Kulinarische Safari im St. Regis Mardavall

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Kulinarische Safari im St. Regis Mardavall
Während Süddeutschland im Regen versinkt, zeigt sich Mallorca von seiner schönsten Seite. Noch keine Hauptsaison, Service, Hotels und Gäste entspannt, Temperaturen angenehm, nicht zu heiß. Perfektes Timing für die 6. Kulinarische Safari im St. Regis Mardavall.  Autor Sabine Ruhland, Dirk Vangerow, Fotos ©Foodhunter Eine von Kerzen erhellte Treppe führt in den…

Erasmus – Slowfood-Restaurant in Karlsruhe

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Kategorie: Restaurants
Erasmus - Slowfood-Restaurant in Karlsruhe
Wir haben das feine Restaurant früh entdeckt und früh erkannt, welche Qualität hier geboten wird. Weshalb es 2020 auch einen Stern für Nachhaltigkeit von Guide Michelin gab.  Karlsruhe hat eine kulinarische Spitzenadresse, die sich scheinbar unscheinbar in einem geradlinigen Bau an der Haltestelle Dammerstock befindet: erasmus. Slowfood, Bio, höchste Kochkunst.…

Restaurants Wiesbaden. Beste Empfehlungen

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Kategorie: Restaurants
Restaurants Wiesbaden. Beste Empfehlungen
„In dieser Stadt könnte ich leben!“ Wenn man das über einen Ort sagen kann, ist das sicherlich das größte Lob. Nun präsentiert sich Wiesbaden bei unserem Besuch in strahlendem Sonnenschein, zeigt sein schönstes Gesicht, viel Grün und entspannten Lifestyle. Wir haben ultimative Restaurant-Empfehlungen für Sie. Restaurant Villa im Tal (auch…

Kai Schätzel und die Ideologie des Weinmachens

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Kai Schätzel und die Ideologie des Weinmachens
Der Natur ihren Spielraum lassen ist die Philosophie von Kai Schätzel, die er mit vielen seiner jungen Kollegen teilt. „Zuviel Technisierung herrschte im Weinberg. Wissen ist verschwunden. Wir wollen wieder zurück.“ Auf extreme Experimente verzichtet Kai Schätzel ebenfalls. „Wir lieben Säure, wollen aber keine opulenten, fetten Spinnerweine.“  Autor Dirk Vangerow, Fotos…

VDP Gut Hermannsberg

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Kategorie: Weine & Destillate
VDP Gut Hermannsberg
Betriebsleiter Karsten Peter empfängt uns in der berühmten Kupfergrube oberhalb der neu angelegten Mördergrube mit Blick auf Gut Hermannsberg, das Nahetal, die Monopollage Hermannsberg und den Steinberg. Drei Terroirs nebeneinander. Schiefer, Melaphyr und Rhyolithgeröll. “Ich arbeite im Paradies am Ende der Welt.” Der Anfang des 20. Jahrhunderts als königlich-preussische Weinbaudomäne…

Prinz zu Salm-Dalberg’sches Weingut

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Prinz zu Salm-Dalberg'sches Weingut
Ups, da ist es passiert. Das nicht nur in Adelskreisen, sondern auch bei foodhunter verpönte Wort „lecker“ kam einer Journalistin über die Lippen – ausgerechnet bei der Probe des Roten Schiefer Riesling 2015. Michael Prinz zu Salm-Salm kann sich eine kleine Spitze nicht verkneifen. „Wir sollten wohl alles nur noch lecker…

Romantik Hotel Schloss Rettershof im Taunus

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Kategorie: Restaurants
Romantik Hotel Schloss Rettershof im Taunus
Die Anfahrt führt durch hügeliges Land, vorbei an Wäldern, Wiesen und einem Reiterhof bis die ersten Spitzgiebel zwischen den Wipfeln hervorblitzen. Herrschaftlich empfängt Schloss Rettershof seine Gäste. Das Kleinod ist eine der schönsten Ausflugsadressen im Taunus und liegt zwischen Frankfurt und Wiesbaden.  Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter Ganz ohne Pomp geht es nicht auf einem Schloss:…

