Saft statt Wein in der Top-Gastronomie

von foodhunter
Kategorie: Esskultur / Restaurants
Saft statt Wein in der Top-Gastronomie
Heu, Orange, scharfer Rettich. Milch aus Petersilienwurzeln, Estragon und Meersalz. Apfel-Holundersaft mit Zwiebelduft und Mandelöl. Karotten-Ingwer-Limonade.  – Die Spitzenküche greift zum Saft statt zum Wein. Foodhunter-Autor Oliver Zelt hat hemmungslos durchgesoffen – und keinen Kater bekommen.  Sebastian Frank mag es saftig. Gerade hat das Berliner Restaurant „Horvath“ den zweiten Michelin-Stern bekommen, da beeindruckt…

Blütezeit – Altes Land, Pfalz, Franken, Wachau, Normandie

von foodhunter
Kategorie: Reise
Blütezeit - Altes Land, Pfalz, Franken, Wachau, Normandie
Marillenmeile, Mandelpfad, Route du Cidre, Altländer Blütenfest …. Regionen mit Obstbäumen locken zum Frühjahr mit einer Pracht aus Rosé und Weiß, einem Meer aus Blüten. Apfel, Marille, Kirsche oder Mandel – sie alle schenken uns die schönsten Augenblicke des Jahres. Wir sagen Ihnen, wo’s besonders schön blüht und der kulinarische Genuss…

Do it yourself: Ketchup-Leder

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Do it yourself: Ketchup-Leder
Ein Trend aus den USA schwappt langsam  nach Deutschland und die kommende Grillsaison verspricht seine rasante Ausbreitung: Burger und andere Fast-Food-Leckereien werden mit getrocknetem Ketchup, dem Ketchup-Leder oder weiteren „Trockensoßen“ garniert. Letztere lassen sich einfach mit einem modernen Dörrautomaten  herstellen.  Tipp von Jan Will „Wie coool ist das denn?“ Nicht…

Die Poesie der Gerichte

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Die Poesie der Gerichte
Es reicht nicht mehr, nur die Zutaten auf die Speisekarte zu schreiben. Die neue kulinarische Poesie offenbart sich zwischen „Die Schnauze voll“, „Gemüsekrokant Blätterwald“, „Schulspeisung“ oder „Wattstürmer“ und gibt manchmal echte Rätsel auf.   Autor Oliver Zelt, Foto oben fotolia ©epiximages   Im Restaurant „Vendome“ bekommen die Gäste zum Dessert die…

Wolfsbarsch im Pizzateig

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Wolfsbarsch im Pizzateig
Haben Sie kleine oder große Familienmitglieder, die gerne mal „igitt, Fisch!“ rufen, wenn Gesundes auf den Tisch kommt? Wie immer im Leben kommt es manchmal einfach auf die richtige Verpackung an. Wir sagen Ihnen wie selbst ein Igitt-Fisch zum angesagten Mahl wird. Es heißt Wolfsbarsch im Pizzateig. Rezept und Foto @Deutsche…

Dry aged Schwarzfederhuhn von Otto Gourmet

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Dry aged Schwarzfederhuhn von Otto Gourmet
Miéral ist Frankreichs renommierter Geflügelhändler und Lieferant für Otto Gourmet. Wolfgang Otto bezeichnet das Schwarzfederhuhn von Miéral gerne als sein Lieblingsprodukt.  „Weil es freilaufende Tiere sind, besitzt das Miéral-Geflügel festeres Fleisch, was zugleich ein Qualitätsmerkmal darstellt.“ Da wundert es kaum, dass ausgerechnet dieses Prachtexemplar für ein kulinarisches Experiment in die firmeneigene Reifekammer…

Janur – karamellisierte Cashews

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Janur - karamellisierte Cashews
Verrückt nach Janur, weshalb unsere Redakteure das Tütchen gerne verstecken. Karamellisierte Cashews und karamellisierte Kakaocashews, verfeinert mit Kokosblütenzucker. Keine andere Nuss oder Mandel, geröstet oder gezuckert, kann da mithalten.  Autorin Sabine Ruhland, Fotos @foodhunter   Die Cashews mit Kokosblütenzucker sind eine wahre Sünde. Einmal angefangen, fällt das Teilen schwer und…

