Risotto alla Milanese – selbst für Italiener ein Festessen
„Jenseits von Afrika” – Weingut Kopp

Reisen bildet, bei Johannes Kopp, Jahrgang ’89, war das nicht anders. Australien und Südafrika seine bevorzugten Ziele und von dort hat er mehr mitgenommen als nur Impressionen. In Südafrika habe er erlebt, dass ein Weingut weit mehr sein kann als ein Weinberg nebst Keller. In ihm reifte der Wunsch zu…
Knusper-Sardinen – ein kinderleichtes Rezept
Sexy Fenchel! Mit Blutorangen und schwarzen Oliven

Autor Sabine Ruhland Bild oben: wilder Fenchel, ©Ulrike Leone, Pixabay Zeit, Fenchel auch bei uns eine Hauptrolle zu geben, denn nicht nur die wilde Variante besitzt diesen sehr eigenen Geschmack zwischen Kümmel, Kerbel und Koriander, sondern auch die uns bekannten Knollen. Hier kommt ein sensationelles Fenchel-Einsteiger-Rezept. Fenchel…
Markknochen – im Pschorr ein Genuss zum Auslöffeln

Das lauwarme Mark wird einfach aus dem Knochen gelöffelt. Noch seltener als die Speise selbst sind die Restaurants, die es anbieten. Der Pschorr in München gehört dazu. Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter Für gute Markknochen braucht es vor allem eines: ein gesundes, glückliches Rind. Der Pschorr am Viktualienmarkt in…
Wintergemüse – Reifezeit ist, was Köche daraus machen

Kaum ist es acht Uhr, schon kündet es Plusgrade an. Die Morgenstunden lassen den Vorfrühling ahnen. Peter Frühsammer geht in den Garten vor dem Haus. Im Herbst hat er den Brokkoli geerntet, die Pflanze aber stehen gelassen. Nun zeigen sich links und rechts des dicken Stiels kleinen Röschen. Hellgrün,…
Genuss bis ins Mark

Den Knochen auslöffeln war früher ein Genuss, denn so kam man an das feine Mark. Dann vermieste BSE die Delikatesse. Nun servieren Köche wieder Knochen samt Innereien. Foodhunter-Autor Oliver Zelt entdeckte Bone-Pudding, Pfannkuchen mit Mark oder Knochen mit Kümmelbrot. Autor Oliver Zelt, Foto fotolia©Lucky Dragon Lucki Maurer gilt…
Weingut Doppelgarage Varnhalt und der Orange Riesling

Das „Weingut Doppelgarage Varnhalt” gehört zu einem Netzwerk junger, unkonventioneller Winzer in Baden. Winzer Sven Nieger hat uns den Tipp gegeben – er gehört selbst zu diesem Netzwerk – und begleitet uns, denn von seinem eigenen Weingut ist es nur einen Hügel weiter. „Doppelgarage Varnhalt” ist was es ist: eine…
Portulak – Saison Mai bis September

Wie gut, dass wir ihn haben, den Hobbygärtner und Nachbarn Felix, der uns immer wieder mit einem Körbchen oder einer Schüssel frischen Gemüses überrascht. Neulich war es wieder soweit. Er brachte Portulak, eine kulinarische Rarität, da leider fast nie auf einem Wochenmarkt zu finden. Dabei schmeckt Portulak unwiderstehlich nach Sommer! …
Karlsruhe kulinarisch – foodhunters Insidertipps

Karlsruhe gilt nicht gerade als Genussmetropole, dabei ist sie die Heimat des „Guide Michelin Deutschland”, liegt weich gebettet zwischen Schwarzwald und Vogesen, Weinbergen und Obstplantagen. Wohin essen gehen, welche Gourmet-Adressen, feine Geheimtipps – hier kommen foodhunters Tipps für den Karlsruhe-Trip. Autorin Sabine Ruhland, Foto oben: © KTG Karlsruhe Tourismus GmbH…
Bayerische Küche – Münchens beste „Wirtshäuser”

Ein bayerisches Gasthaus oder Restaurant sei hingegen sei feiner in Ambiente und Küche. Sie haben die Wahl, denn unsere Empfehlungen reichen von rustikal bis edel. Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter (oben Weinhaus Neuner) Tegernseer im Tal – Bräuhaus Traditionell, aber nicht altbacken. Das Tegernseer im Tal…
ClickStraw. It doesn’t save the ocean!

Jetzt ist der Clickstraw, ein Plastikstrohhalm zum Zusammendrücken, bei foodhunter angekommen. Aus recyceltem Plastik und daher nachhaltig und angeblich super für die Gastronomie, heißt es. Ganz ehrlich: das Ding ist überflüssig wie ein Kropf! Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter „Maria und Josef!” hätten unsere Mütter gerufen und…
Dolce Vita im Chiemgau: Vinothek im Resort DAS ACHENTAL

Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter Das beeindruckende Bergpanorama mit Blick bis zum Wilden Kaiser mag ablenken, sollte es aber nicht, denn der 18 Loch Meisterschaftsplatz „Das Achtental”, ist anspruchsvoll und gehört zu den 36 Golfclubs, die das Gütesiegel „Leading Golf Clubs of Germany” tragen. Tipp für Hundebesitzer:…
Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blanc 2004

Jahrgänge von 2011 und 2012 werden für ca. 270 € angeboten, der Taittinger Vintage Champagner Comtes de Champagne Blanc de Blanc 2004 findet sich nur noch selten. Vielfach ausverkauft und bei Besitzern gut unter Verschluss. Im Baden-Badener Restaurant Rizzi von Peter Schreck wird uns die Freude zuteil, eine Flasche genießen…