Gazpacho Andaluz – unser Lieblingsrezept

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Gazpacho Andaluz - unser Lieblingsrezept
Ein andalusisches Nationalgericht, feurig, scharf, fruchtig-süß dank sonnenreifer Tomaten. Ganz wichtig: winzig klein geschnittene Würfelchen von Zwiebel und Paprika müssen am Ende obendrauf! Die verleihen der Gazpacho Andaluz den Kick Frische. Hier Foodhunters Lieblingsrezept.   Autor Sabine Ruhland, Fotos ©Foodhunter     Zubereitung Tomaten in grobe Würfel schneiden. Je eine…

Bierwallfahrt, Hotel Traumschmiede und die schwarze Madonna

von foodhunter
Bierwallfahrt, Hotel Traumschmiede und die schwarze Madonna
500 Jahre Bayerisches Reinheitsgebot frohlocken förmlich nach einer Bierwallfahrt. Das Interesse läge dabei allerdings eher am Weg – auch wenn das Ziel die schwarze Madonna von Altötting sei, sagt Foodhunter-Pilger Rudolf Danner.    Autor Rudolf Danner, Fotos ©foodhunter   Von jeder Haustür führt ein Weg nach Altötting, sagt der Volksmund.…

Häussler Backdorf: Europas größte Holzbackofenausstellung

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Häussler Backdorf: Europas größte Holzbackofenausstellung
Das Häussler Backdorf liegt im oberschwäbischen Heiligkreuztal, irgendwo zwischen Stuttgart, Ulm, Memmingen. In der Pampa wie der Städter sagt, denn über Stock und Stein, bergauf, bergab winden sich die Straßen. Weshalb die Häusslers auch die GPS Daten angeben: Länge 009° 24′ 09“, Breite N 048° 07′ 57“. Das alles hält…

Poltinger Lamm à la foodhunter

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Poltinger Lamm à la foodhunter
Nicht nur zu Ostern ein formidables Essen: Poltinger Lamm, in diesem Fall Rücken und Schlegel. Da wir den bayerischen Gutshof bereits besucht haben wissen wir um die Qualität des Fleisches und die gute Aufzucht der Tiere. So wird’s perfekt:  Autor Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter   Rücken und Schlegel parieren (von…

Thompson KW Lounge – Kamin, Food, Bar

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Kategorie: Restaurants
Thompson KW Lounge – Kamin, Food, Bar
Einen entspannender Platz für Networking und Meetings sollte es werden. So entschied sich die Financial Service Holding KW AG eine Lounge für Mitarbeiter und Kunden zu eröffnen: die Thompson Bar. Mittlerweile dürfen auch Passanten rein, ein Glück! Autor Dirk Vangerow, Fotos ©thompson Ein bisschen Soho-Style, coole Gäste, noch coolere Drinks, Snacks, Tapas. Lounge, Kaminzimmer…

Restaurant Sankt Annagut

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Kategorie: Restaurants
Restaurant Sankt Annagut
Die Pfalz kann auch anders: selbst aus einem klassischen Winzerteller macht Koch Alexander Dellin vom Restaurant Sankt Annagut eine Augenweide. Auch sonst viel Mut zur kulinarischen Höchstleistung auf dem höchstgelegenen Weingut der Pfalz. Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter „Sankt Annagut‘s Winzerteller“ ist ein Dreigestirn von Saumagen, Leberknepp und grober Pfälzer Kastanienbratwurst auf…

Jérôme de Oliveira – er verführt die ganze Welt

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Jérôme de Oliveira - er verführt die ganze Welt
In Cannes haben wir ihn entdeckt, genauer im Designhotel Five:  Jérôme de Oliveira.  Weltbester Pâtissier 2009, hat mit seiner „Diana“ aus Schokolade überzeugt. Längst überzeugt es alle, selbst kalorienbewusste Hollywoodstars schlagen bei ihm zu. Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Im Hotel FIVE liegt seine Pâtisserie, das einzige Geschäft weltweit, einen…

Salzburger Nockerl – süß wie die Liebe, zart wie ein Kuss

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Salzburger Nockerl - süß wie die Liebe, zart wie ein Kuss
Autorin Sabine Ruhland, Fotos @foodhunter   Salzburger Nockerl gehören zu Salzburg wie Mozart, dabei – so wird gemunkelt – soll es Napoleon Bonaparte gewesen sein, der sie während seiner Eroberungszüge nach Salzburg gebracht hat. Seit dem 17. Jahrhundert wird die berühmte Süßspeise in Salzburg serviert. Die Grundzutaten Mehl, Eier und…
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