touristenviertel Straßburgs, dem Petit France. Dass es dennoch ein Geheimtipp ist, liegt vielleicht an den winzigen Fenstern, dem noch winzigeren Restaurant – gerade 8 Tische – oder der Speisekarte, die mit gehobenen Preisen aufwartet. Der Michelin-Stern kam spät, blieb einige Jahre und ist wieder weg.…

Greisslerei Leo Hillinger in München

von foodhunter
Greisslerei Leo Hillinger in München
„Das hat uns noch gefehlt!“ In der Tat. Leo Hillinger hat im Münchner Lehel seine Greisslerei eröffnet. Ein durchgestylter Laden, der – wie der Chef selbst – eine eigene Handschrift zeigt. Statt glattpoliert und marmoriert, bringen Fliesen aus Südafrika, Lederhocker, Betonböden und Backsteinwände, abgeblättertes Holz und zu Lampen umfunktionierte Kristallkaraffen…

Weihnachtsmärkte Elsass

von foodhunter
Kategorie: Reise
Weihnachtsmärkte Elsass
Weihnachtsromantik gesucht? Weihnachtsmärkte im Elsass gefunden. Das Elsass hat sich rausgeputzt und zeigt von Straßburg bis Colmar, von Eguisheim bis Mulhouse wie schillernd schön die Vorweihnachtszeit sein kann. Ein bisschen Inspiration? Hier kommt sie.   Weihnachtsmarkt Straßburg auf der Grande-Île Der Weihnachtsmarkt in Straßburg, der zu den ältesten und schönsten in Europa…

Das Kronthaler in Tirol

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Das Kronthaler in Tirol
Warum in die Ferne schweifen wenn das Gute doch so nah…., sagte schon Goethe. Also hat Foodhunter-Autorin Angelika Frank einen Abstecher ins Hotel „Das Kronthaler“ am Achensee gemacht. Dass dies eine hervorragende Gourmet-Adresse ist, haben die Gäste Robert Bauer zu verdanken.  Autor Angelika Frank Am Fuße des Karwendelgebirges liegt Das Kronthaler, ein…

Die Tafeldecker in der Fuggerei in Augsburg

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Küchenchef Torsten Ludwig ,ehemals im „Papageno“ und Geschäftspartner Gerd Kalkhoff sind „Die Tafeldecker“. Mit ihrem Team haben sie in der ältesten Sozialsiedlung der Welt, der Fuggerei in Augsburgs eine Einkehr mit einzigartigem Konzept kreiert, wahrhaft überraschend in Präsentation, Auswahl, Portionierung und Geschmack.   Autor Rudolf Danner   „Ein Tafeldecker muss…

Perl-Emmer Risotto – ein feines Rezept

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Perl-Emmer Risotto - ein feines Rezept
  Foto oben fotolia ©Orlando Bellini   Emmer-Risotto Zutaten (4 Personen) 1 Zwiebel 2,5  Tassen Emmer-Getreide nach Belieben etwas Rotwein 50 g gewürfelten Speck Pfeffer, Lorbeerblätter, ital. Gewürzmischung ca. 200 ml Gemüsebrühe saure Sahne Parmesan  

Saftiger Rotweinkuchen. Rezept aus dem Richtershof

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Saftiger Rotweinkuchen. Rezept aus dem Richtershof
Im Hotel Richtershof an der Mosel heißt uns nicht nur ein sensationeller Marmorkuchen-Mini-Guglhupf auf dem Zimmer willkommen, sondern entdecken wir am Frühstücksbuffet einen so exzellenten Rotweinkuchen, dass wir die Frühstücksfee Peggy Schenk  gleich nach dem Rezept gefragt haben. Sie hat es uns gegeben und wir versprechen: nie war ein Rotweinkuchen…

Preview: Schloss Lieser an der Mosel

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Preview: Schloss Lieser an der Mosel
„Fünf Jahre Bauzeit waren anberaumt, inzwischen sind wir im siebten Jahr“, erklärt Piet Killaars, der einen zweistelligen Millionenbetrag in Schloss Lieser investiert hat. 52 Zimmer, Wellness-Bereich mit Saunen und Schwimmbad, ein Restaurant, das seine Handschrift noch finden muss. Das Pre-Opening ist für Frühjahr 2017 geplant – sofern nicht wieder an…

Musashi – Sushi in Berlin

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Musashi - Sushi in Berlin
In Berlin besitzt Musashi Kultstatus. Der wohl älteste Sushi-Imbiss der Stadt liegt an der Grenze von Neukölln zu Kreuzberg und nur wenige Meter vom Maybachufer entfernt. Die Kritiken überschlagen sich. „Bestes Sushi der Stadt“ ist auf Online-Portalen zu lesen.    Autor Sabine Ruhland, Foto ©foodhunter   Die Schlangen, die sich vor dem…

MayBar am Maybachufer in Berlin

von foodhunter
MayBar am Maybachufer in Berlin
Nur einen Tag haben wir in Berlin. Neukölln sei das kommende Szene-Viertel, verrät uns ein Berliner. Gut, wohin am Samstag? Maybachufer am Landwehrkanal. Neuköllner Stoffmarkt und die MayBar, ein Insidertipp. Wir nehmen die U-Bahn zur Schönleinstraße, von dort sind es nur wenige Gehminuten. Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter Fast wie in Paris,…

Foodhunter ist Chevalier im Ordre des Coteaux de Champagne

von foodhunter
Foodhunter ist Chevalier im Ordre des Coteaux de Champagne
In einer seiner Satiren spöttelte der französische Schriftsteller Nicolas Boileau über die Bruderschaft ORDRE DES COTEAUX DE CHAMPAGNE und die „Marquis Friands“, die gefräßigen Markgrafen, die sie zweifellos inspiriert hatten. Dass die Spöttelei ihre Berechtigung hat, zeigt sich heute noch. Foodhunter Dirk Vangerow war nominiert und der Inthronisierung im Berliner…

Gomasio, Gomashio. A perfect tuna topping

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Gomasio, Gomashio. A perfect tuna topping
Auf einer Japanreise erstmals entdeckt, dabei ist Gomasio bzw. Gomashio ein jahrhundertealtes Würzmittel. Hergestellt wird es relativ einfach – aus ungeschältem Sesam und Meersalz. Wir hatten das Glück, ein Original aus Japan zu bekommen. Damit lässt sich jedes noch so gute Thunfisch-Steak ‚toppen‘.   Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter  …

Weinhaus Neuner – Münchner Traditionsgasthaus

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Weinhaus Neuner - Münchner Traditionsgasthaus
    Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Der einstige Eingangsbereich des Weinhaus Neuner, einst düsterer Durchgang, ist heute wieder eine gastfreundliche Schwemme, in deren anspruchsvollem Ambiente der Aperitif eingenommen oder eine Kleinigkeit gegessen werden kann. Davon abgehend Stüberl und Restaurant. Das Upgrade präsentiert sich so stilvoll wie unaufdringlich: so…

THE ART BAR im Hotel Convent de la Missió

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
THE ART BAR im Hotel Convent de la Missió
Das traumhafte Boutique-Hotel Convent de la Missió im „alten Palma“ ist nicht nur puristische Rückzugsoase mit Pool auf dem Dach, sondern auch ein Place to be für Bar-Liebhaber. The Art Bar verspricht perfekte Drinks. Autor Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter Andreu Genestar Femenías hat das Konzept für THE ART BAR erdacht,…
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