GIN EVA – Mallorca Dry Gin

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
GIN EVA – Mallorca Dry Gin
Wie gut, dass seine spanische Ehefrau Eva heißt. GIN EVA ist ein genialer Gin, dessen Zutaten von Mallorca stammen. Alles Handarbeit, versteht sich.  Autorin Sabine Ruhland, Foto oben ©Gin Eva Fotos ©foodhunter   Bei unserer Weinprobe auf dem Weingut Son Campaner sticht uns im Regal eine Flasche ins Auge: Gin…

Greisslerei Leo Hillinger in München

von foodhunter
Greisslerei Leo Hillinger in München
„Das hat uns noch gefehlt!“ In der Tat. Leo Hillinger hat im Münchner Lehel seine Greisslerei eröffnet. Ein durchgestylter Laden, der – wie der Chef selbst – eine eigene Handschrift zeigt. Statt glattpoliert und marmoriert, bringen Fliesen aus Südafrika, Lederhocker, Betonböden und Backsteinwände, abgeblättertes Holz und zu Lampen umfunktionierte Kristallkaraffen…

Weingut Son Campaner, Mallorca

von foodhunter
Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Weingut Son Campaner, Mallorca
  Spezialisiert auf Weißweine, ist es vor allem der der Blanc de Blancs, der blitzschnell „ausgetrunken“ ist.    Autor Sabine Ruhland, Dirk Vangerow, Fotos @foodhunter     Mallorca trinkt Rot. Bevorzugt günstige Rioja-Weine. „Also sind es überwiegend die deutschen Touristen, die unsere Weißweine kaufen“, sagt Stefan Winterling vom Weingut Son…

Krönung bayerischer Kultur: das Weißwurstdiplom

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Krönung bayerischer Kultur: das Weißwurstdiplom
Ein Scherz von Karl Valentin? Nein, das Weißwurstdiplom gibt es wirklich und jeder kann es erlangen – sofern er Bayerns edler Brühwurst die gehörige Portion Respekt zollt. Foodhunter Rudolf Danner wandelte einen Tag lang auf den Spuren der Weißwurst und das Diplom, ja das hat er selbstverständlich mit Bravour bestanden.…

Oli de Santanyi – Mallorcas feinstes Bio-Olivenöl

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Oli de Santanyi - Mallorcas feinstes Bio-Olivenöl
Der Duft von Gras mit einer Note von grünen Mandeln, grünen Tomaten, frischer Artischocke … das mallorquinische Bio-Olivenöl Oli De Santanyi begeistert unsere Nasen und mehr noch unseren Gaumen, denn mit seiner zarten Bitterkeit hinterlässt es in der Kehle ein angenehmes Prickeln. Oli de Santinyi entsteht aus den drei regionaltypischen Olivensorten…

Casa Can Porcho in Marratxi. Mit Vorsicht zu mieten

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Casa Can Porcho in Marratxi. Mit Vorsicht zu mieten
Casa Can Porcho liegt rund 15 Minuten von Palma entfernt in Marratxi. Die Beschreibung liest sich wunderbar: “…versteckt liegt das fast 200 Jahre alte Ferienhaus. 2015 wurde es komplett renoviert und hat mit einem Pool der neuesten Technik alles zu bieten.“ Die Bilder ganz wunderbar. Das Casa, der Pool ……

Lefkas. Berglinsen, Retina und Onassis

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Lefkas. Berglinsen, Retina und Onassis
Alle reisen jetzt nach Spanien und Portugal. Foodhunter-Autor Rudolf Danner nicht. Er nimmt Kurs auf Lefkas, entdeckt Gastfreundschaft und kulinarische Genüsse, deren Hauptzutat die Herzlichkeit ist.    Autor Rudolf Danner, Fotos ©foodhunter, Rudolf Danner   Eigentlich ist Lefkas trotz Insellage keine Insel, liegt sie doch nahe am Festland und man…

