Madagaskar-Vanille – Königin der Gewürze

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Madagaskar-Vanille - Königin der Gewürze
  Christian Terno uns seine Frau importieren die Bourbon Vanilleschoten direkt von den familieneigenen Plantagen auf Madagaskar.  Wenn sie sagen, Vanille sei ihr Leben, dann stimmt das zu 100 Prozent.    Autorin Sabine Ruhland, Foto oben istock     Während im Ursprungsland Mexiko besondere Bienen- und Kolibriarten die natürlich Bestäubung…

Iconic Food: ZUMA Pop-Up Restaurant im Charles Hotel

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Iconic Food: ZUMA Pop-Up Restaurant im Charles Hotel
Vor 20 Jahren eröffnete in London das erste Zuma von Rainer Becker. Heute ist das Konzept des raffinierten japanischen Izakaya-Stils und des ungezwungenen Dinierens zum weltweiten Phänomen geworden und das Zuma inzwischen an 25 Orten rund um den Erdball vertreten.    Autor Dirk Vangerow Fotos © foodhunter (oben v.li. Andrea,…

Für Schotten gibt die Molke ihr Bestes

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Für Schotten gibt die Molke ihr Bestes
      Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Wir sind im Gipfelrestaurant des Kitzsteinhorns. Auf der Karte steht „Ravioli mit Schotten”. Was Schotten sind, möchten wir wissen und zugleich kommen beflissene Hände, um uns die Reibkäse-Kegel zu zeigen. Die Form ist allerdings zweitrangig. Kegel in Pinzgau, Rundformen im Gailtal.…

Frische Morcheln – Delikatesse für kurze Zeit

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Frische Morcheln – Delikatesse für kurze Zeit
  Den Biologen wundert das nicht, er kennt die Chamäleoneigenschaft der ‚Morchella esculenta‘: die Fähigkeit sich dem Standort, der Umgebung, der Bodenbeschaffenheit in Form und Farbe anzupassen.    Autor Rudolf Danner, Fotos foodhunter, © Rudolf Danner    Ihr Aussehen ändert die Morchel je nach Nährstoffangebot und Witterung. Ein Umstand, der…

Besser genießen mit Essig!

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Besser genießen mit Essig!
Wenn foodhunter von Essig spricht, dann von einem Qualitätsprodukt, für den der Most selbst hergestellt wird und eigene Bakterienkulturen gezüchtet werden, der Zeit hat zu reifen und dadurch zu einem echten, gesunden und naturbelassenen Lebensmittel wird. Ein guter Essig ist eine Zauberwaffe für Körper und Geschmack.    Autorin Sabine Ruhland,…

Pasta, Riesengarnele, Vanille. Ein überraschendes Rezept

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Pasta, Riesengarnele, Vanille. Ein überraschendes Rezept
    Rezept foodhunter Foto ©foodhunter     ZUTATEN 4 Personen, Zubereitung ca. 20 Minuten   120 g Zucker 2 Limetten Salz 1 Vanilleschote 300 g breite Bandnudeln 8 Riesengarnelen, ohne Kopf und Schale 4 EL Olivenöl frisch gemahlener Pfeffer              

De Tokio A Lima – Palmas kulinarischer Hotspot

von foodhunter
Kategorie: Reise
De Tokio A Lima - Palmas kulinarischer Hotspot
Promotion Eine Empfehlung von Stefanie Hartl, Schaffelhuber Communications GmbH Fotos © It Mallorca Unique Spaces   Das schicke Restaurant De Tokio A Lima im zweiten Stock des Boutique-Hotels Can Alomar in Palma ist zu einem echten Klassiker avanciert. Umgeben von Baumwipfeln, laden die Zwillingsterrassen des einstigen Palastes Feinschmecker aus aller…

hendl fischerei mit neuem Lounge-Bereich Alpin Orangerie

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
hendl fischerei mit neuem Lounge-Bereich Alpin Orangerie
Adverorial Fotos © Sromberger/Alpin Orangerie     Pünktlich zur Winter-Saison eröffnete der MOUNTAIN CLUB „hendl fischerei” an der Bergstation der Asitzbahn in Leogang aus 1.760 Metern die Alpin Orangerie.       Dafür wurde die Ebene unter dem Glas-Pavillon komplett umgebaut und die Stuben zu einem luftigen, großzügigen Raum vereint.…

