Moules de Bouchot – Bouchot Muscheln

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Moules de Bouchot - Bouchot Muscheln
Bouchot heißt übersetzt nichts anderes als „für Zuchtmuscheln künstlich angelegte Muschelbank“. Klingt aber irgendwie spektakulärer, weshalb man die Bouchot als besonders herausragende Muschel in Szene setzt. – Schließlich stammt sie aus Frankreich, da scheint Qualität ohnehin vorprogrammiert.   Autor Sabine Ruhland, Foto ©foodhunter   Bouchot Muscheln sind  Miesmuscheln, die an…

Filmcasino – Champagner & Seafood-Bar am Odeonsplatz

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Filmcasino - Champagner & Seafood-Bar am Odeonsplatz
Einige kulinarische Events im ehemaligen Kinosaal sorgten für Furore, dann war das Filmcasino am Odeonsplatz als Restaurant nicht mehr in unseren Ü40-Köpfen präsent. Eine Stippvisite mit Freunden änderte das, denn die Champagner & Seafood-Bar im Erdgeschoss des Filmcasinos offeriert eine überraschend gute Küche.    Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Googelt…

Weinwirtschaft Leipzig – weniger wäre mehr

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Weinwirtschaft Leipzig - weniger wäre mehr
Die Weinwirtschaft Leipzig liegt äußerst reizvoll im Thomaskirchhof gegenüber der gleichnamigen Kirche, bietet eine Terrasse mit Holztischen und bepflanzten Weinfässern, eine offene Küche im Inneren, natürlich viel, viel Wein und einen zuvorkommenden Service. – Eine empfehlenswerte Adresse für ein ausgesuchtes Glas Wein Abend.   Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter  …

Das perfekte Steak – ultimative Tipps

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Das perfekte Steak - ultimative Tipps
Ein Stück Fleisch braten oder grillen kann doch jeder, so die landläufige Meinung, weshalb es überall qualmt und bruzzelt. – Ja, aber nur, weil am Ende oft die Soßen retten, was Qualität und Kochkompetenz vermissen lassen.   Autor Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter   Nehmen Sie gutes Fleisch!   Geschmacklose Lappen,…

Tastes of Teneriffa – Maresìa by Hermanos Padrón

von foodhunter
Kategorie: Reise
Tastes of Teneriffa - Maresìa by Hermanos Padrón
Teneriffa ist nicht nur eine Sonneninsel, sondern auch Gourmet-Insel. Das erst kürzlich eröffnete „Maresìa by Hermanos Padrón“ Restaurant im Royal Hideaway Corales Resort beweist das eindrucksvoll. Gigantisch der Ausblick des Rooftop-Restaurants, exzellent die Küche unter der Ägide von Juan Carlos Padrón und seinem Bruder Jonathan.    Autor Angelika Frank, Fotos…

Marakesh Humus – Rezept Spice Bazaar

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Marakesh Humus - Rezept Spice Bazaar
  Autorin Sabine Ruhland, Rezept Spice Bazaar, Fotos ©foodhunter   Neben der Frische der Zubereitung  ist: im Spice Bazaar die Herkunft der Produkte wichtig. „Wir verwenden beispielsweise ausschließlich Fleisch aus ökologischer, artgerechter Tierhaltung. Unsere Lieferanten sind Sonnberg Biofleisch aus Österreich, der Grosserhof Ergolding mit Biogeflügel, die Biometzgerei Bühler aus Kempten…

Books for Cooks: Masel Tov – moderne jüdische Küche

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Books for Cooks: Masel Tov - moderne jüdische Küche
Die jüdische Küche ist so vielfältig wie die jüdische Kultur und das Judentum selbst: geprägt von Einflüssen aus aller Herren Länder. 50 kreative Rezepte aus Israel und den Vereinigten Staaten, aber auch aus Deutschland, Lateinamerika, Südafrika und Australien finden sich im neuen Kochbuch MASEL TOV, Christian Verlag.    Fotos © Christian…