Kochen mit Lakritz: raffiniert Süßholz raspeln

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Kochen mit Lakritz: raffiniert Süßholz raspeln
Nicht süß, nicht bitter, schwer zu beschrieben. Dennoch würzen Spitzenköche ihre Kreationen mit Lakritz oder besser mit Süßholz. Es braucht ein „feines Händchen, sonst kann man das Essen schnell verhauen“.   Autor Oliver Zelt, Foto oben ©fotolia, Luis Echeverri Urrea   Matthias Diether weiß einen guten Grund, mal wieder in sein Restaurant…

Bayerisches Wagyu von Sepp Krätz

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Kategorie: Regional & Delikat
Bayerisches Wagyu von Sepp Krätz
Zwischen Ammersee und Fürstenfeldbruck liegt das Anwesen von Sepp Krätz. In den letzten Jahren hat Münchens Promi-Wirt viel investiert – nicht nur Geld, auch Engagement und Zeit, denn Wagyu züchtet man nicht mal schnell. Jahrelange Vorbereitung, Reisen nach Japan, mutige Kreuzungen. Bis jetzt ging alles gut, die Kälber kommen und gedeihen…

Es Pinaret: alles so schön deutsch hier

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Es Pinaret: alles so schön deutsch hier
Die Anfahrt von Palma dauert ca. 30 Minuten, denn das Restaurant Es Pinaret liegt bei Ses Salines. Die Erwartungen groß, denn ein Hotel-und-Food-Journal sprach von einem ‚gastronomischen Kleinod’, druckte ein Foto mit gestreiften Tischdecken unter Bäumen und erweckte mallorquinisches Flair. „Hunde erlaubt?“ „Ja.“ Das macht uns nach drei vorherigen Ablehnungen die…

Wochenmärkte Mallorca

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Wochenmärkte Mallorca
    Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Ein Trubel wie am Stachus, denkt der Münchner und aalt sich mit der Karawane der Parkplatzsuchenden durch winzige Gässchen. Dann endlich ein freier Platz – nicht einfach, denn der Markt ist bildschön und sehr gut besucht. Viele Standbesitzer sprechen kaum oder gar…

Weinviertel in deinem Viertel

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Weinviertel in deinem Viertel
Münchner Küchen & Weine aus dem Weinviertel. Die Idee ist neu und sie kommt aus Österreich. „Weinviertel in deinem Viertel“. Im Juni bieten 14 Münchner Restaurants den pfeffrigsten aller Grünen Veltliner mit passenden Speisen. Bei Hans Jörg Bachmeier im Blauen Bock war der Auftakt.   Autor Sabine Ruhland, Foto ©foodhunter   „Ein…

Adrian Quetglas: Haute Cuisine zu kleinen Preisen

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Adrian Quetglas: Haute Cuisine zu kleinen Preisen
Gratulation: 2018 er erste Stern! Das hohe Niveau hat uns schon 2016 überzeugt. Adrián Quetglas (rechts außen) ist kein Unbekannter. Der Argentinier – geboren in Buenos Aires – mit mallorquinischem Blut in den Adern war erst Sous-Chef bei Marc Fosh bis es ihn 2005 nach Moskau verschlug, 10 Jahre später aber auch…

CoCo&Cia auf dem San Juan Gourmet Market

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
CoCo&Cia auf dem San Juan Gourmet Market
Die einen nennen ihn San Juan Gourmet Market, die anderen Streetfood Markt von Palma, wieder andere Mercado Gastronomico San Juan. Wir finden zwar nicht vor, was wir erwartet haben, machen dafür aber eine sympathische Entdeckung: CoCo&Cia. Kurzform für „Comida, Colas & Compania“. Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter „Da müsst ihr hin!“…

Sa Foradada: das berühmte Restaurant Mallorcas

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Sa Foradada: das berühmte Restaurant Mallorcas
„Wenn du kein Boot hast musst du über den Zaun klettern“, steht in einem berühmten Buch (Edible Selby) über das legendäre Restaurant auf Mallorca, dem Sa Foradada, benannt nach dem markanten Felsen mit dem Loch ihm gegenüber (Sa Foradada, die Durchlöcherte.)   Eigentlich müsste jeder Auswanderer und deutsche Langzeiturlauber es…
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