Schneid-Kaffee Rösterei – Münchner Traditionsunternehmen

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Schneid-Kaffee Rösterei - Münchner Traditionsunternehmen
Seit die Verbraucher wieder eine Wertschätzung für gute Produkte haben, gedeihen die kleinen Manufakturen, Destillerien und Röstereien in Hinter- und Innenhöfen. Die Schneid-Kaffee Rösterei in Feldmoching kann auf deutlich längere Erfahrung zurückblicken: seit Mitte der 50er Jahre besteht das Familienunternehmen, war zeitweise die einzige noch arbeitende Rösterei in München.  Autorin…

Book for cooks. Pasta Werkstatt von Markus Holzer

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Book for cooks. Pasta Werkstatt von Markus Holzer
Markus Holzer hat schon fast Entertainer-Qualitäten als wir ihm in Harald’s Kochschule begegnen, in der er sein Kochbuch Pasta Werkstatt vorstellt. Plaudert locker aus seinen Lehrjahren und vom Gourmet-Fest auf Sylt und den verwunderten Blicken der dortigen Sterneköche angesichts seines eigens mitgebrachten Olivenöl-Kanisters. „Haben wir selber, haben sie gesagt“, erzählt…

Die Bucht Hamburg. Sundowner am Alsterfleet

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Die Bucht Hamburg. Sundowner am Alsterfleet
Der perfekte Sommerabend in Hamburg – für uns Münchner ist der entweder über den Dächern der Stadt mit Blick auf die Außenalster oder direkt an einem der Kanäle. Perfekt für einen Sundowner: Die Bucht Hamburg direkt am Goldbekkanal. Die coolsten Gäste legen mit dem Kanu an.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos…

Maronen in der Spitzenküche

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Maronen in der Spitzenküche
Sebastian Völz ist ein Sammler. Als Kind fuhr der Thüringer zusammen mit der Familie zur Tante aufs Land. Dort standen, südlich von Gera, in einem kleinen Ort Kastanienbäume. „Ich war stolz auf jede Marone, die ich vom Boden aufgelesen und in den Korb gelegt habe“, erinnert sich der Koch. Noch viel…

Korfu Insidertipps

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Korfu Insidertipps
Dass auf Korfu vorzüglicher Wein gekeltert wird versteht sich von selbst, über das Chateau Theotoky und die Gramenos Familienwinzer haben wir auf foodhunter schon berichtet. Was allerdings viele Besucher verblüfft sind Plakate, die zum Oktoberfest in Arillas an der Nordküste einladen. Mehr Korfu Insidertipps von foodhunter-Autor Martin Swoboda.   Autor Martin…

Dom Pérignon Luminous Label – lässt Nächte leuchten

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Dom Pérignon Luminous Label - lässt Nächte leuchten
Selten erhältlich, doch im Rizzi in Baden-Baden wird er kredenzt und lässt glamouröse Festtagsstimmung aufkommen: Dom Pérignon Vintage 2004 Luminous Label.   Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Das Label verwandelt sich per Knopf am Flaschenboden in ein smaragdgrünes Leuchtfeuer. Geschmacklich bietet der Champagner Dom Pérignon Vintage 2004 Luminous Label. Aromen von…

Cattier Blanc de noirs

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Cattier Blanc de noirs
„Unglaublich!“ Wird eine Flasche Cattier Blanc de Noirs offeriert, ist die Begeisterung der Gäste garantiert. Ein warmes Bernsteingold fließt ins Glas und eröffnet ein Bukett von Birne, Quitte und roten Beeren. Zweifelsohne gehört der Cattier Blanc de Noirs zu den foodhunter Favoriten in Sachen Champagner.    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   „Zum…

Crystal Head Aurora – schimmernde Vodka Edition

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Crystal Head Aurora – schimmernde Vodka Edition
Diese Flasche fasziniert. Egal wo sie steht, ob im Kunstlicht, Mondlicht, im Sonnen-oder Kerzenschein –  Crystal Head Aurora schimmert in allen Farben des Regenbogens, wurde erschaffen, um das  Polarlicht (Aurora Borealis) in ganzer Schönheit zu zelebrieren. Ein bisschen zweitrangig wird der Inhalt, was allerdings schade wäre … Autor Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter   Crystal…
Arrow right icon