Rezept: Roh marinierte Jakobsmuscheln mit Kreneis

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Rezept: Roh marinierte Jakobsmuscheln mit Kreneis
Jörg Trafoier kocht begnadet und weil wir bei ihm im Restaurant Kuppelrain in Kastelbell (Südtirol) exzellent zubereitete Jakobsmuscheln bekamen, baten wir um das Rezpt. Siehe da, eine Feinheit des Gerichts sind Finger Limes. Rezept für vier Personen. Rezept Jörg Trafoier Fotos ©foodhunter   ZUTATEN   Für die  Jakobsmuscheln 8 Jakobsmuscheln…

Raffiniert: Limettenkaviar auch Finger Limes

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Raffiniert: Limettenkaviar auch Finger Limes
Die Schale der Finger Limes fühlt sich an, wie die einer Limette. Rund sieben Zentimeter sind sie lang und es gibt sie in verschiedenen Schattierungen. Im Inneren winzige Kügelchen in Farben von Gelb über Grün bis Pink. Weil sie aussehen wie Perlen des Kaviars tragen sie den ungewöhnlichen Namen Limettenkaviar.…

Rezept: Steinbutt mit Limettenkaviar

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Rezept: Steinbutt mit Limettenkaviar
Das Restaurant Kuppelrain in Kastelbell ist jede Reise wert. Bei unserem letzten Besuch servierte uns Jörg Trafoier einen Steinbutt, dem eine exotisch-erfrischende Komponente anhaftete. Die ausgewogenen Mischung zwischen süß-sauren Finger Limes – auch als Limettenkaviar bekannt –  und Curry. Hier das Rezept:   Steinbutt mit Ochsenherzentomaten, Finger Limes (Limettenkaviar) und…

Die vegetarische Pionierin: Christl Kurz

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Die vegetarische Pionierin: Christl Kurz
Christl Kurz führt seit Jahrzehnten im Berchtesgadener Land das Biohotel Kurz. Mutter und Tochter Gabi gehören zu den Pionieren der vegetarischen Küche – mehr noch, Christl hievte die vegetarische Küche auf Gourmet-Niveau und das bereits in den 80er-Jahren.    Autor Karin Lochner, Fotos ©Peter von Felbert   Gründe, auf Fleisch…

Esszimmer by Käfer. Die BMW Welt tischt neu auf.

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Esszimmer by Käfer. Die BMW Welt tischt neu auf.
Ein warmer Kontrast zur stählernen Fassade: Das Fine Dining Restaurant auf der Galerie der BMW Welt: Esszimmer by Käfer. Der neue Chef am Herd ist Bobby Bräuer, sterne-erprobt und haubengekrönt.  Ihm kann über die Schulter blicken, wer durch die schmalen Fenster in die Küche spitzelt. Jeder Gast zu jeder Zeit.…

Golf, Gourmet, Côte d’Azur. Terre Blanche

von foodhunter
Kategorie: Reise
Golf, Gourmet, Côte d'Azur. Terre Blanche
  Eine Oase, die vor allem Golfer glücklich macht, denn das Terre Blanche besitzt nicht nur vier Restaurants, sondern auch eine der die größten Trainingsanlagen Europas, das „European Tour Performance Insitute” und zwei anspruchsvolle 18-Loch-Golfplätze. Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©Terre Blanche und ©foodhunter     Die Ehrenmitgliedern entsprechend hochkarätig: u.a.…

Absinth. Die grüne Stunde

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Absinth. Die grüne Stunde
„Absinthe has a wonderful color, green. A glass of absinthe is as poetical as anything in the world.“ Voll des Lobes waren sie, die van Goghs, Picassos oder Hemingways. Ergaben sich dem süßen Rausch der grünen Fee.     Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Im Keller, den man über…

Zitronen – Mascarpone – Agnolotti mit Jakobsmuscheln. Rezept von Mario Gamba

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Zitronen – Mascarpone – Agnolotti mit Jakobsmuscheln. Rezept von Mario Gamba
Beeindrucken wollen wir mit diesem Essen, denn das Gericht stammt von keinem Geringeren als dem Münchner Sternekoch Mario Gamba.“Zitronen – Mascarpone – Agnolotti mit Jakobsmuscheln“. Klingt wie eine Offenbarung, aber auch aufwendig. „Kriegen wir das hin?“ „Aber ja“, sagt der italienische Meisterkoch mit einem Lächeln.  Autor Sabine Ruhland Was brauchen…

Edles Dessert: Champagner-Sorbet

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Edles Dessert: Champagner-Sorbet
Ein Klassiker und eine „das-geht-immer-Verführung“: Champagner-Sorbet. Erfrischend kühl, sexy, kaum Kalorien. Macht Lust auf mehr. Und prickelt so schön. Autor Sabine Ruhland Champagner-Sorbet 1 Flasche Champagner 1 Limette 150 g Zucker 150 ml Wasser ZUBEREITUNG Den Zucker mit dem Wasser aufkochen. Das ergibt Läuterzucker. Diesen abkühlen lassen. Dann den Läuterzucker,…

Asia Style in den Alpen: Tauern Spa in Kaprun

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Asia Style in den Alpen: Tauern Spa in Kaprun
Es nennt sich Base Camp, Basislager – um in eines der bekanntesten Skigebiete Österreichs aufzubrechen oder in die hauseigene Wasser- und Saunawelt. Wie ein Basislager für eine bevorstehende UFO-Landung sieht es aus, das Tauern Spa und fügt sich doch harmonisch an den Fuß des Kitzsteinhorns wie das Navigationsgerät von Leutnant…

Milio Restaurant in Livigno. Montagne und Mare

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Milio Restaurant in Livigno. Montagne und Mare
Livigno liegt eingebettet zwischen dem Schweizer Nationalpark im Engadin und dem italienischen Nationalpark Stilfser Joch. Weil es so hoch liegt und schneesicher ist, nennt man es auch „Piccolo Tibet der Alpen“. Im Ort sei das Hotel Lac Salin der Familie Giacomelli die Vorzeigeadresse und das hoteleigene Restaurant Milio fraglos das…

Prinz Myshkin. Vegetarische Feinschmeckerei

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Prinz Myshkin. Vegetarische Feinschmeckerei
„Wir wollten keinen Trend schaffen als wir unser vegetarisches Restaurant eröffneten, sondern die Option bieten, sich ab und zu gesund, biologisch und vegetarisch zu ernähren. Gesundes Essen ist angesichts von Massentierhaltung, genereller Verknappung und Überfischung heute das große Thema unserer Gesellschaft“, sagt Thorsten Blüher, der vor über 20 Jahren das…

Das Schwein ganz fein: Duroc. Bio-Zucht vom Ederhof

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Das Schwein ganz fein: Duroc. Bio-Zucht vom Ederhof
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos @foodhunter   Wir sind auf dem Ederhof von Niko und Sandra Raupach in Haag bei München. Ein Paradies. Angus Rinder, deren Weideflächen so groß sind, dass wir die Tiere nur als schwarze Tupfen vor der Alpenkette ausmachen. Kühe mit ihren Kälbern, die friedlich auf der…

Antibes – Frühling an der Côte d’Azur

von foodhunter
Kategorie: Reise
Antibes - Frühling an der Côte d'Azur
Frühlingsgefühle – da zieht es uns unweigerlich Richtung Süden, an die schönste Küste der Welt, gesäumt von Orten, deren Namen wie Sahnebonbons auf der Zunge zergehen. Monte Carlo, Nizza, Cannes, Vence und das idyllische Antibes …     Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Antibes, ein Cap mit mit winzigen Straßen…
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