Rosewood Munich öffnet seine Tore

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Rosewood Munich öffnet seine Tore
Promotion Fotos © Rosewood Munich_Swim_de Lovatti, Davide Lovatti       Es ist das erste Haus von Rosewood Hotels & Resorts® in Deutschland und befindet sich in zwei ikonischen Gebäuden – der ehemaligen Bayerischen Staatsbank und dem Palais Neuhaus-Preysing. Die Restaurierung der Gebäude wurde vom Architekturbüro Hilmer Sattler Architekten Ahlers…

Morcheln – zwei feine Rezepte

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Morcheln - zwei feine Rezepte
  Der Schatz hingegen haben sie mit foodhunter geteilt und ein gemeinsam ging es an die Zubereitung. Hier die Rezepte   Autor Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter    1 Ei Butter Morcheln Fleur de Sel       ZUBEREITUNG   Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine kleine feuerfeste Form (s. Bild)…

Reisetipp: Naturhotel Pfösl in Südtirol bietet Opening Special

von foodhunter
Kategorie: Reise
Reisetipp: Naturhotel Pfösl in Südtirol bietet Opening Special
Adverorial Tipp von Carmen Stromberger Foto oben: Pfoesl © Marika Unterladstaetter     Alles neu macht der Mai – im Naturhotel Pfösl in Deutschnofen in Südtirol ist das in jedem Fall so. Die Gäste erwartet ein Potpourri an Annehmlichkeiten und Extras.     Was erwaret die Gäste: drei neue Eco…

Naturhotel Leitlhof und Atto Suites & Cuisine

von foodhunter
Kategorie: Reise
Naturhotel Leitlhof und Atto Suites & Cuisine
Promotion Eine Empfehlung von Jessica Thalhammer, AHM Kommunikation Fotos © AHM Kommunikation, Naturhotel Leitlhof     Aus Langläufer warten 200 Loipen-Kilometer und sorgen für Abwechslung bei Anfängern und Fortgeschrittenen. Rund um das Naturhotel Leitlhof finden Gäste zahlreiche Strecken für den klassischen Stil wie auch zum Skaten. Touren-Tipp: Eine gemütliche Loipe…

Vinothek Par-Terre in Landau – Wein & Design

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Vinothek Par-Terre in Landau - Wein & Design
Ehemals Kohlelager, Kaserne, Panzerhalle, Güterbahnhof – das einstige Brachland in Landau ist längst einem modernen Wohngebiet mit Parkanlage und angrenzendem Naturschutzgebiet gewichen.     Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Großzügig gestaltet, mit Säulen, bodentiefen Glasfronten, Eichenparkett, einem stilisierten güldenen Fass als Mittelpunkt, dessen opulenter Tisch zu illustren Feierstunden lädt.…

Der Duft der Zwiebeln

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Der Duft der Zwiebeln
  Ein Blick in den relativ leeren Kühlschrank lässt keine klare Idee für das kommende Mahl aufkeimen. Etwas Gemüse, Käse, Speck. – Also machen wir, was wir in diesem Fall immer tun: wir schälen Zwiebeln, schneiden sie in dünne Scheiben, dünsten sie in Butter. Eine zerdrückte Knoblauchzehe kommt dazu.  …

Luxussüppchen: Cappuccino von der Marone

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Luxussüppchen: Cappuccino von der Marone
sskastanie, Milch, Cognac, Trüffel – allein diese Zutaten lösen ein Gaumenkino aus. In der Tat –  ein sinnliches Rezept, das es auszuprobieren lohnt. Cappuccino von der Marone als ultimatives Luxussüppchen bekommt 3 foodhunter-Sterne.  Rezept Prinz Myshkin, Fotos ©foodhunter     Cappuccino von der Marone Zutaten für 4 Portionen   1…
Arrow right icon