Bayerischer Wald: Bier.Kultur.Region

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Kategorie: Restaurants
Bayerischer Wald: Bier.Kultur.Region
Die Regionen legen zusammen. Kompetenz, Ideenreichtum, Stärken. Auch der Bayerische Wald muss etwas tun, um Menschen immer wieder zu begeistern. So entstand die „Bier.Kultur.Region Niederbayern“, die von Passau nach Neureichenau, Freyung und Grafenau bis Aldersbach und Kösslarn reicht. Hotels, Gastronomie, Brauereien – alle gemeinsam bieten Geschichten rund ums Bier –…

Quinoa Falafeln – Rezept von Graciela Cucchiara

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Quinoa Falafeln - Rezept von Graciela Cucchiara
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter, Rezept Kochgarage   Quinoa-Falafeln Rezept für ca. 10 Stück   ZUTATEN 250 g Quinoa (von Ecoterra) 2 EL Erdnussöl 120 g fein gehackte Shiitake 1 rote Zwiebel, fein gehackt ½ TL Creole Seasoning siehe Bildunterschrift) 1 TL Comino Kreuzkümmelpulver ½ TL Tomatenmark 2 EL…

Moules et Frites – Miesmuscheln perfekt zubereitet

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Moules et Frites - Miesmuscheln perfekt zubereitet
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter, Rezept Chez Fritz Brasserie   Es ist ein optisches Schmuckkästchen ist das „Chez Fritz” mit einer Original Bar aus dem Jahr 1920, Vintage Lampen, offener Austernbar, kunstvoll bearbeiteten Wänden und vielen Antiquitäten, die für eine authentische Atmosphäre sorgen. Ist es voll, ist es allerdings…

Basilikum im Topf – so hält er länger

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Basilikum im Topf - so hält er länger
Da strahlt er, der Basilikum aus dem Supermarkt, Prächtig sieht er aus, darf mit und erfreut des Käufers Herz. Leider oft nur für  2-3 Tage. Dann steht er fahl und welk am Kuchenfenster. Dabei wurde er doch immer gegossen. Hier kommt der Foodhunter-Tipp.    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter  …

Muss das sein? Nevas Water Cuvée 0,75 l für 22,50

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Muss das sein? Nevas Water Cuvée 0,75 l für 22,50
In unsere Redaktion fliegen täglich Dutzende von Pressemitteilungen. Jede Frühstückskonfitüre hat ja mittlerweile ihren eigenen Mitarbeiterstab. Manche Produkte interessieren uns, dann fordern wir eine Probe an. Bei anderen können wir nur den Kopf schütteln. Nevas Water Cuvée 0,75 l für 22,50, eine 1,5 l Flasche 52 Euro.    Autor Sabine…

Crunchy Quinoa – Rezept

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Crunchy Quinoa - Rezept
Es gibt süßen Reis, warum nicht auch süßes Quinoa, dachte sich foodhunter und machte sich daran, ein Quinoa-Dessert zu kreieren. Eis, Frucht, Crunch, Süße und Schärfe – alles drin!   Autor und Rezept Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter   Wir geben hier nur eine Anregung, Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt:…

Braune Butter – blitzschnell auf Sternekücheniveau

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Braune Butter - blitzschnell auf Sternekücheniveau
Das Tolle an diesem Super-Kick für alle Gerichte: Sie brauchen weder Pacojet noch Thermomix, weder Luxusgrill noch Luxusküche!   Auto Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Nussbutter oder braune Butter ist aus der Spitzengastronomie nicht wegzudenken. In derTat ist der Unterschied zwischen der Zugabe „normaler Butter“ und der braunen Butter derart…

Insekten essen – „geschmacklose” Alternative

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Insekten essen - „geschmacklose” Alternative
  Ein Schweizer Unternehmen hat zum Dinner geladen. Auf dem Speiseplan: Insekten. Grillen, Mehlwürmer, Heuschrecken. Insekten sind in der Schweiz bereits auf dem Vormarsch und werden bald auch unsere Teller schmücken. Es ist also an der Zeit, Appetit auf die kommende „Esskultur” zu machen. Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter  …
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