Armand de Brignac Blanc de Blanc

Armand de Brignac Blanc de Blancs hätte bereits optisch den Titel bester Champagner verdient: Seidenglatter schwarzer Klavierlack überzieht die Oberfläche der edlen Holzschatulle, die zusätzlich von einem Zinnetikett geziert wird. Nach dem Öffnen findet sich im samtigen Bett silbern leuchtend eine Flasche. Exklusivität für die Augen, für die Fingerspitzen und…
Steirischer Rindfleischsalat mit Käferbohnen

Foodhunter-Autor Rudolf Danner hat in der Steiermarkt die Käferbohnen entdeckt. Optisch gesprenkelte Schönheiten und zudem geschmacklich reizvoll. Eines seiner Lieblingsrezepte vor Ort: Steirischer Rindfleischsalat mit Käferbohnen. Autor Rudolf Danner, Foto fotolia ©Ideenkoch Eine feincremige Konsistenz und ein nussiger Geschmack zeichnen die Käferbohne aus, die in der Steiermark auch…
Windspiel Premium Dry Gin Reserve – Samt auf meiner Zunge

Im Sommer, als wir Windspiel in der Eifel besucht und über deren Kartoffelacker gestapft sind, durften wir vorab kosten, was bald zur Vollendung reifen soll: den Windspiel Premium Dry Gin Reserve. Noch milder und weicher, obgleich körperreicher und mit 49,3 % vol. ein Kraftprotz. Das Geheimnis liegt in der Herstellung…
Crystal Head Aurora – schimmernde Vodka Edition

Diese Flasche fasziniert. Egal wo sie steht, ob im Kunstlicht, Mondlicht, im Sonnen-oder Kerzenschein – Crystal Head Aurora schimmert in allen Farben des Regenbogens, wurde erschaffen, um das Polarlicht (Aurora Borealis) in ganzer Schönheit zu zelebrieren. Ein bisschen zweitrangig wird der Inhalt, was allerdings schade wäre … Autor Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter Crystal…
Döllerers Genusswelten

Das Frühstück in Döllerers Genießerhotel beginnt mit einer Überraschung. „Gehen Sie einfach in unsere Metzgerei und suchen Sie sich aus, was Sie möchten.“ Der Weg ist nicht weit, eine Tür führt von der Rezeption des Genießerhotels in den nächsten Teil der Döllerers Genusswelt, ‚Metzgerei + Feine Kost‘, denn bei Döllerer…
Corona Reale: authentische Küche des Piemont
Bayerisches Wagyu von Sepp Krätz

Zwischen Ammersee und Fürstenfeldbruck liegt das Anwesen von Sepp Krätz. In den letzten Jahren hat Münchens Promi-Wirt viel investiert – nicht nur Geld, auch Engagement und Zeit, denn Wagyu züchtet man nicht mal schnell. Jahrelange Vorbereitung, Reisen nach Japan, mutige Kreuzungen. Bis jetzt ging alles gut, die Kälber kommen und gedeihen…
La Rucola und der kapriziöse Gionata Bignotti

La Rucola liegt im Zentrum von Sirmone, dennoch bedarf es einen genauen Blickes, um nicht an der kleinen Gasse vorbeizulaufen. Geborgen im Winkel, nicht den Touristen zugewandt, liegt das La Rucola, sternegekrönter Tempel von Gionata Bignotti. Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter Es ist Winter, später Mittag, kaum Menschen unterwegs, aber die Restaurantleiterin im…
Döllerers Weinhandelshaus und Enoteca

200.000 Flaschen, das ist kaum zu toppen. Döllerers Weinhandelshaus und Enoteca vor der Toren Gollings (ca. 20 km hinter Salzburg) präsentiert sich wie eine Bibliothek des Weines. Deckenhoch stapeln sich die Regale, erlesen gefüllt mit Schätzen, führen Treppen hinauf, hinab, hinüber. Ein optisches Schmankerl, das hält was es verspricht. Autor Sabine…
Armand de Brignac and the inspiration of Ecstacy

Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter Hochkarätig und passend zum edlen Tropfen das Ambiente. Die Rolls Royce Lounge in der BMW Welt, Kaviar und ein Dinner im 2-Sterne-Restaurant Esszimmer. Die Plätze limitiert, die Gäste allesamt Profis in der Welt des Genusses. Bobby Bräuer kreierte zum Edelchampagner die passenden Gerichte. Gänseleber,…
Saltverk – Salz aus Island

Schwarzes Salz, das nicht mit fischiger Sepiatinte eingefärbt wird; Lakritz-Salz, für das rohe Lakritze aus persischen Süßholzwurzeln verwendet wird; geräuchertes Salz, das über isländischem Birkenrauch geräuchert wurde oder intensives Thymiansalz. Die Salze von Saltverk aus Island haben uns ein „Wow“ entlockt. Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter Mit Island assoziieren wir…
Korfu Insidertipps

Dass auf Korfu vorzüglicher Wein gekeltert wird versteht sich von selbst, über das Chateau Theotoky und die Gramenos Familienwinzer haben wir auf foodhunter schon berichtet. Was allerdings viele Besucher verblüfft sind Plakate, die zum Oktoberfest in Arillas an der Nordküste einladen. Mehr Korfu Insidertipps von foodhunter-Autor Martin Swoboda. Autor Martin…
Eataly in der Schrannenhalle

Die Schranne – ein Prachtbau, an dem schon viele Konzepte und Pächter gescheitert sind. Mit dem Ergebnis, dass die Münchner nicht gerade mit Begeisterung von ihrem Glaspalast sprechen. Im November 2015 hat die italienische Lebensmittel- und Gastrokette Eataly in der Schrannenhalle Einzug gehalten und will die Begeisterung neu entfachen. Autor Sabine Ruhland,…
Cattier Blanc de noirs

„Unglaublich!“ Wird eine Flasche Cattier Blanc de Noirs offeriert, ist die Begeisterung der Gäste garantiert. Ein warmes Bernsteingold fließt ins Glas und eröffnet ein Bukett von Birne, Quitte und roten Beeren. Zweifelsohne gehört der Cattier Blanc de Noirs zu den foodhunter Favoriten in Sachen Champagner. Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter „Zum…